Выпускнице пришлось снять трусы, чтобы пройти на ЕГЭ

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Петербурге выпускнице пришлось снять белье, чтобы быть допущенной к экзамену.

Инцидент произошел на ГИА по химии в школе № 582. При входе в пункт проведения экзамена (ППЭ) сработал металлодетектор. Родственница 17-летней девушки рассказала "Фонтанке", что выпускница пыталась договориться с сотрудниками, но ее все равно не пустили. Рамка сработала на металлические колечки на белье. Девушке пришлось избавиться от звенящих трусов в туалете и писать экзамен без них.

Учительница химии согласилась придержать белье у себя. Из-за ситуации школьница сильно перенервничала и сдавала экзамен в стрессе.

В администрации района журналистам объяснили, что в школе уже провели проверку и изучили записи с камер. Все произошло за короткий промежуток времени: рамка прозвенела два раза, и девушка сразу ушла в туалет вместе с подругой. Затем она приступила к сдаче экзамена. В администрации подчеркнули, что выпускница якобы не объяснила, на что именно срабатывает металлодетектор, иначе организаторы экзамена "оперативно бы приняли скоординированное решение". Но родственница утверждает, что объяснений школьницы никто не слушал.

В 2026 году Рособрнадзор запретил досматривать школьников перед сдачей ЕГЭ. В рекомендациях ведомства предписывается не прикасаться как к выпускникам, так и к их рюкзакам или одежде.

Школьницу увезли в больницу с инсультом после ЕГЭ по истории

Все пункты проведения ЕГЭ перейдут на отечественное ПО с 2027 года

Новости U-mama.ru: Девушке пришлось избавиться от звенящих трусов в туалете и писать экзамен без них.

Это отвратительно, унизительно и мерзко

Новости U-mama.ru: В администрации подчеркнули, что выпускница якобы не объяснила, на что именно срабатывает металлодетекто

Администрацию полным составом заставить снять трусы при входе на работу

Что я сейчас прочитала?! Ни мата подходящего,ни смайлов у меня нет.

Она сама выбрала такое белье. В школе постоянно говорят о выборе одежды на экзамен.

Ммммм, ну вполне себе удачная задумка. Шпоры прячут в туалете, трусы снимают там же. Что за трусы с цепями?

А нельзя было нормально на экзамен одеться? Снять все металлические предметы (если не протез, конечно). Сама виновата. На ЕГЭ уже взрослые люди идут, почти всем по 18 лет. Думать головой надо.

Вот не быть не жить надо трусы с мет кольцами надеть , причем мет детектор на бижутерию не реагирует, те было что то еще, кроме этих колечек

Аноним 557: те было что то еще, кроме этих колечек

Могла электронную книгу со всеми учебниками засунуть. Они сейчас есть размером с банковскую карточку.

Все защищающие, если б это ваша дочь была? Или сын. Вам как? Нормально?

Что-то как-то сомнительно всё это.
И колечко и то что девочка сразу пошла в туалет....
Я почти каждый день бываю в судах и прохожу через эти рамки ни разу на мне никакая металлическая приблуда на одежде не сработала. Ключи да срабатывают, маленькие маникюрные ножницы срабатывают, а всякие колечки на верхней одежде и на ремне маленькая металлическая пряжка никогда не срабатывали.

Аноним 942: Все защищающие, если б это ваша дочь была? Или сын. Вам как? Нормально?

так то ппц ситуация , конечно
но я помню когда сын ЕГЭ сдавал - нам прямо проговаривали, что б мы проверили одежду, даже типо лифчики могут запищать, без экспериментов

Ну да сама дурочка, а виноваты жругие. Мать то не могла объяснить, что в принципе такое белье носить не безопасно? Ну ок на свидание надела, но на экзамен.....

Аноним 942: Все защищающие, если б это ваша дочь была? Или сын. Вам как? Нормально?

А где сказано, что девочку заставили снять трусы? Журналисты - они такие журналисты...

Я как раз вчера голову ломала: куда она потом эти трусы-то дела😂. А вон оно что

в кедах:

Может это были "везучие" трусы? Перед экзаменами кто во что верит...

Я счастливая: Я как раз вчера голову ломала: куда она потом эти трусы-то дела😂. А вон оно что

Ну так без сопровождающих-то не приходят на экзамен. Им всё и отдают. Скорее всего, был какой-то гаджет спрятан в трусы. Не прошло) Лучше так, чем если бы она правда пронесла что-то, и ее поймали бы на экзамене. Удалили бы и всё.

Аноним 511: маленькая металлическая пряжка никогда не срабатывали.

может там что то такое

Chайkа: что девочку заставили снять трусы

Пишут,что пыталась договорится, но не пустили все равно. Видимо,потом пустили. Но без белья

liaram: Что за трусы с цепями?

Специальные, для ЕГЭ

Новости U-mama.ru: В 2026 году Рособрнадзор запретил досматривать школьников перед сдачей ЕГЭ

поэтому выпускники массово печатают шпоры и прячут, где только можно)

Новости U-mama.ru: Родственница 17-летней девушки рассказала "Фонтанке", что выпускница пыталась договориться с сотрудниками, но ее все равно не пустили.

Родственница рассказала - это не равно истина. и о чём можно договориться, если рамка звенит и есть жёсткие инструкции?

Аноним 942:

Аноним 813: Мать то не могла объяснить, что в принципе такое белье носить не безопасно?

Я, например, в 10-11 классах уже не контролировала какое бельё носят мои дочери.

Я практически уверена,что специально были одеты такие трусы. Чтобы рамка типа на них сработала

Кто кого защищает?
Она голая на экзамен пошла? Ее раздели прилюдно?
Каждый год такое, и каждый год униженные и оскорбленные.

Chайkа: и о чём можно договориться, если рамка звенит и есть жёсткие инструкции?

ну, видимо что б людей штрафанули из-за чужих трусов
сегодня за трусы довариваемся, завтра за пронос телефона, после завтра еще на что-то порешаем всегда можно договорится же и войти в положение, вы чего

Аноним 942: Или сын. Вам как? Нормально?

Нормально. Все все знают, что и как может звенеть. Мой уже знает в каких трусах пойдет. Все сдающие все продумывают тщательно. и какие трусы и какие лифчики и носки. На ЕГЭ тупых нет, продуманные, которым не удалось пронести запрещенку, вот такие есть

Это очень странно что учителя, которые досконально должны были проговорить с учениками правила сдачи ЕГЭ, не донесли до детей, что будут такие рамки, срабатывающие на металл.
Девочка вполне могла бы надеть обычные трусы.
Тут либо она глупа, либо специально это сделала, либо не было внятных инструкцией от администрации школы.
Думаю, специально. А вот зачем… и трусы ли это звенели. Сейчас будут раздувать, конечно, и достанется всем в школе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы