В Москве мамочка с коляской за два месяца сдала более сотни самокатчиков

Новости U-mama.ru: общая сумма штрафов превысила восемь миллионов рублей

Считаю, компании эти деньги должны потратить на развитие инфраструктуры для своего же бизнеса

А только в Москве действуют штрафы или во всех регионах? Меня дико бесят эти самокатчики, мне лично пофиг, что кикшеринг будет обогащаться от штрафов, главное, чтобы нарушающие недоумки были наказаны рублём и лишний раз задумались

Молодец побольше бы таких сознательных граждан
А в стукачестве всегда обвиняют те, у кого рыльце в пушку. В данном случае нерадивые родители, чьи дети гроздьями на самокатах носятся по тротуарам

Аноним 825: По теме, штрафы должны уходить в пользу государства, в пользу компании ходить и фоткать людей считаю наивностью.
Идейные, думающие что они кому то помогли...ребята, вы кормите данные организации покупать новую технику и развивать еще больше этот бизнес.

Так эта коммерческая структура сделала процесс сообщения о нарушении простой и доступной. Сфотал - отправил.
А государство что сделало? У нас даже, чтобы о нарушении авто сообщить, надо выложить все свои перс данные и прям структурированно доказать, что авто нарушает ПДД, чтобы видно и назваие улицы на фото, и номер дома, и четко - где газон, а где тротуар. И не дай бог по фото не все видно, никто не пойдет проверять и все, и пофиг, и паркуются дальше на газоне безнаказанно.

Я бы с удовольствием так подзаработала в декрете, если бы мне платили процент со штрафов. А так я только пугаю детишек, демонстративно достав телефон и делая вид, что снимаю. Сразу спешиваются или быстрее улепетывают. Видимо, штрафов всё-таки боятся.

Вот кстати идея: кикшеринговым компаниям нужно за фиксацию нарушения перечислять 5-10% взысканного с нарушителя штрафа тому, кто нарушение зафиксировал. Некоторых очень замотивирует доп.заработок, а у нарушителей отобьет желание нарушать, учитывая, сколько глаз и объективов смартфонов начнут за ними приглядывать.

Новости U-mama.ru: восемь миллионов рублей

Мне в этой истории не нравится только одно. Что эти кишеринги создали проблему пешеходам, довели их до белого каления, а теперь деньги стригут.

Вот если бы этой женщине вся сумма штрафов в качестве бонуса бы... Тогда таких как она стало бы в разы больше. Хорошая возможность накопить на квартиру.

Новости U-mama.ru: о мнению первых, женщина поступает правильно, помогая наказать самокатчиков, которые создают угрозу безопасности пешеходов. Вторые обвиняют ее в "стукачестве", намекая на "определенный склад ума"

Все не читала
Но вторые явно поклонники АУЕ
А там вообще ума не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы