Врачи будут лечить пациентов в Екатеринбурге с помощью ИИ

Аноним 75: Ой… я про первичное обращение. До всех обследований. Жалобы на уровне температуры и давления. Что в карте? Со слов пациента? Или 36,6 и 120/80

А еще нужно описать пальпацию всех ваших лимфоузлов (шейных, паховых) и молочных желез, описать живот и печень, перкуссию сердца и много чего. Это все даже писать долго

Я делала запрос в Минздрав рф, чтобы провели тайминг работы врача, ответ был из серии, главное все заполняйте

С ии я сама себя вылечу, что за безграмотные врачи, прием 3000 р, если платно

Аноним 815: без грамотные

Аноним 66: Это огромная загадка в медицине - при наличии проведенного в день приема узи, кт или мрт органов с подробным описанием, врач на приеме все равно должен описать … его перкуссию

И что такого? Вы ни разу не видели, как на МРТ описывают уже удаленные органы? Как протокол УЗИ случайно при помощи ctrl-c и ctrl-v становится нормальным и только перкуссия и аускультация помогают найти ошибку? Я сама работаю врачом 20 лет и перкуссию с аускультацией и личный просмотр КТ, МРТ, КГ очень уважаю, а с ошибочными заключениями сталкиваюсь регулярно .

Аноним 66: А еще нужно описать пальпацию всех ваших лимфоузлов (шейных, паховых) и молочных желез, описать живот и печень, перкуссию сердца и много чего. Это все даже писать долго

Ну не набираете же каждый раз вручную текст?

Настик83: Вы ни разу не видели, как на МРТ описывают уже удаленные органы? Как протокол УЗИ случайно при помощи ctrl-c и ctrl-v становится нормальным и только перкуссия и аускультация помогают найти ошибку? Я сама работаю врачом 20 лет и перкуссию с аускультацией и личный просмотр КТ, МРТ, КГ очень уважаю, а с ошибочными заключениями сталкиваюсь регулярно .

Ого, весь огромный поток в неотложке перкутируете?
Понятно, что врач должен владеть этими навыками для сложных случаев, а не когда 40-60 пациентов в день с насморком

А насчет формальной перкуссии и аускультации, я случай запомнила, когда еще в институте вся группа отперкутировала границы сердца, я тихо сказала, что ничего не понятно, всем слышно четкие границы, а мне не слышно, было неприятно ощущать себя … непонятливой
а оказалось, у пациента Situs viscerum inversus, но сначала все уверенно слышали и перкутировали то, чего нет

Так что, мне как человеку, который относился к работе неформально было ооочень трудно, потому что нужно делать, а не просто писать

Настик83: Ну не набираете же каждый раз вручную текст?

Много набираю, дописываю, чтобы молочные железы не появились в протоколе для мужчины

Аноним 66: Ого, весь огромный поток в неотложке перкутируете?
Понятно, что врач должен владеть этими навыками для сложных случаев, а не когда 40-60 пациентов в день с насморком

Что касается меня - да, к нам с насморком не привозят. Вы сами привели простой пример, как при помощи простого метода вы пришли к верному диагнозу. В жизни все тоже самое. Пару раз оступишься на описаниях и начинаешь верить только самому себе. У меня, например, была пациентка , которая регулярно ходила на прием к терапевту в поликлинику , вся карточка была исписана, и ни разу ей не проводили аускультацию сердца с ее слов, я ей верю, т к шум был такой, что дурак поймет что это аортальный стеноз или как минимум что есть какая-то проблема, не заметить его невозможно.
То, что на это уходит больше времени, я соглашусь. Но с тем, что это не нужно в осмотре , нет.

Настик83: То, что на это уходит больше времени, я соглашусь. Но с тем, что это не нужно в осмотре , нет.

Аускультировать 100% нужно
Вчера с грубым систолическим шумом смотрела и «нормальным» узи, переделывать отправила, есс-но
Но перкуссия в рутинном первичном осмотре атавизм (из-за нехватки времени в том числе)

Вот, а люди не верят что ИИ заменит и учителей. Если в медицину уже анонсировали, то в образование и подавно. Сейчас ещё пару годиков, что им надо руками самих же чителей протащат и все. Сами подготовят себе замену.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы