Светлана Тренихина: педагоги должны рассказывать родителям школьников о ценностях многодетной семьи

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: фрагмент видео 4 Канал

Министр образования Свердловской области заявила, что бороться с демографическим спадом нужно "через бабушек". Об этом пишет "Четвертый канал".

В своем выступлении на XVII Уральском демографическом форуме Светлана Тренихина сообщила, что на решение молодых людей заводить детей во многом влияют родители, которые советуют сначала получить образование и построить карьеру. Потенциальные бабушки сейчас сами активно работают и отказываются помогать с внуками.

"Нужно работать не только с юными работающими мамами или студентками-мамами, сколько с их мамами, с потенциальными бабушками, которые дают установку своим детям: ты сначала доучись, ты сначала встань на ноги. Нам нужны новые методики и новые подходы. С этим нужно работать на родительских собраниях в школах - это один из рычагов на сознание наших родителей", - сказала Тренихина.

По словам министра, в крупных городах региона уже появляются пустующие группы в детских садах, из-за чего часть педагогов приходится переобучать для работы в школах.

Тренихина считает, что педагогов необходимо готовить к мягкой и ненавязчивой трансляции ценностей многодетной семьи, так как современные дети и родители требуют новых подходов к разговору о родительстве и демографии.

Воспитатели не хотят работать в переполненных садиках Академического

Свыше 46 тысяч россиянок отказались от аборта после беседы с психологом

В РПЦ хотят ввести семидневный мораторий на аборты в начале июня

Новости U-mama.ru: необходимо готовить к мягкой и ненавязчивой трансляции ценностей многодетной семьи

Идите в сад, два сына и пусть как можно дольше не заводят семью. Старший сын еще и ленив, точно будут с финансами проблема, а значит и скандалы. Я намучилась лично, садики выбивать, со школами квесты, диагноз младшего и платные специалисты, потому что к бесплатным мы не попали, потому что кое кто дал указ не выдавать инвалидность в 2014 году и много чего пережила и до сих пор расхлебываю. Жду когда выдохну, внуки мне ближайшие несколько лет точно не в радость будут. Вот получится в себя прийти, собрать себя, пожить какое то время для себя, тогда уже подумать можно. И никто и никакая сила меня сейчас не убедит в обратном

Новости U-mama.ru: По словам министра, в крупных городах региона уже появляются пустующие группы в детских садах, из-за чего часть педагогов приходится переобучать для работы в школах

Где у вас пустующие группы? И внезапно появившиеся лишние педагоги? в какой реальности вы живёте?

Новости U-mama.ru: педагогов необходимо готовить к мягкой и ненавязчивой трансляции ценностей многодетной семьи

Бедные педагоги, какую только лажу их не заставляют транслировать

Новости U-mama.ru: Нужно работать не только с юными работающими мамами или студентками-мамами, сколько с их мамами, с потенциальными бабушками, которые дают установку своим детям: ты сначала доучись, ты сначала встань на ноги. Нам нужны новые методики и новые подходы. С этим нужно работать на родительских собраниях в школах - это один из рычагов на сознание наших родителей", - сказала Тренихина.

А воспитывать малышей кто будет? Работающая бабушка? Так бабушке тоже деньги нужны на жизнь. Родители, которые должны работать, чтобы одеть-накормить-выучить ребенка? И всё это без доступных садиков. А жить где этим семьям? В теплотрассе? Или ютится в бабушкиной однушке всем вместе, потому-что ипотеку не дают/не тянут?
Вот и не рожают. Некуда и не на что. А эти опять про поговорить.

Новости U-mama.ru: Нужно работать не только с юными работающими мамами или студентками-мамами, сколько с их мамами, с потенциальными бабушками, которые дают установку своим детям: ты сначала доучись, ты сначала встань на ноги

ахаха. представила эту картину.

мне как маме и потенциальной бабушке, видимо, надо говорить: рожай дочка в 17, да скидывай дитя нас с папой?
или рожай и не получай в/о, зачем оно тебе?

ancora85: или рожай и не получай в/о, зачем оно тебе?

Не,не так. Рожай, одновременно учись в университете, а мы уж воспитаем как-нибудь.

Сами пенсионный возраст подняли, и неровен час, снова поднимут. А молодым самим учиться надо, какие им дети 🤦ни, жилья, ни образования, главное, рожайте🤦мне вот пока внуки не нужны, мне до пенсии ещё работать и работать, для себя пожить бы

Как им не стыдно всякую лажу говорить то?
Она же сама понимает, что бред несёт.

Бабушек сначала пенсии лишили, а теперь они должны радостно внуков ждать, понимая, что работать будут ещё 10 лет и помочь не смогут толком.

Very black Jack (ex유지니아): а мы уж воспитаем как-нибудь

учитывая какой у нас пенсионный возраст - роскошная перспектива

Мне работать до 63 лет (сейчас 49). Ребенку 17 лет в этом году.
Вот ближайшие 14 лет с вопросом внуков ко мне обращаться не стоит - впахиваю как лошадь и так. Максимум что смогу - пару раз в месяц прийти погремушкой позвенеть. все.

ПыСы Моя бабушка в 50 лет вышла на пенсию (крайний Север), как раз я родилась и возилась со мной и двоюродными братьями, на дачу в Подмосковье на все лето всех забирала и тп. И как то понятно что в 50 лет сил и здоровья побольше чем в 60+

Дама Бубён: Как им не стыдно всякую лажу говорить то?
Она же сама понимает, что бред несёт.

Все повязаны, какой стыд. Не будет говорить, лишится места

Аноним 235: Мне работать до 63 лет

Почему до 63? Женщины пока в 60 выходят

Так пусть начнут с себя. Сколько у этой уважаемой внуков?

Во бы меня перекосило, если бы класс рук нам мягко и ненавязчиво начала втирать про много детей на собрании! Или директор у которой 0 детей.

Дама Бубён: Она же сама понимает, что бред несёт.

Помню ее еще молоденьким директором 2й гимназии.
Всегда красиво и ярко умела говорить с трибун, заразительно, смело
И сама высокая, красивая, умная. Далеко пойдет, еще выше.

Мне интересно, они реально думают, что их слова на что-то повлияют? Ну нет же....

Представляю себе! Педагог молоденькая, детей еще нет, возможно и мужа нет еще. Но прямо убеждает родителей на собрании, как хорошо и нужно быть многодетной семьёй!!!

Может лучше расчитать стоимость одного ребёнка на текущее время, на уроке по финансовой грамотности? Продуктовая корзина, лечение, обучение и поможить на количество ценностей?

Новости U-mama.ru: педагоги должны рассказывать родителям школьников о ценностях многодетной семьи

Т.е. педагог сначала сам должен стать такой многодетной семьей? Иначе кто ж его словам поверит?
Причем это должен быть успешный опыт многодетности. Помню, когда сама была школьницей, у нас была учительница, у которой было трое детей (тогда такая семья не считалась многодетной, но сейчас считается). Красивая, ухоженная, дети тоже симпатичные, старшие в нашей же школе учились. Смотрели мы на нее и невольно рождались мысли: и я так хочу, и я смогла бы. А потом смотрели на другую учительницу, которая четверых одна воспитывала, потому что муж умер, и там совсем другая картина была: замотанная, все время в одном платье, т.к. все ресурсы шли на детей. И думали: э, нет.
В нынешних условиях, если учительницей будет жена олигарха, может, и захотят школьницы ее примеру последовать. Только что жене олигарха делать в школе? Да и не хватит их на все школы

Дама Бубён: Бабушек сначала пенсии лишили, а теперь они должны радостно внуков ждать, понимая, что работать будут ещё 10 лет и помочь не смогут толком.

Это с т.з министра, видимо, так
с утра бабушка с ребенком - родители учатся/работают
вечером пересменка - родители к ребенку/ бабушка на завод во 2 смену.

И то верно - зачем учиться и на ноги вставать..
Хоть бы они редакторам речи свои лукавые отдавали что ли… но даже прикидываться уже не находят нужным

Уже обрушились на нее с негодованием.
Переобувается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы