Мать с ребенком-инвалидом выгнали из Пермской филармонии из-за громких криков

А где был ребёнок, пока она это всё записывала?

С одной стороны понятно, что она тоже хочет развивать ребенка и выходить в люди, но о других зрителях и об артистах нужно подумать. Кричит - вышли, успокоились, зашли обратно.
Можно ходить на более камерные мероприятия для малышей, там все кричат, и все ожидают, что дети будут шуметь.

Мне непонятно, когда в театр ходят всей семьёй с детьми не по возрасту. Например, ходили на три апельсина, на спектакль пришла семья: мама, папа, ребенок лет 4-5 и грудной малыш, может быть годовалый. Малыш издавал обычные звуки, которые издает ребенок этого возраста, потому что ему не объяснишь, что идёт спектакль и нужно сидеть тихо. Мама с ним выходила только когда он совсем громко плакать начинал.
Зал очень маленький, так что все зрители и артисты слушали малыша, а не спектакль

Пофиг, что там было, мне маму жалко. Нервы у мам особых детей как натянутая струна.
И пусть эта конкретная мать хоть сто раз не права, но больше не правы те, кто ее сейчас оскорбляет.

Конечно, по человечески мать можно понять, ей хочется развеяться и немного пожить нормальной жизнью. Сходить на концерт, в театр..
Но делать это за счет других зрителей полное свинство. И по отношении к своему больному ребенку тоже.

в кедах: у нас последний раз норматипичные взрослые женщины весь балет разговаривали вслух и их ничего не смущало

В опере подобные тёти кушали булочки, смачно запивали это все газировкой. Шелест упаковок и пшшшики бутылок были слышны на весь зал спасибо что хоть без отрыжки

Olga_v_ekb2: Пофиг, что там было, мне маму жалко

Не нужно ходить с ребенком туда, где ему будет неинтересно. Лучше бы сводила ребенка на что-то детское.

По сути тут без разницы, особенный ребенок или нет. Если он мешает всему залу смотреть и слушать, то должен этот зал покинуть. Если мама устала-то ищет кто посидит с ребенком, а сама идёт в театр. Как иначе то?

Angel Rebelde:

То, что особый ребенок кричит, не значит, что ему не интересно. Возможно в картине мира мамы, ребенку было очень интересно.
Есть дети, которые, к сожалению, всегда ведут себя беспокойно, бесконтрольно вскрикивают, машут руками и т.д.

Olga_v_ekb2: кто ее сейчас оскорбляет.

Все вроде максимально тактично выражаются. Проблема в том, что у нас мало создано для детей с ОВЗ. Но в данном случае это просто нормы посещения мероприятия. Если бы здоровый ребёнок начал капризничать или плакать, думаю, так же бы попросили вести себя тише.

Olga_v_ekb2: Есть дети, которые, к сожалению, всегда ведут себя беспокойно, бесконтрольно вскрикивают, машут руками и т.д

С таким ребёнком я бы не пошла туда, где нужно соблюдать тишину.

Аноним 70: Помню, моему особенному ребёнку тоже в речевой школе дарили билеты в филармонию и мы ходили. В фондах для особиков тоже предлагали филармонию и театр. Как уж они там себя ведут, не знаю. У нас всё тихо было, большой зал, обычные люди.

Никто не спорит, что особенные дети должны социализироваться, ходить в театры. Но это должно быть планомерное постепенное погружение. Это правило и для норматипичных.
Сначала высидел 5 минут, в следующий раз 10 и так по нарастающей, но! если данное мероприятие ребёнку по душе и по возрасту.
Если нет, не надо мучить и его, и себя, и 400 человек час и более.

Olga_v_ekb2: Есть дети, которые, к сожалению, всегда ведут себя беспокойно, бесконтрольно вскрикивают, машут руками и т.д.

Значит либо камерные представления для особиков , либо театр по 5-10 минут до первого поворота головы соседа.
Не выбирать мероприятия, где тишина в зале - главное требование.

Билеты сейчас достаточно дорогие, и кто-то может себя в чем то урезал, чтобы сводить ребёнка в театр или филармонию. А в итоге не получить эстетическое удовольствие, ну такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы