Учительница назвала школьника «Ошибкой 404» прямо на выпускном

Аноним 617: Этой ситуации бы быть не могло, она бы просто не стала его учить.
Вся ситуация от безысходности и бесправия учителей в школах. Им приходится работать со всеми.

Да, это часть профессии и она поступая и заканчивая пединститут это знала, не хватает сил на такую работу уходи в репетиторство иди в частную школу, там и контингент другой защищённость другая, но для этого квалификации нужна, а когда ее нет остаётся только вот так "шутить", а потом извиняться по тихому, опасаясь что на выход попросят

Аноним 782: матерям давно заметила

Я сама и мама и учитель, но ни к кому нет ненависти. И почему она вообще должна быть?

Аноним 808: Прямо с удовольствием посмотрю сколько смогут эти учителя на репетиторстве заработать оскорбляя

Нормально они заработают, в несколько раз больше, чем в школе. Абсолютно любой учитель сможет работать в репетиторстве. Но не каждый репетитор может работать в школе, да.
А про то, что учитель должен заслужить уважение, вообще без слов. К человеку любой профессии нужно относиться с уважением изначально, я своих учеников так учу.

Аноним 922: Прямо какая-то классовая ненависть тут.

Аноним 922: сама и мама и учитель, но ни к кому нет ненависти. И почему она вообще должна быть?

Аноним 782:

Вот мне и непонятно, почему тут родители так ненавидят учителей. Нет проблемы найти работу любому учителю, и вовсе необязательно при этом оставаться в образовании. Полно работ более оплачиваемых и менее нервных. Но не каждый родитель сможет обучать своих детей без школы. Но после такой темы многие учителя задумаются, а надо ли дальше работать в школе, если тебя так ненавидят.

Аноним 922: Нормально они заработают, в несколько раз больше, чем в школе.

Конечно заработают, но будучи репетитором нужно будет именно работать на результат, а не в подобном "остроумии" упражнятся

Аноним 808: но будучи репетитором нужно будет именно работать на результат, а не в подобном "остроумии"

А вы думаете, учителя приходят в школу не за результатом? Просто посидеть? Все мои коллеги настроены на результат, никто штаны не просиживает. Но когда дети просто игнорируют учителя, не выполняют дз, на уроке хамят и портят класс, рисуют члены на партах, то руки опускаются, честно говоря. Таких детей не один в классе, а треть. Родители проблемы игнорируют, на пмпк не идут, а потом в 9 классе кричат, что их ребенка не научили. Невозможно научить тех, кто не хочет. И рычагов воздействия нет на таких детей. Вот и получается, что вместо урока я 10 минут занимаюсь дисциплиной. Хотя мотивировать на учёбу должны родители, они могут повлиять на ребенка.

Аноним 847: Почитаешь мам корзиночек (падайте в обморок) так и не удивляешься, что 1 сентября еще больше учителей на работу не

А что не так родители пишут?
В п кто говорят, а че такого? Учитель только пошутила.
А теперь представляем себя на месте этого ученика и вам такие слова говорит и вручает грамоту начальник при всех на вашем корпоративе
Надеюсь всем будет приятно. И тоже все посмеются и скажут а че такого.
По поводу отношений к учителю.
Сыну очень не повезло с учителем в началке. Что могу сказать, перекрестились что закончили.
В шаговой доступности школы только хуже , в другой класс директор отказалась переводить. Да пришлось терпеть.
Учитель ко орвй с первого пласса гнобил всех, выделил пару любимчиков, а остальных называл чуть ли не отбросами. В 3 классе ударила ученика
Ну вот нет к ней уважения.

Аноним 808: но будучи репетитором нужно будет именно работать

Легко с одним ребёнком заниматься на результат, ещё и зарабатывать при этом. Любой школьный учитель так сможет, будьте уверены.

ДиВа*: Учитель ко орвй с первого пласса гнобил всех, выделил пару любимчиков, а остальных называл чуть ли

Вам просто не повезло. Как и в любой профессии, везде есть лишние люди. Но не надо думать, что все такие.

Аноним 922:

Я думаю что не нужно из всех учителей делать святых великомучеников, вы прежде всего люди, и люди очень разные

Аноним 922: Любой школьный учитель так сможет, будьте уверены

Нет, не любой

Аноним 922: Вам просто не повезло. Как и в любой профессии, везде есть лишние люди. Но не надо думать, что все такие.

Я совершенно не думаю.
У дочери наоборот была самая лучшая учитель а началке.
Если бы набирала 1 класс готовы были водить в далекую школу.
В среднем звене были разные и хорошие и не очень учителя.
У самой есть учитель, которая я по прошествии 30 лет вспоминаю только нехорошими словами.
А была учитель, к которой я домой ходила до самой ее смерти.
Но некоторые учителя себе многое лишнего позволяют
Я своим детям объясняю, что учитель для них, это как начальник для меня.
Изначально дети уважительно еоасем учителям. И только если учитель долго добивается негативного отношения, у них меняется отношение.

ДиВа*: грамоту начальник при всех на вашем корпоративе

Надо очень сильно постараться, чтобы он вам на корпоративе уделил внимание и вручил грамоту, достать его надо сильно.
И у начальника и до корпоратива есть множество других рычагов влияния (штраф, предупреждение, увольнение), которых у учителей нет
Так что ваши сравнения некорректны.

Аноним 922: мне и непонятно, почему тут родители так ненавидят учителей.

Тут нет никакой эксклюзивной ненависти. Все ненавидят всех. Родители учителей, учителя родителей и их корзиночек. Врачей, коммунальщиков, манагеров, продаванов, подростков, молодых, старых.... Всех

Бобрито бандито: вы откроете нормальный мир. где вы работаете с равными и можно отхватить по морде. даже.
все зависит от уровня корпоративной культуры.так же вы узнаете что такое травля, тк учитывая ваш опыт бюджета, ну те наиболее бестолковой траты времени и ресурсов, вы работать нормально не умеете и уметь не сможете.

Я правильно поняла: Вы хотите, чтобы я "отхватила по морде" за использованное на сайте "ю-мама" слово "корзиночка"?
А бить-то кто будет?
Вы сами?
А травля мне предстоит, за то что "работать нормально не умею"?
Я ничего не перепутала в Вашем высказывании?

Аноним 922: Причем к этим же учителям поведут своих детей на репетиторство.

У нас адекватные учителя, слава богу.

Аноним 617: у начальника и до корпоратива есть множество других рычагов влияния (штраф, предупреждение, увольнение), которых у учителей нет

Если работник приходит на работу вовремя, и выполняет ее более менее, то в начальника тоже нет особо прав.
Увалить человека очень сложно.
Если в компании прописаны все регламенты и мотивации, лишить премии тоже сложно, если показатели выполняются
Если сотрудник хамит начальнику, скажем так подколками, то начальник тоже ничего особо не сделает. Нет такой статьи, за шутки в адрес начальника.
А еще начальник может тоже просто невзлюбить, и вот так при всем коллективе шуточно унизить сотрудника.
Учителя часто пользуются своей властью и много говорят лишнего.
Не все. Но такие тоже есть.

Аноним 922: А вы думаете, учителя приходят в школу не за результатом? Просто посидеть? Все мои коллеги настроены на результат, никто штаны не просиживает. Но когда дети просто игнорируют учителя, не выполняют дз, на уроке хамят и портят класс, рисуют члены на партах, то руки опускаются, честно говоря

Слушайте, вы зачем за всех коллег говорите? Это же явно не так. Вот сто процентов.
У меня дочь нацелена на учебу, учителей слушает. Но в этом году у нее другой учитель по русскому и литературе, и такое ощущение, что у этого учителя цель- доказать, как ее коллега до этого ничему не научила, видимо, счеты сводит с коллегой какие-то. А дети у нее разменная монета. «Отличницы-то липовые» это ее слова. Сочинения все время критикует, занижает оценки. Я отправила одно из дочериных сочинений знакомой учительнице, она и в школе работает, и репетитором подрабатывает. Так вот она говорит прекрасное сочинение. А наша трояки лепит.
У меня дочь говорит: фу, снова идти слушать, какие мы тупые. Это при том, что по всем предметам она отлично учится.
Поэтому да, учителя учителям рознь.
Есть Учитель, а есть училка.

Как вы все помните (а главное зачем?) все, что вам когда то там учителя говорили?

У меня разные были учителя, у некоторых я была откровенной любимицей, но даже от них я отхватывала не хило, если начинала косячить (а косячить я умела в школе знатно).
Кто-то меня не любил, но и травли никакой не было, все было в рамках предмета.
Кому-то было пофик.

Но чтобы помнить как там мне и что говорили и этим жизнь сломали-люди, вы же выросли уже, что вам мнение какого-то левого человека ...цать лет тому назад? Не он вам сломал жизнь, а вы сами не верили в себя и свои возможности, тут вопрос даже к родителям больше.

Про физруков. Был у нас в 5-7 классе дядька, запрещал девочкам трико, типа только шорты на уроки. А у многих уже начинались месячные. Мы подошли к классной, она к нему - он не понял.
Тогда собрали собрание родительское, его пригласили. Он доработал год и из школы свалил, за это время больше ничего не требовал, что не влияло на уроки.
Пришли другие физруки, адекватные дядьки, до сих пор вспоминать приятно.

Ну и была у нас классная, молодая, только из универа, на 12 лет нас старше была, когда наш 4-ый класс взяла.
Ее и родители любили и мы.
А она сразу выделила любимчиков и не скрывала этого.
И в 6-м классе пригласила мою маму, чтобы она перевела меня в школу в Верхней Пышме, потому что там у меня были друзья, а в классе я дружить не особо с кем то хотела.
Моя не конфликтная мама выслушала ее и сказала: вот будут у вас дети, вот тогда и решайте где им учиться. А Оля будет учиться здесь.
На этом вопрос закрылся.
И вот однажды, когда у нас с моей классной были уже дети-погодки (мой по возрасту между ее первым и вторым сыном) мы пришли к ним в гости.
И она, отозвав меня, попросила передать маме моей, что она извиняется перед ней за тот разговор, и что она была не права.
Такие вот учителя, такие дети.
Никто не ломал мне жизнь, даже обзывая, никогда родители не бились за нас и нашу честь без повода, большинство ситуаций мы рулили всегда сами.

Даже если здесь учитель не права по полной программе-это касается только ее и семьи мальчика, и решать все вопросы надо между ними, а не выносить срач за пределы школы.
Хотя о чем это я, сейчас как раз чем громче скандал, тем счастливее все.

пысы: а у ж что мне про моего сына говорили я вообще не помню, зачем мне это? И он как то не парился никогда за чужое мнение о себе.

Аноним 922: Родители проблемы игнорируют, на пмпк не идут, а потом в 9 классе кричат, что их ребенка не научили. Невозможно научить тех, кто не хочет. И рычагов воздействия нет на таких детей. Вот и получается, что вместо урока я 10 минут занимаюсь дисциплиной. Хотя мотивировать на учёбу должны родители, они могут повлиять на ребенка.

Вот у сына в классе учитель была, она умела быстро всех в чувство привести, причем она не кричала. На знаю как, но дети ее слушали, дисциплина была. И дети ее уважают, и родители. Она много лет у нас не ведет ничего, я ее всегда поздравляю с Днём учителя.
Я сына спрашивала, вот что она вам такого говорит, что даже хулиганы и непоседы ее слушают? Он говорит, что ничего особенного, но так посмотрит, что лучше замолчать😁

Отрадно, что форум, на котором последние годы «корзиной» прилетает любому в основном мужчине или мальчику, что бы ни сделал - вдруг заметил и отреагировал на оскорбительный оттенок этого ярлыка… Хоть так..
А то читаешь эти характеристики дрянные и думаешь, что у нас пошло не так в межличностных отношениях…

Аноним 808: Я вот тут представила как она "изыскано" унижает учеников, а потом округляя глазки утверждает, я же ничего такого не имела ввиду

Вы были у меня на уроках?
Ваш ребенок у меня учится?
Или это по одному моему слову "корзиночка" Ваше "представление" сформировалось?

уа-уа: Вы были у меня на уроках?
Ваш ребенок у меня учится?

Бог миловал

уа-уа: Я правильно поняла: Вы хотите, чтобы я "отхватила по морде" за использованное на сайте "ю-мама" слово "корзиночка"?
А бить-то кто будет?
Вы сами?
А травля мне предстоит, за то что "работать нормально не умею"?
Я ничего не перепутала в Вашем высказывании?

я лично хочу чтобы вы пошли туда где вокруг только равные и попробовали думать о людях и общаться как привыкли.
вас мир очень удивит.

Аноним 922: Невозможно научить тех, кто не хочет.

Во время оно преподаватели в вузах открыто так и говорили. Человек не дорос по разным причинам до того что учиться надо,ему неинтересно. Хочется в салочки,в комп,в тик ток. А не это вот все.

Аноним 922: Вот мне и непонятно, почему тут родители так ненавидят учителей.

никто никого не ненавидит. что уж додумывать
мне вот непонятна цеховая солидарность у учителей. очевидно, что учителя все разные, кого-то будут обожать и ходить потом до 90 лет в гости, кого-то забудут как страшный сон.
Учитель из новости поступила как минимум непрофессионально, причем не в момент аффекта, когда ее вдруг дети довели, а наверняка продуманно, но нет надо сидеть и додумывать, как ее мальчик доводил, да что этому предшествовало, да какие ужасные родители вокруг всех ненавидят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы