Мама мальчика, сломавшего вместе с друзьями инсталляцию ко Дню Победы, устроила скандал

Аноним 563: Ребёнок был с классом на выезде. Мать не обязана была его сопровождать.

Юмаму не поймешь) То требуют у Тепляковых детей изъять, возмущаются, что опека бездействует. А тут возмущены, что действует, хотя тенденция поступков мальчика налицо. Изъятие, имхо, перебор, но подозреваю, что просто пригрозили, чтоб в ум уже вошла, а мать раздула, причем сразу многодетностью прикрылась для пущей жалости. Как будто немногодетные не работают, чтобы их дети могли есть и заниматься с репетиторами

Аноним 384: , хотя тенденция поступков мальчика налицо.

и и сколько раз привлекался этот злостный нарушитель, что вы смогли отследить тенденцию?

Лагерта: А мы не впечатлительные были? ну я чисто так из удивления спрашиваю

Я очень впечатлительная была. В 80е, когда были все эти истории про журавликов, ядерному взрыву - нет, даже какое то время сны снились но меня никто не спрашивал Белый Бим нанес глубокую травму в свое время, но к психологу не повели

Новости U-mama.ru: . Анна объяснила, что ее сын учится в специальной коррекционной школе-интернате,

Почему он один по улицам слоняется в таком случае?

Аноним 688: Белый Бим нанес глубокую травму в свое время, но к психологу не повели

Он всем нанес травму, но от этого фильм не стал плохим, а мы учились быть человеками.

Новости U-mama.ru: не было ни ограждения, ни таблички "Не лазать"

Как бараны, ей богу, без табличек и ограждений не разберутся где можно ползать, а где нельзя🤦

Лагерта: Он всем нанес травму, но от этого фильм не стал плохим, а мы учились быть человеками

Сын просил меня вместе с ним посмотреть, не смогла

Аноним 688: Сын просил меня вместе с ним посмотреть, не смогла

Потому что мы знаем что там будет и второй раз это не выдержать. Но еще раз: это и делает нас эмпатичными и сострадающими людьми.

Лагерта: Но еще раз: это и делает нас эмпатичными и сострадающими людьми.

Я согласна же, не понимаю модного ограждения ребенка от жизни и переживаний. Существуют в мире и болезни, и смерть, и жестокость. Как, выросшие в тепличных условиях современные дети, выживать будут, не знаю. Им родителей хоронить

Аноним 688: Как, выросшие в тепличных условиях современные дети, выживать будут, не знаю

Ну вот мы и наблюдаем, что ни эмпатии, ни понимания, ни сожаления, ничего лишнего, только его границы, которые нельзя нарушать у таких деточек и четкое знание своих прав, про обязанности им тоже никто не сообщает, чтобы не расстраивать.
Они не выживают, они как раз живут, плюя на всех, кто не разделяет такие методы воспитания их родителей, которые не утруждают себя ничем, кроме как соплями на камеру.

Калина Малиновa®: Почему он один по улицам слоняется в таком случае?

Он не один. Как выяснилось выше, это была экскурсия с классом

Мирка: и и сколько раз привлекался этот злостный нарушитель, что вы смогли отследить тенденцию?

так уже попадал в поле зрения правоохранителей, написано же в самом первом посте. Ну и явно по одному случаю не стали бы грозить изъятием из семьи. У нас 100 раз побеседуют, 200 раз предупредят, и то не до всех доходит.

Лагерта: Ну вот мы и наблюдаем, что ни эмпатии, ни понимания, ни сожаления, ничего лишнего,

Ну вот с моим младшим наоборот: излишне эмпатичен. 6 лет было, в музыкальной школе учительница поругала другого мальчика, а плачет мой Сейчас полегче, но если расстроился, переживает - не может думать ни о чем, только перемалывает эти переживания. Работаем с этим, но жить-то как-то надо. Старший покрепче.

Лагерта: они как раз живут, плюя на всех, кто не разделяет такие методы воспитания.

Дадада. Мои, видимо будут именно такими и никакими более. Вырастут преступниками, скорее всего.

Znayka: Дадада. Мои, видимо будут именно такими и никакими более. Вырастут преступниками, скорее всего.

Ну тебе виднее, я не про тебя вобще то писала, а про мать этого бедолаги из статьи, но спорить тут с вами ну нафик, сожрете.

Аноним 119: В таком случае всю законную ответственность за поведение несет сопровождающий педагог+школа, но никак не родители. То есть, опека ошиблась адресатом.

Так и есть.

Лагерта:

Ну не про меня конкретно, а про такой собирательный образ: раз родители не показывают детям кина про сострадание, значит, дети не будут эмпатичными. Я вот не показываю, значит, попадаю под этот тезис. Все разные. Если я так делаю, значит, имею причины. Как ТАКИЕ будут выживать - непонятно)))))
Раз уж такой разговор пошел: в СССР и память, и почести, и фильмы о войне, и пропаганда, но преступность была, были и тяжкие преступления.
Один пережил стресс так, а другой иначе, а фильмы одни и те же смотрели, реакции разные. Человеческий фактор.

Znayka: а про такой собирательный образ:

Все образы всегда в итоге собирательные в любой теме, кто то примеривает на себя, кто то нет.
Я свое мнение высказала, кто там как дальше понял-избавьте меня от этого.

Znayka: Раз уж такой разговор пошел: в СССР и память, и почести, и фильмы о войне, и пропаганда, но преступность была, были и тяжкие преступления.

Точно, а щас детей бережем, обнимаем, любим, ничего делать не заставляем, в жопу дуем, все прощаем, все для них с поклонами, всех кто против детей порицаем и осуждаем - и никаких преступлений, тишь да гладь, божья благодать. Я и смотрю, жить то стали лучше, жить то стали веселее.

Мирка: поэтому всех наказать призываете. хммм…

А как вы видите последствия? Просто оставить без внимания? Это тоже неправильно, думаю.

Как бы я посчитала правильным. С мальчишками воспитательную беседу, не нравоучительную, осуждающую, а нормальную, объяснительную. По-доброму рассказать, показать, для чего и зачем устанавливают такие памятники и инсталляции. В этом возрасте они восприимчивы, и если по-хорошему поговорить, то поймут.
А вот к родительнице большой вопрос, сидит крокодиловы слезы льет, подписчики ей важнее детей. Не тянешь воспитание, зачем четверых рожаешь. И она акценты так расставляет в своем ролике, другие тоже прыгали, их было больше, а обвиняют только троих. То есть она бы и рада на других свалить. Два слова сидит связать не может. Все кругом виноваты, кроме нее и ребенка. Ребёнка нет вины, еще рад повторяю, весь спрос с мамаши, вместо того, чтобы в музей сводить, фильм показать о ВОВ, она ролики пилит.
Считаю, изъятие недопустимо, но штраф бы ей впаять.

Kaбанчик: все облазием, интересно же было.

в кедах: нас на Уралмаше танк стоял

Танк, это танк. Тоже лазили.
Но где были изображения солдат, вечный огонь, с детства рвали одуванчики и подносили. Мысли там скакать, бегать не было, хотя мимо часто проходили. Это я про свой дошкольный и младшешкольный возраст говорю. С малых лет родители так приучили, что это место памяти и скорби, подружки мои такие же были. Это я в двух городах жила среднем и совсем маленьком.

Изымать ребенка это бред, конечно. Но уверена, что до этого не дойдет. А вот мамашке голову включить, должно помочь.

Лагерта: а щас детей бережем, обнимаем, любим и

А как надо?
В этой конкретной теме детям приписывают умысел, которого на самом деле не было. То есть дети умышленно оскорбили память. Ну, блин, 8летки же, не 12 им даже, не 16. Максимум - халатность ВЗРОСЛЫХ сопровождающих, что вовремя не остановили. Меня вот это тревожит больше всего. Да, в масштабах всей страны и времени.

Znayka: А как надо?

Да как хотите.

Аноним 304: А как вы видите последствия? Просто оставить без внимания? Это тоже неправильно, думаю.

да я вроде дважды написала. примерно тоже самое, что и вы

Лагерта: Да как хотите.

Спасибо

Лагерта: Точно, а щас детей бережем, обнимаем, любим, ничего делать не заставляем, в жопу дуем, все прощаем, все для них с поклонами, всех кто против детей порицаем и осуждаем - и никаких преступлений, тишь да гладь, божья благодать. Я и смотрю, жить то стали лучше, жить то стали веселее.

ну вот и выяснили что преступность не зависит от того смотрели люди в детстве фильмы или нет ... Мы все смотрели - и ночами не спали-переживали, а потом в 90-е половина сторчалась или перестреляла друг друга ... От чрезмерной эмпатии видимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы