Мать с ребенком-инвалидом выгнали из Пермской филармонии из-за громких криков

ancora85: при всем уважении к матерям особиков, если ребенок ведет себя не контролируемо в зале в силу проблем со здоровьем, то нужно этот зал покидать.

а причем тут уважение? она явно спикулирет и злоупотребляет правом.
я не водила ребенка никуда пока не начал сидеть.
люди не на моего пришли смотреть, а на другое.
и всем вокруг плевать что у тебя ребенок с ОВЗ.
ну так тебе и льготы даны тк у тебя он особик и конечно если не может соблюдать правила - велкам в другое место

Аноним 870: С одной стороны понятно, что она тоже хочет развивать ребенка и выходить в люди,

развитие должно быть в зоне ближайшего развития. хоровая музыка непонятна ребенку. это раздражение нервной системы.
оно чаще вредит чем помогает.
не говоря про то что репертуарчик должен быть понятным.
то что ей хочется - оставляет ребенка и идет хоть куда.

Мы летом катались на экскурсионном автобусе в Марокко, ну открытый двухэтажный, с остановками, почти в самом конце зашел папа с сыном англоязычные, сын ментально не здоров, лет 14-15, громко начал вскрикивать, когда поехали, от переизбытка чувств, новой обстановки, видимо. Папа тихо шепотом повторял ему : It’s ok, it’s ok. Люди пару раз оглянулись ну просто на резкий звук, больше не глазели, парень притих потом. Вот уж не знаю, если бы он кричал постоянно, перекрывая звук в наушниках, остальные пассажиры страдали бы. Но там очень адекватный папа, который его успокаивал как-то. Я испытывала огромное сочувствие и понимание, была рада, что этот папа сам тоже как-то отдыхает и развлекается. Проговорила своему подростку, что не следует коситься, так бывает, все мы разные. Не знаю, как правильно себя вести в таких ситуациях окружающим

Аноним83: Ну какая филармония? Понимая, что ребенок постоянно издает звуки.
Мать- эгоистка, плевать она хотела

У неё простое желание, чтобы другие люди тоже прочувствовали, каково это - жить вместе с аутистом. "Пусть понюхают пороха", - подумала мама.

Существуют правила поведения в филармониях. Наличие инвалидности не дает права их не соблюдать.
Вообще меня удивляют двойные стандарты. "Инвалиды -такие же, как все, тоже имеют право". А когда их, КАК ВСЕХ, выгоняют откуда-либо за нарушение, им это не нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы