Глава Минобрнауки заявил, что России не нужно так много выпускников вузов

мама мужичков: Мой троечник запросто стал призером МЭ, не готовясь к олимпиаде ни 1 дня

Мой тоже, но в 7 классе. Думаю, что в 9 уже нужно будет готовиться. Но он не олимпиадник.

Аноним 372: И что, они все массово сидят на паперти с протянутой рукой

Не сидят. И без своего номинального образования не сидели бы

Аноним 684: Это ведь вы писали, что сначала были репетиторы, потом платный вуз и опять репетиторы, чтобы из платного вуза не отчислили? А потом какие планы, если всё с репетиторами?

Репетитор у детей был только по математике. И детей у меня 2. Старший платно в вузе и репетитора в вузе у него нет и не было, летнюю сессию закрыл досрочно, уже вторую неделю на каникулах. Младший в этом году закончил 11 класс, это младший-троечник, который легко стал призером МЭ, без какой-либо подготовки.
И даже если бы все было на репетиторах, как вы написали, никто не в праве решать за другого человека, какие ему строить планы на жизнь.

Znayka: Мой тоже, но в 7 классе. Думаю, что в 9 уже нужно будет готовиться. Но он не олимпиадник.

Мой в первый и в последний раз сходил на олимпиаду в 11-ом классе. Если бы озадачился этим раньше, имел бы БВИ.

мама мужичков: никто не в праве решать за другого человека, какие ему строить планы на жизнь.

Безусловно каждый решает, кто с этим спорит то. Но смысл вкладываться в репетиторов, чтобы потом платно учиться?

Аноним 684:

Вам какая забота. Смысл лицо кремом мазать все равно старой будешь. Из этой же оперы

Аноним 601: Вам какая забота. Смысл лицо кремом мазать все равно старой будешь. Из этой же оперы

Ну если вот аналогию с лицом проводите, типа все равно постареешь, тут какая? Что всю жизнь содержать? Вроде как 5-10 лет, можно и 15? Или вот про армию пишут, а потом после вуза то как, всё равно ведь идти придется?

Анонимка:

Смотрю на мой Новоуральск и думаю, он как та женщина, из которой все соки выпиты. Никому не нужная, одинокая.
Нуждающая в " ремонте канализации, в подтяжке лица и покраске седых волос"...
У нас есть красивые здания шестидесятых и ранее годов. Только сдохли они.
Эти чуть облагородили.
Просто дом.
Просто Почта была.

Аноним 728:

Да уже ничего.

Только сельдь
Это надоже, через всю страну перевозить рыбу, что бы её засолить.

TOD's:
Ну ведь наибольшее количество потребителей рыбы живет в Центральной России (в том числе Москва и МО), так что с точки зрения ценообразования и производства все логично. Дешевле привезти сырье. И учитывайте, что на эти предприятия рыбу в большей степени везут из Мурманска, и южных морей, Чили чем ДВ. Плюс сейчас много рыбных хозяйств именно в центральной части нашей страны.

Аноним 684: Но смысл вкладываться в репетиторов, чтобы потом платно учиться?

этот вопрос был актуален года 3-4 назад)
сейчас если платку сокращают, значит, чтоб и туда попасть будет высокий конкурс.

если репетитор для того, чтобы как-то тянуть школьную программу - это одно, если чтобы сдать егэ на 90-100 - другое

Мирка: этот вопрос был актуален года 3-4 назад)
сейчас если платку сокращают, значит, чтоб и туда попасть будет высокий конкурс.

А нам прямо в статье говорят, что вы зря учитесь) ну что никому ваш диплом не будет нужен. Вы ведь наблюдаете тоже за рынком труда? Я вот прям в нём и с ужасом понимаю, что они реально не нужны никому будут. Вот дочь у меня хотела быть переводчиком пару лет назад и на данный момент задаёт вопрос, мам, а куда я потом с этим дипломом? Это она с племянником моим встретилась, который с таким дипломом второй год онлайн репетитором подрабатывает и который говорит ей не вздумай)

Второй в прошлом году отучился племянник вроде такая перспективная была специальность, компьютерная безопасность, и конкурс высокий и платка и репетиторы и тоже работает не по специальности. А работы то нет.

Znayka: Все ведь хотят только управленцами быть.

Ответ: как руководитель среднего звена на одном из машиностроительных заводов Екб, могу вам сказать, что с реальными (а не "эффективными") управленцами в стране на предприятиях давно дефицит. От того и ситуация на этих предприятиях не лучшая, и динамика с каждым годом все хуже

Аноним 684:

IT не только безопасность и банки, как- то
большинство туда идут.

Родственник закончил на ремонт мед оборудования, через два года работы в Мск, подал док в международную кампанию и бинго!
4 года в Европе. Через три года получил повышение, обойдя кандидата, гражданина той страны, с бОльшим стажем.
Предпочли русского.

Аноним 728:

Да прям, во Франции доооорого! Это их собственные слова, имею возможность периодически общаться… Поэтому Конго и Алжир выгодно учатся у нас! А также Вьетнам и та часть индусов, которые не нашли себя (и свой кошелек) в Англиях и Америках… Престижность вузов по стремлению стран третьего мира поучиться подешевле я бы прям уверенно не оценивала, но…
Проблема наших ВУЗов сейчас не в том, что к нам не поедут конголезцы…

TOD's: Родственник закончил на ремонт мед оборудования, через два года работы в Мск, подал док в международную кампанию и бинго!
4 года в Европе. Через три года получил повышение, обойдя кандидата, гражданина той страны, с бОльшим стажем.

Ну дай бог нашему повезет и найдет тоже потом вариант. Он не сидит, постоянно ищет, но не гений, крепкий середнячок.

Аноним 684:

Найдёт, пусть англ. учит.
Вариантов больше становится.

Шумелка Мышь:

Вообще странно, алжирцы вроде имеют право на бесплатное обучение во Франции, у нас работал лет 15 назад инженер, француз алжирского происхождения, по его словам там бесплатно обучение было. У них как у бывшей колонии какие то льготы.

TOD's: Найдёт, пусть англ. учит.
Вариантов больше становится.

У него есть хороший англ. Он на переводчика хотел, как брат, брат ему объяснил, что с работой очень сложно) тот решил послушать, что сейчас тема ИТ и без проблем найдет работу и вот он решил переметнуться. И пока как- то по факту не очень.

Раньше пели: "Прежде думай о Родине, а потом о себе". Фальков предлагает слово "Родина" заменить на "рынок".

Znayka: Вообще. Мозги всегда нужны. Речь про середнячков, которые лишь бы получить ВО, какое и зачем - вопрос не в этом

Я за попытку получить во, если есть возможность.
У меня муж из небольшого городка, в школе был в компании хулиганов. Какая там учёба? Гуляли постоянно.
И мама его прям заставила переехать в екб, в упи на платное поступить. Последние деньги всей семьёй собирали на эту учёбу.
А тут он познакомился в институте с совсем другими ребятами. Почти из гопника в интиллигента он сам признает, что ему это надо было не для мозгов, а для роста личности.
Ну не потянет ребёнок вышку, уйдет. Попытка не пытка.

Chanrush: Подскажите, пожалуйста, ваш муж такой заказ как проводка электрики в квартире-новостройке берет?

написала в личку

Тайна, покрытая мраком: познакомился в институте с совсем другими ребятами
Тут недавно читала критерии к очередному топовому рейтингу вузов. И знаете, какой критерий на 1 месте? Ни качество образования, ни востребованность у работодателей... Нетворкинг!!! Возможность оказаться в своей стае, общаться со своими людьми, создать социальный капитал, сеть которая тебя будет поддерживать всю жизнь.

Аноним 684:

Переводчиков полно.
Удачи ему!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы