Большинство детей не умеют вкручивать лампочки и определять время по часам со стрелками

Вообще умение пользоваться часами со стрелками входит в программу математики 2 класса начальной школы)
А если не умеют… ну значит так учили)

Новости U-mama.ru: Только 17% признались, что различают пододеяльник и простыню.

Развитие сервиса и наличие прислуги, в том числе из родителей, превращает поколение в бытовых инвалидов.
А благодаря репетиторскому обслуживанию и в ментальных инвалидов тоже.
Очень скучное поколение детей, поговорить не о чем, интереса ни к чему в мире нет, кроме вкусно поесть и поспать. И за свои права поскандалить)) Деградация.

Tigrа: Вообще умение пользоваться часами со стрелками входит в программу математики 2 класса начальной школы)
А если не умеют… ну значит так учили)

Во втором классе научились, летом после второго класса сразу забыли. У нас так было

Аноним 580: Очень скучное поколение детей, поговорить не о чем, интереса ни к чему в мире нет, кроме вкусно поесть и поспать. И за свои права поскандалить)) Деградация.

Это Вы про своих?
Либо Вы не имеете и не ищете с ними общих тем, но почему-то желаете, чтобы они непременно разделяли Ваши интересы и общались на интересные Вам темы. Почему?

Все чаще и чаще радуюсь, что мои сыновья не из «большинства». Умеют вкручивать, пилить, строгать, работать на токарном станке, стрелять, охотиться, рыбачить и все остальное, что умели дети моего иксерского поколения Не умеют играть в доту и co’
И не тупые в учебе при этом
Надеюсь, не пропадут

Шумелка Мышь: Это Вы про своих?

Читаем внимательно, если требуется, то по буквам. В моем сообщении про меня ни слова нет))
Вы-то не молодое поколение, навык чтения где?))

Шумелка Мышь: Почему?

по кочану)) и по капусте))

Аноним 580: Читаем внимательно, если требуется по буквам. В моем сообщении про меня ни слова нет))
Вы-то не молодое поколение, навык чтения где?))

Все в порядке с навыком чтения, но когда Вы обобщаете «Скучное поколение» - Вы имеете в виду в том числе и своих, если, конечно, Вам не 75 и Вы не мать 50-летних крошек

Аноним 580: по кочану)) и по капусте))

Ну, на такие темы с Вами мало кто из молодых побеседует, согласна

Удивительно, но оба моих дитятка попали в "меньшинство" И часами умеют пользоваться, и знают что такое "без 15 девять или четверть двенадцатого" еще с дошкольного возраста, с лампочками тоже разберутся, младший при этом еще и пультик спрограммирует и спаяет к этой лампочке, ну уж про постельные принадлежности даже подозревала сложностей, картами умеют пользоваться хоть электронными, хоть бумажными. Короче, делаю вывод, что мои альфы - замаскированные зумеры

Мои шнурки не умеют завязывать нормально. Делают это как то через забор ногу задерищенко.

Не видят необходимости. Как только проблема сфокусировалась, так научился. В том числе чтобы отвечать "Да, я в меньшинстве"
Ну и, да, аналоговые часы это школьная программа. Как-то с тех времен знает.

Я про "шнурки", и прочие премудрости. У нас даже нет цоколя в квартире для лампы, чтобы научиться. Специально тренажеры покупать? Как с часами? Но часы, хотя бы "по школе" надо.
Будет цоколь - вкрутит, тоже мне великая премудрость. Элементарные вещи. И этому надо учиться? Серьезно?

Нормa: для кабинетов, в которых проводятся олимпиады, ЕГЭ, ОГЭ прям требование, чтобы были часы со стрелками.

Интересно, почему?

Аноним 474: шнурки не умеют завязывать нормально

Даааа! Это капец какой-то. Настолько не умеют, что бутсы футбольные выбирают без шнурков и лыжные ботинки с молнией или липучкой. Или кеды завяжут один раз так, чтобы надевать-снимать, не развязывая. Я сама шнурки не люблю как раз за неудобство надевания, но завязывать умею, даже в Ньютон-парке справилась плоскогубцами их завязать

МегаТанчик: Интересно, почему?

На случай отключения электроэнергии

Ну и не надо. А лампочки вкручивать, ну я научилась в 30+,ничего не потеряла.

Аноним 576: Ей понятно только восемнадцать и т. п. часов. Еще не понимает выражения типа "полвосьмого", ей надо

Аналогично, только сын 2015г.р. Часы по стрелкам знает,я учила, но забудет, раз пользоваться не будет.

Новости U-mama.ru: определять время по часам со стрелками,

Новости U-mama.ru: подсчетом бумажных денег и сдачи при оплате наличными

Не пользуются, вот и не умеют.

Анна Иванна: Зато они умеют то, что не умеем мы.

Что?

Я помню как моя мама говорила в моем детстве, что дети сейчас счетами не умеют пользоваться, а раньше даже такие пеналы были с счетами, кто пошел в первый класс в конце 80х начале 90х вспомнят, а на счетах считать не умели, потому что калькуляторы в доступе появились и зачем мозг напрягать, так и здесь на телефоне уже готовые цифры и думать не надо )))

Аноним 759: Стрелочные часы сейчас никто не использует

Дорогие статусные часы всегда стрелочные.

Аноним 580: Очень скучное поколение детей, поговорить не о чем, интереса ни к чему в мире нет, кроме вкусно поесть и поспать. И за свои права поскандалить)) Деградация.

Ну и неправда. Как и всегда и во все времена все разные. А то со всем поколением 50 летних и сорокалетних было и есть о чем поговорить

JH2006: счетами не умеют пользоваться,

Пенал был, в школе ещё учили пользоваться. Но мне столбиком проще

МегаТанчик: Пенал был, в школе ещё учили пользоваться

Может и учили, но я не помню уже, не пригодилось потому что, так и здесь, часам в 2 классе учат пользоваться, но забудут тк не пользуются!

Лампа: Дорогие статусные часы всегда стрелочные.

Их и носят статусные люди, которые ещё жили при стрелочных часах. А так реально, лет через 20 стрелки будут анахронизмом. И в ответ на вопрос - который час, вы уже не услышите - без пятнадцати семь. 6.45 будут отвечать, так как будущее все равно за теми, кто сейчас молодой, они будут говорить так, как удобно им

Так и есть, мало кто умеет определять. Я работаю в школе, веду английский. И у нас в 5-6 классах была тема как раз про время. Перед тем, как объяснять эту тему на английском, мы потратили урок, чтобы дети научились говорить время на круглых часах хотя бы на русском языке. Знали всего по 2-3 человека в каждом классе.

JH2006: часам в 2 классе учат пользоваться, но забудут тк не пользуются!

У меня младший деть лет с 3 прекрасно знал. А к 10 годам забыл.
Как сняли дома часы со стрелками, так через год поняла, что уже и не помнит.
Потому что не надо.
Будут часы, снова вспомнит. Ничего сложного там нет.

Видимо такое у вас окружение.
Я вижу другое совсем.
Очень целеустремленные, эрудированные, разбирающиеся во многом. Знают чего хотят от жизни.
Не дающие сесть себе на шею, уважающие себя, свои и чужие границы. Умеют отстаивать свои интересы.
Многие из них трудяжки, каких поискать еще надо.

Аноним 580: Очень скучное поколение детей

Очень интересные поколение, иногда мне дочь выдает такие вещи, о которых я не думала. У них мышление совсем другое, не закостенелое, как у нас, не шаблонное
Эх, бабули все тут стали. Ворчат и шамкают
Форум - это как раньше лавочка у подъезда.

Аноним 759: ответ на вопрос - который час, вы уже не услышите - без пятнадцати семь. 6.45 будут отвечать, так как будущее все равно за теми, кто сейчас

Напомнило сцену из "Москва слезам не верит"- за кино будущее, скоро театры закроют и никому они не нужны будут))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы