Большинство детей не умеют вкручивать лампочки и определять время по часам со стрелками

Такая « беда» не только к нас.Рассказывали про японских студентов по обмену .Японская девушка хотела позвонить и ей предложили воспользоваться дисковым стационарным телефоном и она не сумела.
Шнурки сейчас многие дети не умеют завязывать , так же как и правильно определять время по часам с римскими цифрами.Печально ,что есть затруднения с наличным расчетом.Я вот то же уже настолько привыкла к расчету по банковским картам, что бумажными деньгами и мелочью, мне пользоваться неудобно.
А вот при чем тут « перстень».

235: А вот при чем тут « перстень».

Могу предположить, что речь о низком уровне общего развития. Не читают, не интересуются, поэтому словарный запас скудный.
Многие преподаватели отмечают, что даже собеседование на родном языке в 9 классе школьникам дается с трудом.

Аноним 576:

Старшему 17, часы со стрелками хорошо знает, младшему 13, тоже самое, не понимает 6 вечера, только 18 .
При этом дома всегда часы со стрелками и только по ним ориентируемся

Шумелка Мышь: «Солидные мущщщщины» в дорогих часах тоже быстрее время на последнем своем айфоне посмотрят, чем дорогую манжету дергать станут да на статусный циферблат смотреть.

давненько вы статусных мужчин не видели, они давно в кэжуале

и они такие пожилые, такие пожилые...

Аноним 721: давненько вы статусных мужчин не видели, они давно в кэжуале

Там еще ошибка в слове «мужчина» ))
Против взгляда на айфон то есть возражений нет? Ок.

Шумелка Мышь: Против взгляда на айфон то есть возражений нет? Ок.

они на часы смотрят

Меня в этом всём несколько смущает незнание таблицы умножения и неумение считать устно. Про пропорции уже молчу. Таких же, наверно, обдурить проще?
Ну и словарный запас. Многие разговаривают практически междометиями (если что, работаю с детьми, некоторая выборка присутствует, плюс с коллегами общаюсь). Кругозор очень узкий. Чувство юмора, соответственно, более примитивное.
Конечно, есть исключения. Где-нибудь в соц-гуме СУНЦа, наверно, 99% не такие.

У нас часы со стрелками в каждой комнате. Но дочка 14 лет их не всегда понимает. Если спрашивает скол ко время и я отвечаю половина или без четверти не понимает почему не сказать 30 минут или 45

Аноним 88: младшему 13, тоже самое, не понимает 6 вечера, только 18 .
При этом дома всегда часы со стрелками и только по ним ориентируемся

Как он по ним ориентируется если не понимает..

Шумелка Мышь: Все их молодежь чем-то не устраивает

Меня всё устраивает, кроме таблицы умножения, что ж они её никак выучить-то не могут?

Аноним 580: Могу предположить, что речь о низком уровне общего развития. Не читают, не интересуются, поэтому словарный запас скудный.
Многие преподаватели отмечают, что даже собеседование на родном языке в 9 классе школьникам дается с трудом.

Увы, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы