«Пришлю домашнее задание только в Max»: в России предлагают запретить навязывание конкретных мессенджеров

Nowar ex.Прынцесса: другие школы в тех же обстоятельствах справляются -

Если в школе один физик, то как? Если информатик по совместительству? Бывают обстоятельства. И можно сколько угодно завуча в унитаз головой макать, это не ее вина

Аноним 791:

Вы путаете вину и ответственность.

Nowar ex.Прынцесса: Вы путаете вину и ответственность

Вы так и не сказали, как сделать расписание менее плавающим при единственном физике, например

И вообще о чем мы спорим? Расписание надо в Макс или что? Почему на единой платформе (сейчас это "Моя школа", достаточно удобная, кстати, и пора бы на ней остановится нашим деятелям) нельзя выкладывать ежедневно меняющееся расписание?

Аноним 791: Вы так и не сказали, как сделать расписание менее плавающим при единственном физике, например

я не завуч, зарплату за это не получаю, специфики работы не знаю и не должна. Я же не спрашиваю завучей, как посчитать балку на прогиб или, например, завершить чистовые отделочные работы в отсутствие инженерных коммуникаций. У всех свои служебные трудности, с ними или справляются, или нет.

А зачем присылать ДЗ в мессенджер в? Есть электронный журнал на ГУ, там можно все это делать

Nowar ex.Прынцесса: вообще о чем мы спорим?

Понятия не имею. Изначально я вам ответила, почему расписание может плавать

Nowar ex.Прынцесса: Расписание надо в Макс или что?

Мне в максе не надо ничего, у меня и Макса нет.

Nowar ex.Прынцесса: я не завуч, зарплату за это не получаю, специфики работы не знаю и не должна

Nowar ex.Прынцесса: завершить чистовые отделочные работы в отсутствие инженерных коммуникаци

И как их завершить? Это возможно ?

Аноним 791: И как их завершить? Это возможно ?

находим всякие выходы, чтобы сдать объект в срок и с максимальным качеством. Договариваемся со смежниками, параллелим работы, перебрасываем бригады с участка на участок, пересогласовываем решения, меняем конструктив без ущерба проекту, если это возможно. Вам правда интересно это?))))

Nowar ex.Прынцесса: Вам правда интересно это?)

Мне интересно конкретно вот это

Nowar ex.Прынцесса: завершить чистовые отделочные работы в отсутствие инженерных коммуникаций

Параллель явная с отсутствием педагогов

Nowar ex.Прынцесса: Договариваемся со смежниками,

Смежников нет

Nowar ex.Прынцесса: перебрасываем бригады с участка на участок

Затыкают дыры в расписании имеющимися учителями, при наличии у них окон и свободных кабинетов

Nowar ex.Прынцесса: меняем конструктив без ущерба проекту

В этом месте параллель не проводится

Но в целом, понятно, что завершить чистовую отделку без монтажа инженерных коммуникаций нельзя, так ведь?

Nowar ex.Прынцесса: расписание тоже должно быть в электронном дневнике. И если его нормально все учителя заполняют (как и обязаны),

Расписание в электронном дневнике ставится один раз на всю четверть, и это делают не учителя. А изменения в ежедневном расписании в эл. школе не отражено. А изменения бывают, да, потому что учителя - живые люди, и они могут внезапно заболеть и т.д.

vrijheid19: если оно меняется каждый день

Ну каждый день - это уж чересчур, конечно.

Аноним 791: У нас ответственный за расписание круглые сутки его вертит и так и сяк, чтобы всем хорошо было. Не хватает учителей, а если ещё кто то заболеет или на обязательную учебу уйдет, то вообще атас

Также.

Nowar ex.Прынцесса: ну работа такая у человека.

Это да)

Аноним 791: Вы так и не сказали, как сделать расписание менее плавающим при единственном физике, например

Почему расписание должно плавать? Вы имете в виду, что физика не хватает? На этой неделе одному классу физику "дали", на другой неделе - другому?

Nowar ex.Прынцесса: Почему на единой платформе (сейчас это "Моя школа", достаточно удобная, кстати, и пора бы на ней остановится нашим деятелям) нельзя выкладывать ежедневно меняющееся расписание?

Оно в течение дня, бывает, меняется) Порядок уроков в классе. И кто должен это всё выкладывать в ЭШ? Нет в школе отдельного человека, который отвечает только за контент.

Chайkа: Почему расписание должно плавать? Вы имете в виду, что физика не хватает?

Она может заболеть, к сожалению. Под нее подстроят расписание для выпускных классов. У остальных дистант

Chайkа:

У младшего в школе во втором полугодии расписание менялось ежедневно. Я не преувеличиваю. У старшего никогда.
Учителей не хватает постоянные замены. Кого на кого меняют? Кто выходит и вместо кого,? Красочный руководитель ответить не может. Учителя, ведущие на нашем классе уроки, все на месте.

Znayka: Учителей не хватает постоянные замены

Естественно, увы. В начальной школе только полностью замены, и то не постоянный будет учитель чаще всего.

Аноним 791: Параллель явная

Параллель у меня общая: в каждой работе есть обстоятельства, затыки и сложности. У нас обычная районная школа, не думаю, что все в шоколаде с наличием учителей и прочими повсеместными проблемами, но расписание при этом достаточно постоянное.

Chайkа: Оно в течение дня, бывает, меняется

И что, непременно в Максе нужно об этом информировать и прям в течение дня этим учителя занимаются?

Nowar ex.Прынцесса: что, непременно в Максе нужно об этом информировать и прям в течение дня этим учителя занимаются?

Естественно, учителя и ученики же должны знать действующее расписание на день? Диспетчер расписания отправляет в чат педагогов, а как же?

Nowar ex.Прынцесса: У нас обычная районная школа, не думаю, что все в шоколаде с наличием учителей и прочими повсеместными проблемами, но расписание при этом достаточно постоянное

У нас тоже обычная школа. Но вечные проблемы, может, конечно, это нам так не повезло. Трубы прорвало - быстро написали, что дистант. Литературу отменили, тоже написали, педагог очень хороший, но болеет часто. И я сейчас не про необходимость Макса, писать можно в любой чат, Макс не нужен. Дети привыкли, что изменения могут быть даже в 9 вечера и их это устраивает больше, чем сюрприз на следующий день, когда уже в школу пришли. И завучей наших мне жалко. Директора нет а вот завучей да

Аноним 791: И я сейчас не про необходимость Макса, писать можно в любой чат, Макс не нужен. Дети привыкли, что изменения могут быть даже в 9 вечера и их это устраивает больше, чем сюрприз на следующий день, когда уже в школу пришли.

Я про то же, но кому-то не понравилось вон. Макс триггерит, видимо. А я о том, что невозможно, да и не нужно никому ежедневные изменения в расписании выводить в электронную школу, там никто не посмотрит в течение дня.

Chайkа: Макс триггерит, видимо

Меня триггерит он не нужен, но всех загнали как баранов. Есть ВК. А дети уже привыкли к практически мгновенному получению информации
Результаты экзаменов, например, ночью приходят и они сидят ждут

Аноним 791: Есть ВК.

Им никогда в школьных чатах не пользовались, разве что ВК мессенджер, но он такой же навязанный параллельно со Сферумом и неудобный. У меня ВК (сайт) тормозит, кстати. А отправлять детям расписание в ТГ, предварительно исполнив пляски с бубнами - ну извините, на работе некогда.

Chайkа: отправлять детям расписание в ТГ, предварительно исполнив пляски с бубнами - ну извините, на работе некогда.

А я никого и не прошу, если что. И я тоже работаю

Chайkа: Им никогда в школьных чатах не пользовались

И это странно для меня. Он существует, для информирования подходит, непонятно почему не используется. Но это уже ненужная лирика. Послали в сферум, все пошли в сферум, послали в Макс, все пошли в Макс, потом пошлют ещё куда нибудь, бюджетные деньги сами собой в карман не попадут

Аноним 791: Послали в сферум, все пошли в сферум, послали в Макс, все пошли в Макс, потом пошлют ещё куда нибудь, бюджетные деньги сами собой в карман не попадут

Согласна. ВК мессенджер такой же навязанный, как МАХ, чем он лучше? Логики не понимаю.

Chайkа: ВК мессенджер такой же навязанный, как МАХ, чем он лучше?

Обычный чат ВК. У меня там пара чатов актуальных осталась нормально работают, зачем идти куда то ещё, мне непонятно. При ограничении интернета работает, инфу для ознакомления кинуть можно

Аноним 791: нормально работают, зачем идти куда то ещё, мне непонятно. При ограничении интернета работает, инфу для ознакомления кинуть можно

Логично, но у меня, например ,нет чатов в ВК мессенджере, с детьми тоже не было там чата. Был бы - остались бы там.

Никто не присылает домашку в Макс. Только в электронный дневник, в который хрен зайдешь. Личного общения учеников и учителя теперь нет, ученики не знают телефоны предметников. Только классного руководителя, все общение с другими учителями происходит через него.
Так что как всегда. И заголовок темы не в тему и эта инициатива кпрф нереалистичная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы