Мама мальчика, сломавшего вместе с друзьями инсталляцию ко Дню Победы, устроила скандал

Oga-Oga: все же с таких "кубиков" начиналось...

Удивительно, что взрослые этого не понимают

То за кальян на куличе 3 года тюрьмы, то за прыганье на кубиках изъять из семьи. Посерьёзнее дел что-ли нет, занимались бы ими.

Znayka: Поэтому давайте превентивно наказывать построже за нетяжелые нарушения.

А где наказание то? Кроме отписки я ничего не вижу
Пальцем просто погрозили...

АААААААААА: скорее всего, "холодная" бюрократическая формулировка журналистов - просто направили специалистов "оценить условия жизни и воспитания ребёнка", по результатам этого документа уже решают- забирать из семьи, поставить на учёт или ещё что-то...

Я не хочу придумывать, домысливать и прочее. Читаю то, что написано.

Лагерта: как мы в 8 лет отражали

Точно так же залезали на памятники и прыгали с их парапетов. Родители радовались, что ребятки играют. И даже, обожемой, на памятнике Ленину.
Только те памятники каменные, а не картонные, как в новости

Oga-Oga: Кроме отписки я ничего не вижу

Так только подано в суд. Или надо было сразу прям на месте расстрелять отобрать?

Znayka: Точно так же залезали на памятники и прыгали с их парапетов.

Кто? Лично я нет, и мои подружки и друзья из дворовой школы на автике тоже нет. Были места для игр и как то понималось, где играть можно, а где нет.
Ну можно и дальше упираться, конечно.

Oga-Oga: Наверняка

Oga-Oga: скорее всего,

Oga-Oga: сначала кубики, потом перцовка, потом обнос киоска с хлебом вот такими же "чистенькими" детьми

Там додумали, там дописали и вот она, нужная статья. Так и работает

Лагерта: Одно непонятно, как мы в 8 лет отражали все, и как сейчас 8 лет это ачотаковаонжемаленький

Лазили по всем поверхностям, в подвалах, в лифтовых шахтах, на крышах домов, сидели на краю всех окон и перил.
Инсталляций никаких не было. если бы были, может и по ним бы лазили.
Катались на дверях, калитках, лазили через все заборы, залезали на деревья.
По гаражам у меня не было желания бегать.
Ну и про отражали: телефонов и фото не было. Никто просто не мог заснять.
Или вам рассказать как ровесники ваших родителей котов привязывали и забивали насмерть, а ровесники ваших бабушек на Сортировке ахались прямо на улице?
Лучше уж по кубикам пусть прыгают.
Родители и предки у многих так отжигали, что просто страшно, просто телефонов не было.

Kaбанчик: То за кальян на куличе 3 года тюрьмы

Не надо искажать. Там не за это. И здесь явно кубики второстепенны

Мирка: призывами наказать до построже

Ну и не надо принимать желаемое за действительное, как бы вам этот не хотелось!
Я нигде не написано, что надо изъять из семьи и т.п. это исключительно ваши фантазии
Наоборот, я пишу, что, к сожалению, отпиской это дело и кончится. А с такими семьями надо работать , причем начинать с родителей! Да, хотя бы штрафы, потеря денег многих отрезвляет. Голова сразу же включается

Ну по танкам дети лазят 9 мая? никого же не ставят за это на учет. Тут могли вполне аналогично подумать, что можно и по кубикам. Сейчас довольно часто инсталяции разные интерактивны, их можно трогать, смотеть и тд.
Провести беседу с детьми о ВОВ, рассказать почему нельзя. Не стоит это таких последствий, какие устроили. И что значит решили позапугивать изъятием? Это с каких пор у нас можно за слова не отвечать и запугивать органам власти, если не планируете изымать, так и не надо это озвучивать.
И мальчик, который по кубикам прыгает не равно мальчику, который человека избивает. Это совсем разные наклонности.

Oga-Oga: Спасибо, что так пристально отслеживаете мои высказывания на форуме. Но не Вы ли были возмущены до крайности поведением подростков в ОТ. А все же с таких "кубиков" начиналось...

а что тут отслеживать. в любой такой теме вы есть
и нет, я не считаю. что это истории одинаковые и даже похожие.
не надо смешивать нарушение общественного порядка, физические воздействия на других людей и хулиганства с оскорблениями чувств тех, кто только и ждет, чтобы оскорбиться

Oga-Oga: И, скорее всего, детям неоднократно делали замечания. Видимо, те, кто делал замечания, были "красиво" посланы детьми по известному адресу.

а вы там были что ли? «скорее всего»

чрезмерные наказания ничего кроме злобы и страха не производят. 8 летке достаточно устранить ушерб и провести беседу. тем более мама, судя по всему, адекватная.

Лагерта:

А я лично да. Перед демонстрацией на 1 мая, пока ждали, когда колонны двигаться начнут. Все дети бегали, забегали на памятник, играли на нем в догонялки. Город другой. И выросли нормальными, Родину не предали, убийцами не стали.

Mariwell: Или вам рассказать как ровесники ваших родителей котов привязывали и забивали насмерть, а ровесники ваших бабушек на Сортировке ахались прямо на улице?

Расскажите да, моей бабушке как раз было бы нынче 108 лет, а маме уже 82, я хоть послушаю от вас того, чего в их жизни пропустила.

Znayka: Точно так же залезали на памятники и прыгали с их парапетов. Родители радовались, что ребятки играют

Извини, но нет...

Znayka: Точно так же залезали на памятники и прыгали с их парапетов. Р

Оно и видно

Oga-Oga: Интересно, цель какая у редакции?

Что бы народ ужасался маразмом, творимым последние годы

Oga-Oga: расскажут, как родину любить,

С чего они решили, что знают, как ее любить правильно?

tiun1982: Меня в 8 лет через дорогу не отпускали в соседний двор.

И? Мы в школу сами с первого класса ходили, 6 км от дома.
Пока обратно идём, все облазием, интересно же было.

Oga-Oga:

сначала ты играешь джаз, а завтра...

Oga-Oga: Извини, но нет...

Это-то понятно. Ты не такая)))) с пелёнок все понимала)))

Mariwell: Инсталляций никаких не было. если бы были, может и по ним бы лазили.

Конечно лазили б.

Аноним 476: Тут или праздник или день тишины.

А праздник это обязательно по памятнику попрыгать?

Мирка: вы там были что ли? «скорее всего»

Я верю в лучшее в людях в отличие от... Мне не надо там быть. Если бы я там была, я бы да, замечание сделала и детям и родителям. Хотелось бы верить, что есть неравнодушные люди.
Мне это напомнило эпизод из фильма "Влюблен по собственному желанию" с замечательными Глушенко и Янковским. Помните эпизод на кладбище у братской могилы с собачкой?Пересмотрите, некоторым полезно.
А ведь не так много времени прошло, а понятия уже подменили. Что с нами случилось, что с нами не так?!!

Oga-Oga: По опыту работы столкнулась с такими детьми и мамашами. Люди вообще не отдупляют

Oga-Oga: Я вам желаю никогда не столкнуться с подобными детьми и родителями

Oga-Oga: Я с таким ребенком, для которого не существует слово "нет" , поработала два месяца

Да уж ... Вы два месяца с одним мальчиком неудачно поработали - теперь на всех детей проецируете свою ненависть
Может завязать с такой работой просто ?

tiun1982: Оно и видно

а что вам видно ? Вроде маргиналом не выросла , на людей в ОТ не нападет...
у нас на Уралмаше танк стоял ( и сейчас стоит) кто на нем только не лазил и как не прыгали. Думаю маргиналы среди них тоже были и те кто потом в 90 -е отжигал, но при чем тут прыганье по танку

Oga-Oga: Я верю в лучшее в людях в отличие от...

поэтому всех наказать призываете. хммм… логично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы