Большинство детей не умеют вкручивать лампочки и определять время по часам со стрелками

Аноним 580: Очень скучное поколение детей, поговорить не о чем, интереса ни к чему в мире нет, кроме вкусно поесть и поспать. И за свои права поскандалить)) Деградация.

Все зависит от семьи и окружения
Мои дети учат 3 языка, занимаются спортом, творчеством, музыкой, читают книги, смотрят фильмы, готовят и даже шьют. И окружение у них такое же. Все увлеченные любознательное и не по годам смышленые.

Аноним 101: Напомнило сцену из "Москва слезам не верит"- за кино будущее, скоро театры закроют и никому они не нужны будут))

Вы к прялке знаете, с какой стороны подойти ?))
А самовар раздуть ?

ДиВа*: Будут часы, снова вспомнит. Ничего сложного там нет.

Кто вспомнит кто нет, все разные, но если прижмет научатся

Аноним 576: Моя дочь 2014 года

моя 2012 легко определит время по часам со стрелкой, даже если часы написаны римскими цифрами. Научилась еще в детсадовском возрасте.
Знаю что у некоторых детей с этим правда есть сложности, но проблема не в детях, а в родителях, которые вместо развивающих игр в 3 года планшет сунули.

Аноним 318: Кто вспомнит кто нет, все разные, но если прижмет научатся

Ну или научатся.
Я вот подумала, я вот тоже счетами не умею пользоваться, хотя училась когда то да.

ДиВа*: Я вот подумала, я вот тоже счетами не умею пользоваться, хотя училась когда то да.

А кто то интересно умеет ими пользоваться?! Раньше в магазинах были счеты это я помню из раннего детства)

Аноним 759: Вы к прялке знаете, с какой стороны подойти ?))
А самовар раздуть ?

самовар наверняка получится,
и даже лошадь запрячь, вот только где взять ту лошадь, прялку, самовар

пысы: лампочки с разными цоколями вроде как и несложно менять, но перед этим знать надо: какой же там всё таки цоколь
про ту лампочку, что здесь перетирают, в квартире ровно одна, и та светодиодная, которая уж лет пять как стоит

Аноним 186: Мои дети учат 3 языка, занимаются спортом, творчеством, музыкой, читают книги, смотрят фильмы, готовят и даже шьют.

в поле сеют, пашут, боронят

Аноним 759: дочь выдает такие вещи, о которых я не думала. У них мышление совсем другое, не закостенелое, как у нас, не шаблонное

Можно не лозунги, а примеры

Сaш-ок: поле сеют, пашут, боронят

Ну вот вы так скептически.
По мне сейчас это почти у всех так.
Ну может кроме 3 языков 😂

С нетерпением ждем перечня умений, недоступных тем, кому 35+.

ancora85: да ладно, у них же почти у всех явно есть брелки от автомобиля, там ааа

Сама в шоке

Мой абсолютный топографический кретинизм существовал со мной с 70 годов моего рождения. И только появление навигатора, слава всем богам какие есть в этой вселенной, учило меня ориентироваться в пространстве и сформировало мышление и позволяющие хоть как-то минимально это делать без него.

Аноним 576: Часы со стрелками она тоже не понимает, хотя они у нас в кухне висят с ее рождения.

Так не научили просто

Аноним 101: Напомнило сцену из "Москва слезам не верит"- за кино будущее, скоро театры закроют и никому они не нужны будут))

Так в опросе этом речь об очень бытовых навыках.. в том-то и дело - быт меняется, меняются и навыки. К культурному развитию это имеет весьма опосредованное отношение.
Уходят в прошлое стрелочные часы - уходит и навык. «Солидные мущщщщины» в дорогих часах тоже быстрее время на последнем своем айфоне посмотрят, чем дорогую манжету дергать станут да на статусный циферблат смотреть.
Ушел дефицит одежды - большинство перестало шить-вязать для жизни, а придет вдруг желание - научатся быстро
Насчет деградации - вопрос окружения, это правда. Всегда были разные слои, чего уж

Мой в 11 лет часы со стрелками понимает, что такое " двадцать минут..., без пятнадцати " тоже отражает. Специально учили, разбирали .
Шнурки - вот где беда.... если завяжет- через 3 мин они развяжутся, покупать такую обувь отказывается категорически.
Ну что делать, я понимаю, что липучки удобнее.

Лампочку вкрутит, полюса у батареек знает, вставить может правильно.
При этом , явно кругозор у современных детей шире,чем у нас в их возрасте.
И про крипту знают, и программу установить могут, и многое другое.
Так что у каждого времени свои приметы, и не стоит считать современных детей потерянными. Они просто другие....

Нормa: для кабинетов, в которых проводятся олимпиады, ЕГЭ, ОГЭ прям требование, чтобы были часы со стрелками.

Зачем?

Аноним 346: Зачем?

Какие глупые вопросы задаёте.

Аноним 346: Зачем?

Может быть, чтобы зависимости от электричества не было?

Нормa: Какие глупые вопросы задаёте.

Не глупее вашего ответа

Аноним 346: Не глупее вашего ответа

Ну читайте правила, требования.

Нормa: Ну читайте правила, требования.

А форум зачем?

Tigrа: Вообще умение пользоваться часами со стрелками входит в программу математики 2 класса начальной школы)
А если не умеют… ну значит так учили)

Верно, если ребенок даже это освоить не может...
У психиатров есть тест на деменцию: пациента просят нарисовать циферблат часов и отметить на нем определенное время. Если человек не способен, это признак когнитивных нарушений.

Где этих бытовых инвалидов находят? Перед моими глазами друзья моей дочери, это умные, эрудированные молодые люди с разносторонними интересами и полными набором бытовых навыков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы