«Этому нет оправданий». В Госдуме резко осудили смену спортивного гражданства Сашей Плющенко

Аноним 606:

А вы бы своих не протаскивали

Вот и пусть валят всей семьёй в солнечный Азербайджан. Там тепло, светло, может даже и спортивная карьера попрет в гору. Честно говоря, у нас уж очень лояльное отношение к вопросам гражданства.

Я далека от спорта, объясните мне пожалуйста.
Ну приехал он на те соревнования от Азербайджана на которые не попал бы от России и что дальше? Ведь там будут спортсмены сильнее, которые не дадут ему победить, какой смысл, просто побыть участником?

У меня у одной ощущение, что это ребенок светится в соцсетях уже лет двадцать, и при этом он все время примерно одного возраста?

Аноним 310: Так это ж сказал начальник штабов ВС США Марк Милли, чего его слушать то

Он еще много давал времени, целых 3 дня, наши вон собирались с утра Киев захватить, а вечером концерт Газманова там провести

Аноним 795: просто побыть участником?

Типа престижно. Гонорары потом повысятся. На афишах можно писать «Участник чемпионата мира или Олимпиады», и пофиг что он займет там последнее место

Я спрошу: Он еще много давал времени, целых 3 дня, наши вон собирались с утра Киев захватить, а вечером концерт Газманова там провести

Да ладно?! Не слышала такого, ну, бред же очередной.

Я спрошу: Типа престижно. Гонорары потом повысятся.

Ну, да, деньги не пахнут, за деньги можно и собственного ребенка на всеобщее посмешище выставить. Сейчас-то только своя страна знает, что Гном бездарь, международное фигурное сообщество пока не в курсе, пора уже на международный уровень это выносить, позориться, так на весь мир. Внесет разнообразие в международные соревнования, повеселит зрителей.
Как вариант, он вообще там выступать не будет, схватится за бок (спину, ногу, голову), скривит физиономию и в последнюю секунду снимется с соревнований по травме. Потом всем семейством будут рассказывать, что если бы не травма, он бы точно золото взял, только травма и "помешала".

Аноним 310: это ж сказал начальник штабов ВС США Марк Милли, чего его слушать то.

Никакого Милли не знаю. А вот Симонян в 2021 году говорила: «в горячей войне мы Украину победим за 2 дня». И всё ей хлопали. И считали, что именно так и будет. Поэтому и Плющенко тогда рьяно осуждал уехавших спортсменов. А спустя 4,5 года сам так сделал с сыном.
Поэтому такой хейт и поднялся, что как гойда кричать, ленточки цеплять, да инакомыслящих осуждать- вон сколько патриотов. А как самих лично коснётся, так и родина Азербайджан сразу.

Аноним 795: какой смысл, просто побыть участником?

Не знаю как с фигурным в Азербайджане, но скорее всего это будет звучать: 1-2-3 в стране, а название страны можно и не озвучивать.
И гарантировано попасть на олимпиаду, даже в качестве участника, не призёра. От России даже бы без санкций это ему не светило. Его уровень это ледовые шоу и то только папкины.

Аноним 605: Потом всем семейством будут рассказывать, что если бы не травма, он бы точно золото взял, только травма и "помешала".

Раньше на афишах писали «Призер Олимпиады», а в случае с Гномом батя на своих афишах будет писать «потенциальный Победитель Олимпиады»

Я спрошу: Раньше на афишах писали «Призер Олимпиады», а в случае с Гномом батя на своих афишах будет писать «потенциальный Победитель Олимпиады»

Скажут ещё, что заслужили потому что мамопапа патриоты и сам гном тоже.

Аноним 605: Как вариант, он вообще там выступать не будет, схватится за бок (спину, ногу, голову), скривит физиономию и в последнюю секунду снимется с соревнований по травме. Потом всем семейством будут рассказывать, что если бы не травма, он бы точно золото взял, только травма и "помешала".

Но. Как папаня в Сочи. Пролез ради шоу и молодежь не пропустил. Прекрасно понимал ведь что не сможет откатать. До чего же скользкие

ОlgaLov: Но. Как папаня в Сочи. Пролез ради шоу и молодежь не пропустил. Прекрасно понимал ведь что не сможет откатать. До чего же скользкие

Справедливости ради, перед олимпиадой 2014 решение принимал не сам Плющенко, а МОК и Федерация. И был бы Ковтун стабильнее - взяли бы его. Но он был нестабилен и это был риск, ставку сделали на командник и на Плющенко. А одиночку просто слили еще до начала олимпиады, т.к командная победа и много медалей для зрителя выглядит мощнее, чем победа одного спортсмена с одной медалью.

Одни патриоты против других патриотов)

В РФ очень высокая конкуркнция в фигурном катании, как и в художественной гимнастике. Далеко не каждый даже очень хороший спортсмен сможет пробиться. Считаю, ничего плохого если Плющенко -младший поможет Азербайджану выбиться на международную арену и сам выступит на чемпионатах Европы и мира. Это их жизнь, их решение, никто не привязывает веревками к одной стране.

Аноним 795: Ну приехал он на те соревнования от Азербайджана на которые не попал бы от России и что дальше? Ведь там будут спортсмены сильнее, которые не дадут ему победить, какой смысл, просто побыть участником?

ну тут он хоть участником побудет,а от России даже не поедет.
Вы б не хотели попасть на чемпионат мира или олимпиаду?
Тысячи спортсменов ездят , без шансов на медали- но ездят. Это даже просто интересно , не говоря уж о том что участников ограниченное количество и даже просто участие дает тебе много разных привелегий

Аноним 795: Я далека от спорта, объясните мне пожалуйста.
Ну приехал он на те соревнования от Азербайджана на которые не попал бы от России и что дальше? Ведь там будут спортсмены сильнее, которые не дадут ему победить, какой смысл, просто побыть участником?

И я не понимаю, о чем все говорят)
Это же еще бОльший позор будет
Тем более Саша всего один раз участвовал в соревнованиях, где много участников и занял там 18 место из 23, при том что судьи ему натянули очень высокие компоненты, почти на уровне топов (это за его то деревянность) Видимо чтобы наверняка не оказался последним
Обычно он участвовал в каких то мелких соревнованиях, где все мальчики по странной случайности снимались

А сейчас что он будет делать? Позорить себя, имя отца и новую страну на международном уровне?

Скорее всего не будет он нигде выступать, у Рудковской там крупный бизнес намечается - ледовая арена, ледовая школа, сборы иностранных фигуристов и конечно шоу
Будет в шоу катать, осваивать бюджетные деньги Азербайджана

Аноним 501: Плющенко -младший поможет Азербайджану выбиться на международную арену

как поможет?) Смешно
Туда не так давно перешла Арина Калугина, прыгала на ЧМ три ультра си и заняла только 14 место
А Плющенко тройные прыжки с трудом собирает на трясущихся ногах, как он собрался помогать?

У Литвинцева они забрали паспорт, за недостаточно хорошие результаты
Тоже парень ездил, представлял Азербайджан с переменным успехом

Там у Плющенко еще несколько человек переходили
Титова видимо Армении должна была помочь, занимала последние места и слилась
Шифрина переходила в Израиль, тоже в конце турнирной таблицы была, пока не вернулась к Пановой. Сейчас в мировом топе
Самоделкина перешла в Казахстан, и сразу опозорилась на первом соревновании, казах федра вовремя спохватилась, выкупила ее у Рудковской и передала другому тренеру, отправила в США на тренировки. 10 место на ОИ в итоге и в подарок от федерации квартира

Короче, Плющенко это не про спорт

Аноним 805: как поможет?) Смешно
Туда не так давно перешла Арина Калугина, прыгала на ЧМ три ультра си и заняла только 14 место

Ну лучшим будет в Азербайджане)) И сможет все ж таки поехать на мировые чемпионаты. Я не говорю что он там в призеры выйдет, нет конечно. Условно говоря, Рашид бы 20 место занял на ЧМ, а Саша, если повезет, 18 займет.

в кедах: Вы б не хотели попасть на чемпионат мира или олимпиаду?

Так батя Гнома еще пару лет назад сам лично с говном таких спортсменов смешивал. Говорил, что надо стоять за страну, за президента.

Если бы не эти высказывания, всем абсолютно все равно на яхонта, который при таких вложениях и тренировочных возможностях катается средненько.

Аноним 805: Короче, Плющенко это не про спорт

Гены Плющенко смешались с генами Рудковской. Так много должно сойтись, чтобы блестать в мире. Талант, артистизм, харизма, крепкие нервы... потому единицы выбиваются. Ну хотя бы свой заинтересованный тренер у него есть, но этого оказалось мало.

Аноним 809: Так батя Гнома еще пару лет назад сам лично с говном таких спортсменов смешивал. Говорил, что надо стоять за страну, за президента.

согласна , батя сам себе злобный буратино. он раздувал такие настроения в том числе - ему и прилетит
в принципе ничего ужасного в переходах спортсменов нет - но благодаря таким как Плющенко у нас это до сих пор считается позором и предательством

Он будет просто участник соревнований. Все
Другим более талантливым это не светит никогда. И в сборную не попасть и из-за санкций.
А что говорят одно, делают другое, так это повсеместно. Говорят то, что от них хотят услышат. А кто перед своей совестью чист, в черных списках значатся и без регалий остаются
А тут надо так раскорячиться, чтобы и нашим и вашим. Тяжело это
Нафига так с детства им впахивать, чтобы все в пустую. Конечно спортсмены хотят выступать, соревноваться. Хоть за Гондурас
Переходы, это нормально

Аноним 805: У Литвинцева они забрали паспорт, за недостаточно хорошие результаты
Тоже парень ездил, представлял Азербайджан с переменным успехом

Откуда инфа про «забрали паспорт»?

У него явно не спортивный паспорт, а паспорт гражданина. Иначе как бы он на ОИ ездил?

25 лет парню. На двух Олимпиадах представлял страну - 18 место в 2022 и 29 место в 2026 (не прошел в ПП), как и на чемпионате мира 2026.

Он был на пике в 2021-2023.

Смысл дальше упираться?

Решение Владимира вполне логично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы