Мама мальчика, сломавшего вместе с друзьями инсталляцию ко Дню Победы, устроила скандал

Мирка: а вы там были что ли? «скорее всего»

Так им не надо, они и так все знают))) кто что думал, имел в виду и скорее всего наверняка держал в голове

Oga-Oga: Мне не надо там быть. Если бы я там была, я бы

Вот-вот вот)))

в кедах: Вы два месяца с одним мальчиком неудачно поработали - теперь на всех детей проецируете свою ненависть

Это был не мальчик..
И ребенок был не один. Их было шесть
А знаете как одна паршивая овца все стадо портит?.. вот-вот, коллективная реакция штука такая...

Oga-Oga: Я верю в лучшее в людях в отличие от...

смешно - вы из мальчика уже монстра сделали... У него уже жизнь кончена и одна дорога в трамваях нападать

Вижу, в теме собрались сплошные теоретики. Надеюсь ни вы, ни ваши дети практиками не станете...

tiun1982: потом их крадут, насилуют, убивают...

Естественный отбор к сожалению

в кедах: вы

Вы ничего не поняли. Посыл был, в первую очередь, не к ребенку, а к разуму родителя
Ну да бог вам судья

Мирка: поэтому всех наказать призываете. хммм… логично

Продолжайте в том же духе...

Oga-Oga: вот-вот, коллективная реакция штука такая...

просто каждый со своей колокольни пишет, не все дети кто прыгает не думая в 8 лет - такие как те что вам попались
Просто подумайте что вы вполне возможно нормальному ребенку уже всего нажелали, а достаточно просто поговорить бы было . Обратная ситуация,конечно тоже возможна, но это не тот случай когда превентивно надо изымать

Oga-Oga: Вижу, в теме собрались сплошные теоретики. Надеюсь ни вы, ни ваши дети практиками не станете..

Ну постройте детям нормальные площадки!!! Не полезли бы они на эти кубики.
У нас даже песочницы из многих дворов убрали, их нет.

Oga-Oga: Влюблен по собственному желанию" с замечательными Глушенко и Янковским. Помните эпизод на кладбище у братской могилы с собачкой?Пересмотрите, некоторым полезно.

Ещё раз, кто с первого раза не увидел.
Фильм хороший, посмотрите, кто не смотрел!

Oga-Oga:

Оля, тебе пожелаю того же. Не надо думать, что твои застрахованы хорошим воспитанием. Найдется идиот, который раскрутит эту машину - любого можно привлечь на пустом месте и сфабриковать что угодно. К сожалению. Одно неосторожное слово и действие и все. Так оно и работает.

Мирка: люди пугают, которым важно к кричащей "а ту его" толпе присоединиться.

Ну, как, это же власть. Стержень. Им надо прильнуть к власти, поддержать всю хрень, которую она творит, и вот уже символическая близость к ней мгновенно создает иллюзию собственной значимости и безопасности. Им кажется, что они тоже важная часть системы

Znayka: Все дети бегали, забегали на памятник, играли на нем в догонялки.

Жила рядом с вечным огнем и памятником Победе. Все детство играли там, гоняли на великах, залазили на памятник. Дед ветеран. Да и вообще тогда ветераны живы были. Никто ни разу не оскорбился, что дети у памятника играют.
И до сих пор туда приходят семьями, дети также лазают по технике.
Наверное, есть люди, которные все детство ходили с мамой и бабушкой за руку со скрипкой и с рождения обучены законам и послушанию. Мы были обычными детьми - дети на работе, мы на улице и за игру у памятника никто нам слова плохого ни разу не сказал.
Что уж в этих кубиках такого сакрального, объясните, пожалуйста, что закошмарили всю семью. Ну ставьте туда охрану, ограждение, предупреждения о штрафах ил уголовной ответственности, а потом притягивайте к ответственности.

Аноним 387: Наверное, есть люди, которные все детство ходили с мамой и бабушкой за руку со скрипкой и

Ну вот я без скрипки, но суть та же. Воспитывали, разговаривали, музыкальная школа и тд. Но да, на аллеях памятнику Победы всегда катались на великах, на памятнике Ленину бегали - никто не оскорблялся, никто не возмущался, пусть дети играют. Тут дело в том, что сломали, видимо.

Znayka:

Тут выше меня уже обвинили, что я во всех темах к чему-то там призываю, ну да бог им судья.
Я не призываю к расправе, как некоторым хотелось бы думать. Я пишу, что родители не должны перекладывать воспитание своих детей на чужие плечи. А иначе так и будет, и никакие слезы не помогут на камеру.
Второе, естественно, никто ребенка из благополучной семьи не заберет. Самое страшное, что может быть, это комиссия, где просто побеседует с мамой и сыном. Все!

Аноним 387: Никто ни разу не оскорбился, что дети у памятника играют.

так вот да - это в последние годы именно закошмарили людей. Реально страшно даже лишний раз про Победу говорить что то , писать, фотографировать
Как то раньше проще с этим было - у меня тоже были родственники ветераны живы и гуляли с нами, что то рассказывали, объясняли - никто ни разу не оскорбился ни на какой вопрос , ни на то что на танках дети ползают

Лагерта: как мы в 8 лет отражали все,

40-50 лет уже прошло после нас, отражающих все 8леток. Ещё близка была боль и память. Всего-то 25-30 лет прошло после войны. Мы в свое время тоже не вспоминали погибших в первую мировую

Oga-Oga: что родители не должны перекладывать воспитание своих детей на чужие плечи

А кто перекладывает? Это почему то вы решили, что мать не справляется, и кто-то их должен научить родину любить. Отстаньте от людей

Mariwell: Естественный отбор к сожалению

Аноним 548: Мы в свое время тоже не вспоминали погибших в первую мировую

Я однажды в какой-то теме написала, что мы же не чтим память ветеранов войны 1812 года, время идёт и тд. Захейтили так, что боялась не отмыться)))))
Речь шла о том, что дети не воспринимают весь ужас и тд. Я написала, что своим не показываю фильмы о войне (потому что впечатлительные), меняя канеш, осудили. Это было лет 5 назад

Неромантик: По ощущениям родители заняли глухую оборону.

Я же писала выше. Ещё в апреле все починили и кубики обнесли забором

Znayka: Речь шла о том, что дети не воспринимают весь ужас и тд.

Естественно. Даже у меня, 68гр, не было воевавших родственников. А у нынешних детей у большинства никого нет. И для многих это просто государственная дата

Oga-Oga: Второе, естественно, никто ребенка из благополучной семьи не заберет. Самое страшное, что может быть, это комиссия, где просто побеседует с мамой и сыном. Все!

ну в последнее время , я б не была в этом так уверена. иногда так стараются - что берега теряют
И потом откуда маме и мальчику это знать - раз предписание такое вышло, вы представляете какой вообще может быть сресс у обоих .
Если уж начинать предполагать будущее, как вы - я б скорее предположила что доведут до такой тревожности , что мама с собой что то сделает или парень когда подрастет. сколько сейчас случаев когда не вывозят взрослые или подростки
особенно когда государственная машина присоединяется

Аноним 548: Ещё в апреле все починили

Это родители сами починили ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы