Отказ в зачислении ребенка в 10-й класс назвали погоней за рейтингом

Аноним 55:

Тогда что значит огэ? Это срез знаний. По списыванию нужно бороться. Можно аттестат отличный иметь и не сдать огэ. Т.к. условно мама в родкоме или ребёнок послушный и любовь учителя. У моего аттестат с 3 ми и не одной. Музыка, физкультура, химия. Профильные 5. Но он их нагнал в Ебурге, не благодаря школе точно. Но я же не могу его по всем предметам платно учить

Аноним 525: Как вот оценить реальные знания?
Русский тоже на 1 балл выше написал.

Идеально было бы пресечь сливы Огэ, но этого не будет никогда🤣
В топ-школах точно нужно вводить внутренний дополнительный экзамен. В Москве так и делают. Посмотрела Челябинск, 31 лицей. Отбор проходит в 2 этапа. Сначала заочный, потом очный+собеседование. Полагаю, что желающих не очень много😅

Не вижу смысла проводить отбор в школы по результатам Огэ, надо просто брать своих хороших детей( в первую очередь), закрывая глаза на условные тройки. Огэ пусть сдают, ради спортивного интереса)

Аноним 954: Тогда что значит огэ? Это срез знаний. По списыванию нужно бороться.

Я вообще не понимаю, что такое Огэ в нынешних реалиях. Его еще и проверить нормально не могут🤣

Мамзель: медику - биология и химия
да, 4 и 5
но не натянутая тройка и запихивание в 10 класс

Света, а как на счет мигрантов с нарисованными пятерочными аттестатами, которые на 70% заполонили наши мед колледжи, , где и акушеров, и фельдшеров учат? Офигенные спецы будут, Половина потом к себе на родину слиняют. Как, норм? Зато не наши "троечники". 💪

Аноним 55: надо просто брать своих хороших детей( в первую очередь)

Хватит делить детей на хороших и плохих, в 10 класс должны брать всех, потому что в 15 лет ребенок, несмогший поступить в колледж, не может остаться на улице или пойти работать .

Hasta-Aşk: Хватит делить детей на хороших и плохих, в 10 класс должны брать всех, потому что в 15 лет ребенок, несмогший поступить в колледж, не может остаться на улице или пойти работать .

То есть вернуть как было. И в 10 классе всего лишь продолжение среднего образования.

Аноним 525:

Именно так. Заканчивают полноценно школу и идут по своим способностям хоть в МГУ, хоть в колледж, хоть в курьеры. А выкидывать на улицу в 15 лет никого не имеют права.

Аноним 285: Ну а в нашей довольно приличной школе 37 заявлений на 50 мест

Напишите пожалуйста номер школы, спасибо.

Аноним 55: Поигрались в отборы и достаточно, я считаю.
В Москве поняли масштаб проблемы. А троечник троечнику рознь, нельзя всех под одну гребёнку

В профильные классы то есть отбор. Ну, как троечник потянет физмат класс?

Hasta-Aşk: Хватит делить детей на хороших и плохих, в 10 класс должны брать всех

Я немного не об этом. Последние 2 года красным флагом полыхает проблема непопадания в свою школу детей, которые пахали на результат. У меня масса таких примеров, детки умнейшие. Дикий стресс для них, понимание своей профнепригодности, что-ли.Про троечников вообще молчу((
Во времена моей учёбы в каждой школе(и в гимназиях в том числе) был 1 общеобразовательный класс для детей послабее. Они учились в родных стенах, в комфортных для них условиях. Поступали в Вузы на бюджет, успешно заканчивали, директорами некоторые работают)

Аранда: Ну, как троечник потянет физмат класс?

Если нет глубокого понимания предметов, не потянет конечно. Он бы и рад в общеобразовательном учиться, но нет такого класса в его школе.

Аноним 55:

А зачем они эти классы? Как раньше школы с углублённым изучением предметов, а остальные простые. Почему вдруг все школы стали профильными

Аноним 954: зачем они эти классы? Как раньше школы с углублённым изучением предметов, а остальные простые. Почему вдруг все школы стали профильными

Я не буду комментировать

Hasta-Aşk:

про снобизм. Не знаю, где она его узрела, нет никакого снобизма, просто констатация факта. Государству не нужно такое количество банально даже инженеров, творцов, созидателей. А нужны именно обычные исполнители. И чтоб от рассвета и до забора. А желающих идти на такие профессии нет. Ну нет, просто потому, что это реально и тяжело физически и даже морально.
Что делают? Сокращают и обрезают возможности, чтобы человек в принципе претендовал на какое-то высшее образование. Поэтому почти все классы профильные. С претензией на высшку. Остальные все в колледжи. Получать профессию. Другой момент, что и колледжи (как и садики в свое время) не могут принять всех желающих, поэтому конкурс аттестатов, проходной 4,5 и выше. И тут реально, сельские дети (не забываем про льготы СВО, большая часть таки ушедших туда, это сельские и деревенские, потому что в деревнях и ПГТ, нет другой возможности, заработать и обеспечить детям образование и квартиру, желательно не в этом же ПГТ, потому что тут делать нечего). Но государство мыслит как - надо же тебе какое-то образование получить и где-то кем-то работать - вот есть предложение рабочей профессии, на хлеб и чашку гречи заработаешь, а может и на кусок масла, и никто не спрашивает, а хочет ли этот человек собирать дроны, вообще чем бы он хотел заниматься? Остались места там и там - иди, учись, работай. Государство вообще не мыслит индивидуальностями, оно мыслит цифрами, это мы давно поняли. По цифирками, у них все красиво получается, по факту - как колледжи, так и школы выстраиваиваются по рейтингу. В один хочет полгорода попасть (+ область) в другой не хочет никто.

Hasta-Aşk:

Есть дети, которык не способны усваивать абстрактные знания, дисциплины, вот вы и подтвердили, что школа была права, отправив ребёнка в колледж.

Аноним 55: Я немного не об этом. Последние 2 года красным флагом полыхает проблема непопадания в свою школу детей, которые пахали на результат. У меня масса таких примеров, детки умнейшие. Дикий стресс для них, понимание своей профнепригодности, что-ли.Про троечников вообще молчу((
Во времена моей учёбы в каждой школе(и в гимназиях в том числе) был 1 общеобразовательный класс для детей послабее.

Да, я поняла. И у меня было два профильных и один общеобразовательный. И сейчас ничего не мешает сделать в каждой школе один такой класс для троечников. Выкручивались же как-то, набирая по стопицот первых классов, а ейчас первоклассников намного меньше уже, можно и 10-е классы пооткрывать.

Аноним 428:

Опять одно да потому.🥱 В 15 лет школа не имеет права отправлять ни в какие колледжи. А если он не поступит? На улицу?

Hasta-Aşk: Опять одно да потому.🥱 В 15 лет школа не имеет права отправлять ни в какие колледжи. А если он не поступит? На улицу?

В другую школу.

Hasta-Aşk:

Жаль что не имеет, я про одно вы про другое. Что ему в школе делать, если у него руками получается хорошо и практические знания получать он способен.

Аноним 525: В другую школу.

В какую? В соседние лицеи-гимназии?

Аноним 428: ему в школе делать, если у него руками получается хорошо и практические знания получать он способен.

Где вы, кстати, увидели, что у моего сына руками получается работать хорошо? Он этого вообще не любит и специальность у него не рабочая в колледже.

Ну ок, а если рукастый ребенок не смог поступить в колледж? Ему куда? Что значит "что ему делать в школе" в 15 лет? То же, что и в 8. Учиться. Он несовершеннолетний и на улицу его выгнать нельзя.

Я конечно не знаю как в этом году. Но в прошлом году каждая школа по своему рейтинги в 10 класс составляли (по разному считали).
Куда мы подавали считали и баллы ОГЭ. и баллы аттестата и как-то хитровывернуто выводили итого балл
скрин уведомления на картинке

Аноним 525: В другую школу.

в какую другую, если мест в школах и колледжах меньше, чем заканчивающих 9ый класс?
а вы еще говорите, что это разные проблемы) ну этот в другую пошел, тот в другую, и бац "другие" школы кончились, а дети остались
вся эта ерунда с тем, что дети вынуждены из своих школ уходить и пошла только потому, что места в 10-х урезали.

Аноним 529: хитровывернуто

в том году вроде выкладывали, как в первой школе считали рейтинг: часть оценок перевели в проценты, часть оставили в абсолютных баллах и сложили

Мирка: какую другую, если мест в школах и колледжах меньше, чем заканчивающих 9ый класс?

В кировском районе это одна школа и один общеобразовательный класс. 30 чел условно. Выпускаются сотни. Тем, кто не попал в эти 30, куда, интересно. Наверно, в несуществующие ПТУ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы