Врачи будут лечить пациентов в Екатеринбурге с помощью ИИ

Аноним 753: Сама пользуюсь ИИ.

Ответственность за происходящее кто несёт? Вы, ИИ или

Аноним 753: врач, с которым советуюсь

?

Харбин: Ответственность за происходящее кто несёт? Вы, ИИ или
Аноним 753: врач, с которым советуюсь
?

,, пациент,, конечно, потому что у врача консультация не на приёме, а в частном порядке.
А вот кто будет нести ответственность по предложениям Савиновой пока не понятно.

У меня маму год лечили от астмы, оказался рак. Никто ответственно не понёс.

Я

Харбин: Ответственность за происходящее кто несёт?

Ответственность у нас сейчас всегда на конечном потребителе, в данном случае на пациенте.

ИИ очень нужен для запрлнения документации
Сейчас новая программа - тыкание кнопочек занимает весь рабочий день, на осмотр пациентов времени не остается

Никогда такого не было, нельзя неотложному пациенту анализы назначать по 20 минут, (просто назначать узи или анализ крови - нужно нажать 16 кнопок, и ждать пока каждое нажатие подгрузится), при этом на полноценный осмотр и сбор анамнеза остается несколько секунд

Поэтому я за ИИ, который самостоятельно может выписывать эти бесконечные направления, а я должна их просто назвать и проверить

Я по 3 раза вручную переписываю в документах номер больничного листа
Потому что это быстрее, чем зайти в документ, загрузить, ждать пока откроется, там скопировать и перенести в другой документ
заполняю не одномоментно, а с разницей в один-два дня, и приходится тупо писать эти 15 цифр, хотя это элементарно может делать Ии

Марфа Собакина:

К проктологу также видимо будем ходить

Аноним 851: Это очень интересно

У нас сейчас вся жизнь интересная

Новости U-mama.ru: по предложению министра здравоохранения Свердловской области Татьяны Савиновой

У нас новый прорыв в медицине!!! Сейчас угробят сердечников.
Новости на Е1

Аноним 884: У нас сейчас вся жизнь интересная

Главное не болеть.

В июне 2026 года в Екатеринбурге, в преддверии Дня медицинского работника, в рамках престижной премии «Медицинский Олимп» Медицинский Олимп награждали ведущих свердловских врачей «Медицинский Олимп»: свердловские врачи, больницы .... Так, в номинации «За верность профессии» награду получила детский патологоанатом Аэлита Вибе

Чохотел: Так, в номинации «За верность профессии» награду получила детский патологоанатом Аэлита Вибе

И что, считаете в патологоанатомы идут увлеченные гробовщики? Гистологи - это тоже патологоанатомы, они и в режиме операции стекла смотрят…
Вибе под сто лет уж должно быть, она еще из поколения наших бабушек! Спасибо, что жива, она вообще чуть ли не начинала детскую патанатомическую службу…
Фу просто.. а кто должен получать такой «медицинский олимп»!? Как в прошлом году - чада и домочадцы?

Вы в себе?
Вибе врач каких поискать.
Мы,нынешнее поколение врачей,и рядом не стояли,про молодёжь вообще молчу.
Она создала службу с нуля.
Она всю жизнь посвятила развитию этой профессии.
Вам рассказать чего стоят ошибки в гистологии,которую на минуточку именно патологоанатом делает?
Фу вам!
Не позорились бы.
Вот уж Вибе 10 премий иактз заслужила,а не одну в 90 лет

Шумелка Мышь: что, считаете в патологоанатомы идут увлеченные гробовщики?

Я к тому, что за спасённые жизни видимо уже особо некому награду давать.

Аппарат в больнице с мая не работает, а теперь и второй сломался. Причем его работа жизненно важна, их ведь не зря два. А сейчас ни один не работает. Инсультник может и не доехать до другой больницы. Естественный отбор нам устраивают.
ИИ это лечение для номинально здоровых людей, а у нас в стране тысячи инвалидов, которые нуждаются в диагностике и операциях, а не лечении по ИИ.

Аноним 63: Мы,нынешнее поколение врачей,и рядом не стояли,про молодёжь вообще молчу.

Кто виноват?! Что нынешние будущие врачи в процессе обучения лишились огромное количества часов практики, что живого пациента видят после учебы? Что практикуются на пластиковых пациентах?!

Чохотел: Я к тому, что за спасённые жизни видимо уже особо некому награду давать.

Редкостной глупости высказывание, пещерное просто… благодаря ей спасены тысячи жизней - вовремя оперативно поставленные диагнозы, развитие диагностики. Или Вы считаете, что жизни спасают только геройские хирурги и более никто?

Варварская нынешняя оптимизация с ее цинизмом никакого отношения к таким врачам не имеет, притягивание в духе «в огороде бузина»

Шумелка Мышь: Редкостной глупости высказывание, пещерное просто… благодаря ей спасены тысячи жизней - вовремя оперативно поставленные диагнозы, развитие диагностики. Или Вы считаете, что жизни спасают только геройские хирурги и более никто?

Это был сарказм от населения. Что при лечении ИИ скоро только патологоанатомам награды и будем выдавать.
Конечно врач молодец.
Но я вспоминаю как меня в 10 лет с тяжелым медикаментозным отравлением привезли в больницу по скорой: не осмотрели, не измерили ничего, ни капельницы, ни промывание, просто бросили в палате на пол дня до утра до прихода смены врачей. Никто не ходил не проверял состояние. Родители же думают, что передали ребенка в надежные руки. И то, что я выжила это только заслуга моего организма и Бога наверное, а то потом бы вот такой профессиональный патологоанатом фиксировал почему же ребенок умер и как не допустить в будущем таких ошибок.

Уже не говорю, что за все мое детство врачи ни правильно диагноз поставить не могли, ни правильное лекарство выписать.
А уж кардиограмму вообще в поликлинике читать не умеют.
И простите выбить анализ крови на больничном каждому пациенту это из области фантастики, лечат наугад

Чохотел: Конечно врач молодец.

… но как бы в конце списка, да, когда некому больше?
Ну-ну..
У Вас своя боль

Шумелка Мышь: Ну-ну

Уничтожена интернатура (обучение год по более широкой специальности), после которой ранее врач мог обучаться 2 года уже по более узкой специальности. А в поликлинике могут работать врачи, только что получившие диплом, без последипломного образования и без опыта.
Так что патологоанатом в нашей стране будет нужен всегда

Чохотел: Уничтожена интернатура (обучение год по более широкой специальности), после которой ранее врач мог обучаться 2 года уже по более узкой специальности.

Никуда не девалась ординатура двухлетняя, без которой очень ограничены возможности как врача - только участковым терапевтом, фактически - маршрутизатором и не более. Никакие узкие спецы без ординатуры даже в поликлинике работать не могут…
Так что специалисты готовятся нормально
Ненормально к ним отношение, оплата и в целом оптимизация.
И это к патологоанатому по специализации несут те стекла с препаратами биопсий онкопациенты, это его заключения ждут в ходе операции, это врач-аналитик

Грустно стало в медицине
Вчера уволилась наша местная Хавронья из стационара. В отделении все плакали

Аноним 110: Вчера уволилась наша местная Хавронья из стационара.

Это почему? Из- за зарплаты или просто перешла на другое место работы?

Пингвин🐧:

Причин не озвучивали, просто если уж она ушла, не знаю что дальше
Половину отделения закрыли на лето, работать некому

Аноним 75: А про осмотр на приеме - мне всегда очень интересно, что врачи пишут в карте, они же не могут не заполнить этот раздел. Так что врач напишет, если она даже глаза от монитора не отрывала? Когда доктор ко мне прикасался, я уже и не вспомню

Это огромная загадка в медицине - при наличии проведенного в день приема узи, кт или мрт органов с подробным описанием, врач на приеме все равно должен описать … его перкуссию

Как он пальцами выстукивал размер органов пациента - полноценный осмотр с описанием пальпации лимфоузлов, молочных желез, пальпацией, перкуссией занимает не менее 20 минут
Заполнение меддокументации 30 мин (кратко), 40-45, (если подробный анамнез, обоснование назначений),
еще заполнение статистических карт и разных согласий, журналов, направлений, врачебных комиссий, печать пакетов документов

На врача навалено работы на час, которую нужно сделать за 10 мин

Аноним 66: Это огромная загадка в медицине

Ой… я про первичное обращение. До всех обследований. Жалобы на уровне температуры и давления. Что в карте? Со слов пациента? Или 36,6 и 120/80

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы