Поступление в вузы на платной основе сократили для юристов, управленцев и экономистов

Редиsка Кэт: поступят гумы на вагоны

да не будут они внезапно поступать на вагоны и физику учить. Будут делать что угодно, но вагоны - выше их возможностей :(

Татьяна Вакалюк: да не будут они внезапно поступать на вагоны и физику учить. Будут делать что угодно, но вагоны - выше их возможностей :(

Будут. У меня сейчас разворачивается вот такой вот кейс, где девочка с очень развитыми гуманиратными способностями, вынуждена грызть физику и математику, чтобы поступить на бюджет на тех направление. У семьи нет возможности платить за учебу. Вероятность попасть на бюджет по гум направлению- крайне низкая, еще и потому, что как раз идет замена общества на профильные предметы. В результате длительных обсуждений и рассуждений, ее направили все таки на траекторию попасть на бюджетное направление, а гуманитарные способности развивать используя доп.возможности в вузе - работа в студ.совете, профкоме, медиакоммуникациях.

А главное все это уже было в советское время, у меня родители оба получили высшее техническое образование, хотя они оба гуманитарии, и даже в школе учителя это отмечали, но системе гуманитарии были не нужны, а так гос-во выкинуло почти что, деньги на ветер, мама еще хотя бы какое-то время поработала и то не по прямой профессии, но хотя бы по смежной, папа очень быстро поменял профиль.

Аноним 893: девочка с очень развитыми гуманиратными способностями, вынуждена грызть физику и математику, чтобы поступить на бюджет на тех направление.

еще не поступила, еще не начинала учиться, еще не сдала первую сессию...
Пробовать-то что угодно можно, но истинные гумы - это как в моем примере про "пропорционально". Реально голова вот так устроена, что не понимает. (А кто-то даты запомнить не может, например, или длинные определения из общества.)

Татьяна Вакалюк:

Нет сейчас такого, у самой двое студентов в топовых не местных вузах. Вообще со студентами не носятся. Не укладываешься в дедлайны, давай до свиданья. Не понимаешь, твои проблемы. Допса, комса и все. И летят из вузов и бвишники и платники. Даже из за физры отчисляют.

Аноним 446: Тлку с них 0

да, действительно. очень не хватает нормальных учителей русского, а то люди предлоги не могут верно употреблять

Татьяна Вакалюк: Пробовать-то что угодно можно, но истинные гумы - это как в моем примере про "пропорционально".

Нету истинных и не истинных. Есть более и менее выраженные способности и предрасположенности. Все школьники могут освоить школьную программу и по химии, и по математике, при большом упорстве получить нормальные баллы на ЕГЭ. С девочкой я работаю в проекте и буду работать до момента ее поступления, где как раз она изучает технические предметы и проявляет надюжее упорство. Вузовские педагоги, занимающиеся с нею, предполагают, что при таком же стремлении и дальше, она поступит на тех.направление на бюджетную основу и даже выучится, ну не на ИРИТ РТФ, разве что.
Стоял вопрос, что с ней делать дальше, так как чем дальше в лес, тем сильнее понятно, что ей бы на гум профиль, ее основной тип мышления другой, но так как подходящей траектории, как ей это сделать нет, ввиду ограниченных семейных возможностей, ее оставили дальше грызть тех.науки.

Аноним 512: Нет сейчас такого

у меня дите только что закончила. Надеюсь, выйдет спиной к доске на педпрактику. И вот, с ними - носились. Практически на ручках. И сама она готова носиться.
Никаких "давай, до свидания" и рядом не было. И все равно по одному предмету в первую сессию было 53% двоек. Привыкали люди к БРС, и предмет для многих был сильно сложным. Ну, учили, консультировали, рассказывали и т.п.

Аноним 512: Даже из за физры отчисляют.

да вот это запросто, да.

Аноним 512: Даже из за физры отчисляют.

это дичь. ибоя за 8 часов физры в технаре сделала контрольную и потратила 16 часов. проверка антиплагиат и презенташка на 8 слайдов. последнее я поручила нейронке, хоть тут время не тратить.
но препод очень бы собой горд что у него 80 должников по физре.
мы то бабы взролслые и вопрос быстро урегулировали, тк первый список был из того что ему дали в вузе для написания контрольных.
у читывая что у меня пед вуз в анамнезе, я быстро рассказала что писать за мужчину не буду.
он мне не брат, ни сват и даже не собутыльник.
а если ему надо - по коммерческой таксе умноженной на 5.

Аноним 893: освоить школьную программу

и работать всю жизнь по специальности, связанной с нелюбимым чем-то - две большие разницы.

Аноним 893: Вузовские педагоги, занимающиеся с нею

Аноним 893: ввиду ограниченных семейных возможностей

кхм... нда.

Татьяна Вакалюк: и работать всю жизнь по специальности, связанной с нелюбимым чем-то - две большие разницы.

работать она по полученной специальности не будет. Это траектория, как получить ВО, не более.

Аноним 893: Это траектория, как получить ВО

зачем????

Татьяна Вакалюк: зачем????

Татьяна, вы, правда, не знаете, зачем у нас в стране получают ВО?

Аноним 893: Татьяна, вы, правда, не знаете, зачем у нас в стране получают ВО?

нет, я правда не знаю, зачем пытаться выжать из елки березовый сок, особенно если его даже пить не собираются. Еще худо-бедно понимаю, если собираются в будущем работать по профессии, но если и не собираются на берегу, тогда, извините, не понимаю. Разве что замуж выйти.

Татьяна Вакалюк: нет, я правда не знаю, зачем пытаться выжать из елки березовый сок, особенно если его даже пить не собираются. Еще худо-бедно понимаю, если собираются в будущем работать по профессии, но если и не собираются на берегу, тогда, извините, не понимаю. Разве что замуж выйти.

Хорошо, предложите свои варианты ребенку-гуманитурию, который понимает, что баллов на гум.направления на ЕГЭ он не наберет? Учтите, что на гум направления сейчас вводят историю, а не общество, и никто на данный момент не знает ни структуру, ни форму экзамена, что само по себе уже несет риск для школьников, попадающих на этот переходный период.

Аноним 893: Учтите, что на гум направления сейчас вводят историю, а не общество

ну я знаю, да, это было еще в начале учебного года проговорено.

Аноним 893: предложите свои варианты ребенку-гуманитурию, который понимает, что баллов на гум.направления на ЕГЭ он не наберет?

я не понимаю, чего Вы от меня хотите. Я не понимаю, зачем человеку ненужное высшее образование. Я понимаю, когда человек чего-то хочет, но у него не хватает баллов, но когда откровенно не хочет - не понимаю, правда. Стремиться все равно же надо не в вуз, а кем-то стать. Кадровиком. Ведущим шоу-программ. Историком. Журналистом. А образование только способ этим стать.
(Но если человек откровенный гуманитарий, наверное, надо было 9-10 класс пробовать участвовать в гуманитарных олимпиадах. И в гуманитарных дообучающих вещах. И думать насчет целевого. И т.п. Но это все при условии, что ребенку это надо. А если не надо - не знаю, что предложить.)

Аноним 830: т.е. отсекается часть людей из конца списка с низкими баллами.

Там, где учится старшая дочь, для бюджета надо средний балл 92, для платного 86. 85 считать низким баллом.? И это не столичный вуз. А если платные места сократить, то "концом очереди с низкими баллами" станут все, кто набрал ниже 90. Это же элементарно - 90+ баллов на ЕГЭ набрать, достаточно прележно в школе учиться, правда?

Аноним 882: Там, где учится старшая дочь, для бюджета надо средний балл 92, для платного 86

при этом есть много вузов, где на платное до этого года брали просто всех. Вообще без конкурса. Лишь бы минимальные баллы были набраны.
Вот это и вызывает шок и трепет - как так, в прошлом году можно было минимум набрать и сразу заключить договор, а сейчас и на платное надо будет смотреть конкурсные списки.
Вспоминаем ту же Алису Теплякову - еле-еле проползла по ЕГЭ и как-то сдала (сама ли?) ДВИ дистанционно на тоже еле проползной балл. И поступила в МГУ. А ведь вроде конкурс! И даже с внутренним экзаменом.

Аноним 446: Недоюристы и недоэкономисты

Аноним 446: Потому что я высококлассный и высокооплачиваемый специалист в своём деле.

Неприятно так читать. Хоть я и не в этой профессии. Не верю,что профессионал своего дела такую хню может вообще писать. Понтов больше дела

Бобрито бандито: это дичь. ибоя за 8 часов физры в технаре сделала контрольную и потратила 16 часов. проверка антиплагиат и презенташка на 8 слайдов. последнее я поручила нейронке, хоть тут время не тратить.
но препод очень бы собой горд что у него 80 должников по физре.
мы то бабы взролслые и вопрос быстро урегулировали, тк первый список был из того что ему дали в вузе для написания контрольных.
у читывая что у меня пед вуз в анамнезе, я быстро рассказала что писать за мужчину не буду.
он мне не брат, ни сват и даже не собутыльник.
а если ему надо - по коммерческой таксе умноженной на 5.

Бобрито бандито: да, действительно. очень не хватает нормальных учителей русского, а то люди предлоги не могут верно употреблять

Предложения тоже не умеют писать. И ошибки имеются. Вроде педагог?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы