Большинство детей не умеют вкручивать лампочки и определять время по часам со стрелками

Аноним 12: По яндекс картам ближайший номер нужного

Так они без интернета не выживут

Аноним 274: Путешествия планируем сами, включая экскурсии, проживание, и внутренние перемещения по разным городам, в том числе и за границей, либо на общественном транспорте, либо машину арендуем. Это не сложно. Попробуйте.

Мне не надо пробовать, я умею. Вы не слышите то, о чем я говорю… впрочем, если провести ангажированный другой стороной опрос в духе «умеете ли Вы забронировать билет на поезд в Италии или арендовать ночлег в замке на через полгода» - вскроются грустные 79% тех из старшего поколения, кто в лучшем случае ответит «нет», а в более вероятном «мне это не надо»
Но вообще - молодежь точно так же, встав перед проблемой, освоит навык, им просто еще мало лет и они не столько проблем перекусали, как Вы, вот и всё различие

Аноним 274: Все, чем так успешно пользуются зумеры, создало поколение их родителей и дедушек. Они пока не создали ничего.

И это нормально, Вы не находите? Тем, о ком идет речь, 12-20 лет! Они пользуются тем, что создали родители и деды, потом создадут что-то на базе этого! Вы тоже носите одежду, не умея прясть.
Кстати, и старшие зуммеры, которым 25+ - тоже уже создают! Масса стартапов, студенты тоже заняты зачастую очень интересными проектами - по собственной инициативе!
И Вы этим пользуетесь или будете пользоваться…

Аноним 274: И всему этому не научили ее вы

Ну почему одна я, много кто не учил - другие члены семьи, учителя в школе.
Ребенок говорит: зачем мне эти часы, я на них не смотрю никогда

Я своих научила, ещё в раннем детстве, принципиально. Что за позорище-то не уметь время по стрелкам определять? Это совсем несложно.

Nissa-Nissa: Я своих научила, ещё в раннем детстве, принципиально. Что за позорище-то не уметь время по стрелкам определять? Это совсем несложно.

Согласна, у меня дети 2009 и 2015 года умеют время определять по стрелкам, для меня это просто элементарный навык какой-то. У сына 2015 года в классе только 3-4 ребенка умели время определять по стрелкам, ему было очень удивительно. И да, у нас дома висели часы со стрелками в гостиной и на кухне, это уютно и удобно было

А я считаю все идет из своего детства
Я 79 года, была пионеркой, застала счеты, часы со стрелкой, отсутствие микроволновки, ключи на шее и тп
Свою дочь конечно научила и времени, и батарейкам и шнуркам, моей 15
Но очень много родителей, которые рождены в 90, когда уже это все отменили. Их не учили, они детей своих не учат. Вроде все логично.

тубероза: комплекты с одеялами

В США очень много продается таких комплектов, особенно детских, одеяла легкие, стираются и сушатся быстро, простынь можно отдельно докупить
Во взрослых комплектах либо одеяла идут сразу, либо простынь вместо пододеяльника, вообще здесь пододеяльников не видела

Аноним 576: Ребенок говорит: зачем мне эти часы, я на них не смотрю никогда

счастливые часов не наблюдают? вообще да, большинство детей не понимают часы со стрелками. а вообще по ним можно даже как по компасу ориентироваться при нужных знаниях.

Аноним 12: . По яндекс картам ближайший номер нужного транспорта пришел, сели да поехали

Это если инет не глушат

Мед Кумона: Важен не багаж навыков, а обучаемость

вот тут поспорю. важно и то, и другое. если ты никогда, условно говоря, не видел, как растапливают печь или камин, сложнее будет научиться.

мышкаЮля: . важно и то, и другое

Ну возможно

Мне без разницы

Я недавно вспоминала, когда полетели с ней в турцию в 2011 году. Как мне было странно видеть иностранных детей за столами с планшетами или телефонами.
На пляже с планшетами.
Я такая по старинке свою развлекала, игрушками, на пляж всегда ведерко, формочки
В ресторане кормила с прибаутками
А спустя допустим 5 лет, ситуация кардинально изменилась. И это стало нормой, когда годовалому в руки телефон или планшет, жизнь меняется , меняются дети.
Но я по старинке отдыхаю, с кроссвордом и книгой обязательно бумажной. И дочь глядя на меня с судоку и журналом бумажным.
Но вечером обязательно вайфай в лобби и телефон 😁 как уж без этого .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы