«Пришлю домашнее задание только в Max»: в России предлагают запретить навязывание конкретных мессенджеров

Chайkа: у меня, например ,нет чатов в ВК мессенджере, с детьми тоже не было там чата

Уже не имеет значения у кого где были и не были чаты. В максе вообще не было чатов ни у кого ещё год назад куда пошлют, туда и пойдем, с логикой или без, без разницы

Аноним 791: В максе вообще не было чатов ни у кого ещё год назад куда пошлют, туда и пойдем, с логикой или без, без разницы

Вы знаете, в том же Телеграме у меня тоже не было никаких чатов, я пришла туда также вынужденно, когда прикрыли Вайбер, и да, он мне сначала тоже очень-очень не нравился. И да, мне тоже не нравится всё то, что происходит, но как-то отправлять детям расписание всё равно надо. Чучелом или тушкой (с.) Д/з у нас учителя своевременно пишут в МЭШ.

Chайkа: Я про то же, но кому-то не понравилось вон

Можно и без "вон".

У меня макс взломали, товарищ полковник всем пишет от моего имени. Мои фото и видео там улетают рандомным людям, как из числа моих контактов, так и левым. У меня в списке контакты из телефона моей дочери. Так что перманентно живу без макса, и пока ничего криминального не случилось из-за этого. Захожу раз в неделю, если не забываю.

Chайkа: Д/з у нас учителя своевременно пишут в МЭШ

А почему нельзя писать задания мелом на доске? Как раньше?
Я не стебусь, я правда не понимаю.
Никогда не была сама в школьных чатах, старший вырос еще без смартфонов, а младший уроки откуда-то добывает сам. Я не понимаю, зачем ДЗ в чатах. ДЗ для детей, а дети могут сфоткать с доски, если лень переписывать.

Nowar ex.Прынцесса: Можно и без "вон".

Я не лично про вас, я не знаю, кто поставил синюю бабу)

Аноним 420: А почему нельзя писать задания мелом на доске? Как раньше?

Пишем. Маркером только) На стеклянной доске. Не все дети записывают. Учителя пишут и на доске, и в эл. журнале.

Аноним 420: Я не понимаю, зачем ДЗ в чатах. ДЗ для детей, а дети могут сфоткать с доски, если лень переписывать.

Вот дети фоткают и размещают в чаты. Не учителя. Сами дети. Для тех, кто не записал и не сфотографировал. А так было всегда, только не в чатах, кто-то у кого-то узнавал домашку - пешком бегал или звонил.

Chайkа: А так было всегда, только не в чатах, кто-то у кого-то узнавал домашку - пешком бегал или звонил.

ну да, поэтому и не понимаю, что за необходимость дублировать еще и в эл. дневнике, да еще и в чате.
Представляю, сколько чатов у одного учителя - по чату на каждый класс. Я б застрелилась.
Как они вообще еще работают

Аноним 420: Представляю, сколько чатов у одного учителя - по чату на каждый класс. Я б застрелилась.

У учителя несколько рабочих чатов, в частности, у нас они называются - "Внеурочная деятельность" "Учебная деятельность", "Расписание и питание", сейчас добавился чат "Лагерь 2026". Всё это в Махе. У классного руководителяещё два чата - с детьми и родителями. У всех по-разному - Мах, ТГ, ВК.

Аноним 420: ну да, поэтому и не понимаю, что за необходимость дублировать еще и в эл. дневнике

Это обязательное требование -размещать дз в эл.журнале. Правда, редко кто из детей туда за ним ходит.
Учителя пишут задания на доске, как и прежде, - мелом, маркером, стилусом. Дети дз чаще всего не записывают. звонок прозвенел - срываются с мест.
У многих в классе есть "назначенец" - ответственный ребёнок, который 100% запишет дз на всех предметах. К нему за помощью и обращаются.

Аноним 420: что за необходимость дублировать еще и в эл. дневнике, да еще и в чате.

В чатах не знаю, учителя-предметники точно не дублируют, а в эл. журнале-то как не дублировать, в бумажных журналах же раньше писали домашнее задание, это обязанность учителя. В эл. журналах - тем более, всё это проверяется нажатием одной кнопки.

ПумаLux: Это обязательное требование -размещать дз в эл.журнале.

+++

ПумаLux: Дети дз чаще всего не записывают. звонок прозвенел - срываются с мест.

О, да, это то, чему они идеально научились с 5-го класса. У нас тоже есть "назначенец", и так помогают, кто знает д/з, тт и пишет в чате.

Просто я не понимаю, зачем вообще учителям предметникам состоять в чатах.
Записал дз на доске, в эл. журнале, и все. Читать эти чаты, это ж с ума сойти.

Аноним 420: Просто я не понимаю, зачем вообще учителям предметникам состоять в чатах.
Записал дз на доске, в эл. журнале, и все. Читать эти чаты, это ж с ума сойти.

Учителя-предметники состоят во всех чатах, потому что они: а) учителя и должнызнать всю оперативную информацию по учебному процессу б) классные руководители и должны передать тусамую информацию детям и родителям. Но вы, наверно, думаете, что, к примеру, учитель биологии состоит в чатах всех параллелей? Конечно же нет. У меня были 5 и 7 классы, чат только с моим 7А классом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы