Глава Минобрнауки заявил, что России не нужно так много выпускников вузов

Znayka: Суть его не в том, чтобы не идти в армию

Это один из основных пунктов

Znayka: У меня образование в другой сфере

О чем и речь. Все, у кого образование в другой сфере и есть диплом, не прочь поработать простым рабочим

Znayka: пише о тех, кому учеба даётся трудно уже в школе.

Они тоже люди, а их родители хотят для своего ребенка чего то получше, чем пахать на заводе. Интересы государства и граждан этого государства не совпадают

Мне так странно читать, перекос: либо юрист с менеджером, либо рабочий на завод
А инженеры, строители , биологи, химики, наука вообщем - не нужны получается.
Как можно всех загонять в рабочие, либо в курьеры
Все очень печально

Аноним 270: Тут знайка про инженеров возбухает,у меня как раз на инженера учится и я понимаю что больше чем на 40 тыс она у меня претендовать по окончании вуза не сможет,о

У моего мужа предприятие, куда требуются инженеры-наладчики, за 120, очереди нет. Но девочке навряд ли подойдет

TOD's: Оказывается сельдь нынче только из мороженной рыбы, ВСЯ!

Вся рыба замораживается сразу на судне. Или разделывается и замораживается.

TOD's: Сравниваю с пенсионером

Пенсия и есть, вы что какея там формулировка? Возраст дожития

Аноним 481: Они тоже люди,

кстати у меня ребенок с тройками школу закончил - а в вузе один из лучших на потоке
Ребята из Сунца у них хуже него сессии сдают
А бывают еще творческие вузы , которые вообще со школьной программой мало общего имеют
Хорошая учеба в школе - не гаранирует что ты самый суперпуперграмотный

Znayka: Я пише о тех, кому учеба даётся трудно уже в школе.

это кто? те самые "хорошисты", которых в двух последних темах обсуждали?
у нас же теперь списание в "не тянет" именно там и начинается.

Аноним 325: Отличная профессия, очень хорошая зарплата.

Но работать надо. И думать уметь.

в кедах: кстати у меня ребенок с тройками школу закончил - а в вузе один из лучших на потоке

я была хорошистом в школе, диплом - красный, брат у меня был троечник, так же красный диплом стройфака и потом другое образование получал, тоже все красным красно и очень успешно.
в современной школе его бы списали еще до 9го класса

Очередной кошмар.

TOD's: Как мне жаль мою увядающую страну.Сравниваю с пенсионером, всё хуже и хуже.

Согласна на 100 процентов, точнее и не скажешь( эхх((

Аноним 481: Интересы государства и граждан этого государства не совпадают

Это не только в нашем государстве.

Аноним 946: биологи, химики, наука вообщем - не нужны получается.

Тут нет проблем. Вообще. Мозги всегда нужны. Речь про середнячков, которые лишь бы получить ВО, какое и зачем - вопрос не в этом

Znayka: Речь про середнячков, которые лишь бы получить ВО

ну вот вы сначала про отстающих, теперь про середнячков, скоро дальше пойдем ?
А чем плохо что середнячок станет грамотным специалистом ? Ведь это же замечательно когда в стране не только гениев развивают, но и простых ребят

Мирка:

У меня младший ребенок хорошист. Троек нет в году. Но по сути он не тянет на этот результат: там педагог пофигист и ставит всем хорошие оценки, а знаний мало, там ходит и передаёт. Но я реально смотрю на его возможности, не приукрашиваю и думаю, куда его дальше. Очевидно, что ВО, про которое выше писали, что оно для того, чтобы научить думать и работать с потоком информации, не для него (пока?). И таких детей много. По сути это все очень индивидуально: троечник из пресловутой 9 гимназии и мой хорошист - не в пользу моего))))

Znayka: Но девочке навряд ли подойдет

Вот именно. Вы рассуждаете про мальчиков со своей колокольни. Был бы у меня мальчик, я бы тоже сказала руками идти работать, раз с обучением не очень.
А девочке куда? Замуж и рожать?
Давайте мы сами разберемся где платно учить своих детей. Со своими сами разбирайтесь.
Я надеюсь у господина Фалькова дети высококвалифицированные мяляры, сварщики и электрики.

в кедах: ну вот вы сначала про отстающих, теперь про середнячков

Середнячки - это троечники.

Znayka:

Про науку тоже уже так себе. Наука в изоляции плохо развивается. Могу сказать про химию, все очень печально.

Yupi: Был бы у меня мальчик, я бы тоже сказала руками идти работать, раз с обучением не очень.

Был бы мальчик, вы бы про армию думали в первую очередь

Znayka: Это не только в нашем государстве.

Приведите примеры других современных стран. От расцвета до упадка во всех сферах почти.

Znayka: Тут нет проблем. Вообще. Мозги всегда нужны

Ничего подобного. У нас в спб Биокад 20% сокращает, целыми проектами. А там элита из химиков.

Znayka:

И что получили, мозги на место встали к 23 годам , а там можно и переучиться. Кому это мешает? Кто не хочет, тот и не пойдет. Сейчас другое общество, не Союз с всесоюзными стройками где нужен был примитивный труд.

Yupi: Давайте мы сами разберемся где платно учить своих детей.

Да пожалуйста, мне-то что. Только государственное образование в отрыве от потребностей государства невозможно.

Аноним 601: не Союз с всесоюзными стройками где нужен был примитивный труд.

Вот он как раз и нужен.

Анонимка: Приведите примеры других современных стран. От расцвета до упадка во всех сферах почти.

Вы прочтите внимательно, о чем моя фраза и что я цитирую. Это не про развитие и упадок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы