В Москве мамочка с коляской за два месяца сдала более сотни самокатчиков

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Москве появилась гроза самокатчиков: женщина на протяжении двух месяцев снимала на фото и видео нарушения, которые допускают пользователи сервисов кикшеринга, и отправляла их в службу поддержки.

Как сообщает Telegram-канал "Москвач", речь идет о 32-летней жительнице Рассказовки в Новой Москве. Гуляя с ребенком в коляске, женщина часто замечала самокатчиков, которые превышали скорость, катались вдвоем или втроем на одном самокате либо являлись несовершеннолетними. Она начала фотографировать нарушителей и отправлять обращения в техподдержку сервисов.

Результат двухмесячной охоты "мамы-кикхантера" оказался ошеломляющим: больше сотни нарушителей были оштрафованы и заблокированы, а общая сумма штрафов превысила восемь миллионов рублей. По словам москвички, со временем она стала целенаправленно снимать недобросовестных самокатчиков, и ее наблюдения за ними стали своего рода работой.

Пользователи соцсетей разделились на два лагеря из-за этой истории. По мнению первых, женщина поступает правильно, помогая наказать самокатчиков, которые создают угрозу безопасности пешеходов. Вторые обвиняют ее в "стукачестве", намекая на "определенный склад ума".

Подросток на самокате сбил 6-летнего мальчика, выбежавшего из-за припаркованной машины

Подросток на мощном самокате, подаренном родителями, сбил пенсионерку возле дома

Началось: самокатчик сбил 8-летнего мальчика на Металлургов и сбежал

Ага," стукачество",пока их не сшиб на полном ходу жлоб здоровый на самокате на тротуаре...

одобряем) прокатчики ей должны процент уже со штрафов выплачивать

Активная девушка)) хорошо бы было как с машинами камеры подключить к этому

Новости U-mama.ru: ее наблюдения за ними стали своего рода работой.

Я готова доплачивать таким людям

Это что за штрафы такие конские? Если грубо разделить 8 млн на 100, средняя величина штрафа 80 тысяч, реально такое?

Мурлик: Это что за штрафы такие конские?

Несовершеннолетним, и в Москве

Главное, чтоб обиженки её не выследили...

Мурлик: Это что за штрафы такие конские?

ага, это Вам не административный штраф оплатить

Мурлик: разделить 8 млн на 100, средняя величина штрафа 80 тысяч, реально такое?

Новости U-mama.ru: а общая сумма штрафов превысила восемь миллионов рублей.

Штрафы в пользу кого? Компании? В таком случае глуповато бесплатно помогать обогатиться коммерсантам

Новости U-mama.ru: и ее наблюдения за ними стали своего рода работой.

Полезный вклад обществу

Новости U-mama.ru: обвиняют ее в "стукачестве"

а камеры на дорогах это как? Стукач тот кто придумал эту систему?)))) Может просто не нарушать самкатчикам и никого обвинять не придется

Молодец! Одобряем.

Аноним 825: пользу кого? Компании? В таком случае глуповато бесплатно помогать

Ага... Лучше, чтоб на пешеходных дорожках продолжали носиться электросамокаты Я отправляю жалобу, если вижу нарушения электросамокатчиков.
Странная позиция у людей, которые ничего не делают, жалуются на правительство, а тех, кто реально что-то пытается делать, обзывают доносчиками. Позиция страус, головой вниз, ничего не делая, а все вокруг виноваты.

Аноним 825: Штрафы в пользу кого? Компании? В таком случае глуповато бесплатно помогать обогатиться коммерсантам

Оспаривайте в суде,или сами они подадут с неустойкой года через 2+ чтобы исковую давность не терять.

Какие хорошие штрафы.

Не соглашусь на счет стукачества, возможно эта мамочка спасла пару-тройку человек, минимум от переломов и разбитых голов

Аноним 531: Я отправляю жалобу, если вижу нарушения электросамокатчиков.

Вы понимаете что кладете в карман данной фирмы оплаты штрафов? Они руки потирают на таких наивных как вы.

Васька ершистый: Оспаривайте в суде

вы мне предлагаете оспаривать? Я слава богу уже как 20 лет на своем авто передвигаюсь.

Кто-нибудь знает, что именно нужно заснять? Какой-то ведь идентификатор самоката нужен? Тоже готова снимать и отправлять, лишь бы хоть кто-то к ним какие-то меры применял

По теме, штрафы должны уходить в пользу государства, в пользу компании ходить и фоткать людей считаю наивностью.
Идейные, думающие что они кому то помогли...ребята, вы кормите данные организации покупать новую технику и развивать еще больше этот бизнес.

Аноним 825: вы мне предлагаете оспаривать? Я слава богу уже как 20 лет на своем авто передвигаюсь.

Вы же написали глуповато оплачивать. Я написал последствия. Только и всего.

Мурлик: средняя величина штрафа 80 тысяч, реально такое?

Там больше даже, сотка. За несовершеннолетних.

Васька ершистый: Вы же написали глуповато оплачивать. Я написал последствия. Только и всего.

Читаем еще раз:

Аноним 825: В таком случае глуповато бесплатно помогать обогатиться коммерсантам

безвозмездно фоткать нарушителей и аккумулировать деньги от штрафов в карман компании.

Поставили бы её на зарплату) так получается она бесплатно принесла компании миллион

Аноним 825: Поставили бы её на зарплату) так получается она бесплатно принесла компании миллион

Ну,во первых его получить надо,да и суд скорее всего снизит штраф. Но пеня за неисполнение все равно будет плюсом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы