Мама мальчика, сломавшего вместе с друзьями инсталляцию ко Дню Победы, устроила скандал

Тайна, покрытая мраком: И мальчик, который по кубикам прыгает не равно мальчику, который человека избивает. Это совсем разные наклонности.

Не, для некоторых одинаково. Там логика простая - джаз - враг государства

Znayka: Я однажды в какой-то теме написала, что мы же не чтим память ветеранов войны 1812 года, время идёт и тд. Захейтили так, что боялась не отмыться)))))
Речь шла о том, что дети не воспринимают весь ужас и тд. Я написала, что своим не показываю фильмы о войне (потому что впечатлительные), меняя канеш, осудили. Это было лет 5 назад

ну меня тут тоже недавно хейтили, когда написала, что дети в другом информационном поле живут, совсем не в том, что мы жили.

Аноним 987: А помните историю, как в ГУЛАГ посадили ща то, что в газетку с фото Сталина завернули какие то продукты?

А вот там выше дама мне отвечала, что все кто оправдывает подобное глубоко не правы и дети у них будущие уголовники, с ее детьми, она считает, этого не случится, но она кажись не понимает куда идет система. В газетку со Сталиным колбасу, скорее всего, заворачивал преданный адепт вождя, который любил родину всем сердцем и как нужно.

Аноним 548: Даже у меня, 68гр,

Я 1978, мой дедушка воевал. Призвали на срочную службу в 1938 году (на 3 года, он 1918 гр), воевал на финской, потом ВОВ, потом японская. Всю войну от и до. Бабушка труженик тыла.

-Лиса Алиса-: рано ему еще одному гулять

Так он и не гулял один. Они всем классом туда приехали на школьном автобусе.

в кедах: Это родители сами починили ?

Родители только в конце мая об этом узнали. Два месяца дело "шили"

И вот этот вот посыл: пусть дети радуются, играют, спасибо за счастливое детство - вот это было. А не запретить, наказать, стоять в ряд, ходить строем. Мы выросли в действительно счастливое для детей время.

Znayka: Я написала, что своим не показываю фильмы о войне (потому что впечатлительные)

А мы не впечатлительные были? ну я чисто так из удивления спрашиваю.

Аноним 776: нельзя его пока что одного оставлять.

В школу с ним ходить? Он с классом туда на автобусе приехал. Учитель должен был следить за детьми.

Мирка: Znayka: Я однажды в какой-то теме написала, что мы же не чтим память ветеранов войны 1812 года, время идёт и тд.

У меня на этот счет травма, мне 40+ и всего несколько лет назад, когда я начала составлять генеалогическое древо, я поняла что у меня есть вообще-то в предках еще один погибший на войне, и я это осознала вот только что!

При том что про ВОВ ну с садика нам рассказывали - герои, подвиг народа, памятники, возложения цветов, ветераны и пр и пр, моя прабабушка прожила 98 лет в здравом уме и светлой памяти, она вдова погибшего на ВОВ, вот мы про него все знаем, где похоронен что как, его дочь, моя бабуля в детстве прошла обучение, организованное для детей, погибших солдат, то есть это всегда было в понимании в канве жизни.
Но вообще-то отец моей прабабушки, этой же самой, в 1915 году погиб на первой мировой войне, точно так же будучи мобилизованным как и ее потом муж на вторую, никаких почестей и поминаний, никаких памятников, не знаем где похоронен, а почему так? Хочется спросить, но как бы ответ я примерно знаю.
Поэтому мне иногда очень мерзко от того что я вижу.

Лагерта: мы не впечатлительные были? ну я чисто так из удивления спрашиваю.

Я очень впечатлительная. Могла ночью не спать. Именно поэтому так отношусь к своим детям. Захотят посмотреть - посмотрят. Не захотят - ладно.
Считаю, что в детстве не все надо было мне смотреть. Многие фильмы даже взрослому тяжело смотреть. Я и сама сейчас не смотрю, берегу себя.

Аноним 563: Он с классом туда на автобусе приехал. Учитель должен был следить за детьми.

Конечно, пусть учительница, чья-то другая мама или ещё кто последит

Аноним 776: Конечно, пусть учительница, чья-то другая мама или ещё кто последит

ну если это классный выезд, то всегда есть ответственные взрослые. «сопровождающие»

Аноним 776: Конечно, пусть учительница, чья-то другая мама или ещё кто последит

Надо в школе одного ребенка все время сопровождать и быть всё время рядом , бросив все дела, многодетной матери?

Лагерта:

Воспитание у нас другое было, сейчас новое поколение родителей, которое вместо воспитания детей ролики в инете записывают.

Аноним 563: одного ребенка все время сопровождать и быть всё время рядом , бросив все дела, многодетной матери?

Я не знаю. Если твой ребёнок не первый раз занимается каким-то вандализмом и не первый раз оказывается в центре проблемных детей (как пишут в первом посте), то какой выход-то? Просто потом строчить в интернете "за что" и "он же не понимает"?

Новости U-mama.ru: ОПДН подал иск об изъятии ребенка из семьи

Это же придумал и подписал конкретный человек. Огласите имя этого славного борца за справедливость

Аноним 776: Я не знаю. Если твой ребёнок не первый раз занимается каким-то вандализмом и не первый раз оказывается в центре проблемных детей (как пишут в первом посте), то какой выход-то? Просто потом строчить в интернете "за что" и "он же не понимает"?

А я знаю
Ребёнок был с классом на выезде. Мать не обязана была его сопровождать.
Если ребенок не впервые занимается вандализмом, то это не всегда на 100% вина родителей. Можно 100500 миллионов раз воспитывать и объяснять ребенку, как себя вести, и это вообще не даёт гарантию, что он не вляпается в такую историю за компанию со сверстниками. Там явно не было умысла оскорбить память предков, дети просто не подумали в силу возраста. Тем более ребенок в коррекционной школе учится и ему всего 8 лет. Там банально может ещё не быть достаточно мозгов для понимания.

Я поведение детей не оправдываю.
Но угрожать изъятием из семьи за такое это точно перебор. Тем более по закону основанием для изъятия из семьи является непосредственная угроза жизни и здоровью ребенка. Поэтому вообще непонятно каким образом к данной ситуации можно притянуть изъятие из семьи?

Ну а то, что на комиссию вызвали, на учёт поставят и будут строже контролировать семью - это нормально. И этого вполне достаточно. Плюс возмещение причиненного материального ущерба

Но изъятие совсем бред.

А не хотят органы опеки за цыганские семьи взяться? Не?

Аноним 119: А не хотят органы опеки за цыганские семьи взяться? Не?

там все скрепно, рано жениться и много рожать

А давайте привлечем тех, кто не чтит память моего дедушки-ветерана и наставил синих баб на это сообщение

Аноним 563: Ребёнок был с классом на выезде. Мать не обязана была его сопровождать.

В таком случае всю законную ответственность за поведение несет сопровождающий педагог+школа, но никак не родители. То есть, опека ошиблась адресатом.

Znayka: Я 1978, мой дедушка воевал. Призвали на срочную службу в 1938 году (на 3 года, он 1918 гр), воевал на финской, потом ВОВ, потом японская. Всю войну от и до. Бабушка труженик тыла.

Ну подумаешь подвиг их малолетки ни во что не ставят. Этождети

Мирка: там все скрепно, рано жениться и много рожать

Ну да, а воровство, барыжничество и отсутствие образования - мелочи

tiun1982: Ну подумаешь подвиг их малолетки ни во что не ставят. Этождети

Да. Я выше написала: собрались 8летки и сговорились демонстративно прыгать на этих кубиках, чтоб выразить свою политическую позицию по этому вопросу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы