Глава Минобрнауки заявил, что России не нужно так много выпускников вузов

Znayka: У меня младший ребенок хорошист. Троек нет в году. Но по сути он не тянет на этот результат: там педагог пофигист и ставит всем хорошие оценки, а знаний мало, там ходит и передаёт. Но я реально смотрю на его возможности, не приукрашиваю и думаю, куда его дальше. Очевидно, что ВО, про которое выше писали, что оно для того, чтобы научить думать и работать с потоком информации, не для него (пока?). И таких детей много. По сути это все очень индивидуально: троечник из пресловутой 9 гимназии и мой хорошист - не у пользу моего))))

о чем и речь, хорошист, троечник и отличник могут быть очень разные.
а по сути большей части просто перекрывают кислород, а остальным устраивают гонку на выживание (за пятерками и олимпиадами), которая уже явно превратилась в нечто нездоровое.
а потом сидим и охаем в теме про суицид.
ситуация с 10 классами, ситуация с вузами - все это уже создает нездоровую конкуренцию. и вообще не факт, что в итоге в вузе оказываются "лучшие".
плюсом с каждым годом увеличивающееся количество свошников-льготников

при том, что качество образования, которое дается и в школе, и в вузе оставляет желать лучшего.
кароче никаких цензурных слов

Yupi: мяляры

В мое время (1999 год выпуск из школы) в маляры брали тех, кого больше никуда уже не брали, даже школу многие из них не заканчивали, или заканчивали со справкой.
Я во многом согласна со знайкой- если ребенок не тянет, не вижу смысла пихать его в 10 класс и в вуз. Пусть осваивает профессию и вперед работать. И не только мальчики учиться не хотят, есть и девочки такие.
Но если ребенок хочет учиться дальше, то пусть берёт себя в руки, сдает хорошо экзамены и поступает куда хочет, ограничивать его тоже не считаю правильным.

Аноним 601: И что получили, мозги на место встали к 23 годам , а там можно и переучиться. Кому это мешает? Кто не хочет, тот и не пойдет.

Так про то и речь и ведёт ведь Знайка) любой каприз за деньги родителей, может хоть до 40 учиться и переучиваться за их счёт.

Znayka: Да пожалуйста, мне-то что. Только государственное образование в отрыве от потребностей государства невозможно

Да хоть сколько учится пусть, только толку в плане получения дохода по специальности не будет.

Так пусть дети чиновников и не учатся, не занимают места, у них и так награблено на сто лет вперед. А дети простых людей пусть идут в вузы, хоть какой-то шанс нормально устроиться

Мирка: хорошист, троечник и отличник могут быть очень разные.

Да. А экзамены для всех одинаковые. Кто-то поступит, а кто-то нет. Все по способностям.
В гонке за олимпиадами нет ничего нездорового. За пятерками - выбор каждого тоже. Я про это и пишу: зачем эта гонка тем, кто очевидно в ней проигрывает?

Znayka: В гонке за олимпиадами нет ничего нездорового.

ну ситуация с 10ми классами говорит об обратном.

Znayka: За пятерками - выбор каждого тоже. Я про это и пишу: зачем эта гонка тем, кто очевидно в ней проигрывает?

тут как бы вопрос, что считать проигрышем. возвращаемся к теме про девочку со средним баллом 4,5

Аноним 468: Пусть осваивает профессию и вперед работать. И не только мальчики учиться не хотят, есть и девочки такие.

Именно. А тут почитаешь - что теперь ей ногти пилить? А что в этом такого? Ведь сами мамы ходят в этим девочкам свои ногти пилить и ничего. Но для своих хочется чего-то другого. Родителям.

Аноним 684: любой каприз за деньги родителей,

с добрым утром! про сокращение платных мест не слышали?

Мирка: ситуация с 10ми классами говорит об обратном.

Стать призером муниципального этапа - ерунда. Любой ребенок может. Где гонка? Это не требует затруднений.

Аноним 408: Так пусть дети чиновников и не учатся, не занимают места, у них и так награблено на сто лет вперед. А дети простых людей пусть идут в вузы, хоть какой-то шанс нормально устроиться

Да они и не учатся здесь. Все в других странах. Вот хоть кто учился тут очно у нас из верхушки?

Znayka: Это не только в нашем государстве

Да мне как бы все равно на других, я и мои дети живём здесь

Znayka: Очевидно, что ВО, про которое выше писали, что оно для того, чтобы научить думать и работать с потоком информации, не для него

Сколько ему лет? Интересно потом посмотреть как он у вас в колледж пойдет, а потом на завод

Мирка: с добрым утром! про сокращение платных мест не слышали?

С добрым вечером, можно отправить не в РФ?)

Аноним 684: Вот хоть кто учился тут очно у нас из верхушки?

Так учатся, конечно. Собчак мгимо закончила.
Просто у них допом еще и куча других образований.

Аноним 684: можно отправить не в РФ?)

дак мы вроде образование в РФ сейчас обсуждаем

хотя с посылом я согласна. ввязывать с игру с нашими образованием, даже платным - это прям сейчас вопрос, а то слишком быстро условия меняют.

Znayka: Как раз работать есть где, инженеры и простые рабочие требуются.

Инженеры - это как раз высшее образование и никак иначе.

Znayka: Все ведь хотят только управленцами быть.

У меня дочь учится на инженерной специальности. Но перспективы на работу туманные. Требуются, но зарплаты низкие.

Аноним 481: да и кому и на каком заводе

Что за навязанный стереотип - вот на заводе бы поработал и тд. Хотя на юмаме у всех дети только будущие директора, руководители и профессора.

Аноним 601: Или он в 18 должен к станку встать

Вот опять. У меня куча знакомых и ни одного кто работает на заводе. А ну ещё, если вышки нет, только в пятёрочку на кассу и ногти делать

Новости U-mama.ru:

На да не образованными тупыми людьми легче управлять и лапшу на уши по 1 каналу вешать …

Аноним 481: а потом на завод

Просто город заводчан

Znayka: Только государственное образование в отрыве от потребностей государства невозможно.

И тем не менее Вы сознательно получили образование по душе, которое еще в Ваше время предполагало очень условную востребованность, если ты не штучная звезда…
Равно как и многие другие, которые таким образом формировали свой багаж разностороннего человека, либо достаточно прилично подкованного в определенной области, чтобы потом претендовать на ВЫБОР работы…
И это нормально..

Я уже не говорю о том, что сам Фальков, прости господи, тот самый пресловутый юрист, которых сейчас сам же и сокращает по нынешней моде… Но это, конечно, другое
И два его великовозрастных сына тоже сомнительно, что токари 4-го разряда

Мирка: хотя с посылом я согласна. ввязывать с игру с нашими образованием, даже платным - это прям сейчас вопрос, а то слишком быстро условия меняют.

У кого есть деньги всегда найдут куда устроить своего ребенка имхо. А вот как раз кто собирается брать кредиты на обучение, кто платит за репетиторов, чтобы ребенок потом платно учился как раз вот и стоит подумать, нужен ли потом будет этот диплом. Я так понимаю, что нам уже откровенно и прямо говорят что нет.

Я согласна, с одной стороны, что многим не стоило получать вышку, т.к. мозгов совсем нет. Смотрю у себя на теток в бухгалтерии и в других отделах, выполняют они простейшие функции, где вышка точно не нужна. А выше головы им не прыгнуть, т.к. тупые. С другой стороны, думаю, а если бы они не учились, это что, вообще туши свет. Огромное количество работников с непонятными платными Вузами, по уровню как ПТУ. Малограмотные, с низким уровнем знаний, культуры и интеллекта.

Аноним 372: У них наука и технологии вперёд летят. А у нас что?

Ну у нас на инженерные и узко-профильные специальности тоже места в вузах добавляются. Сокращают гуманитарные, менеджеров всевозможных и юристов. Нафига их столько, если имеющиеся работу нйти не могут?

Как то странно звучит, что стране не нужны образованные специалисты.
Я понимаю что мы технологически очень отстаёт от мира
(давайте только не будем сравнивать себя с некоторыми странами Африки, даже если очень хочется)
но видимо решили и не стараться что то изменить, опустили руки?

Аноним 684: Да они и не учатся здесь. Все в других странах. Вот хоть кто учился тут очно у нас из верхушки?

Ну дочь Пескова в МГУ зачем то училась, потом в Париже в школе бизнеса, а потом вернулась в магистратуру МГИМО
у Дениса Мантурова дочь закончила социологический МГУ
Дочь Александра Новака -закончила МГИМО.

Это мне просто лень гуглить. Понятно что у многих учились и зарубежом, но и многих и тут.

Аноним 832: но видимо решили и не стараться что то изменить, опустили руки?

Я бы эту мотивацию иначе сформулировала, к сожалению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы