«Этому нет оправданий». В Госдуме резко осудили смену спортивного гражданства Сашей Плющенко

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по спорту Дмитрий Свищев заявил "Матч ТВ", что считает неприемлемым решение Евгения Плющенко сменить сыну спортивное гражданство.

— Для меня удивительно, когда с одной стороны известные люди говорят о том, как любят нашу страну и поддерживают ее политику, и при этом для своих детей создают условия, когда они будут выступать за другую страну. Я даже не понял и не услышал объяснения самого Плющенко, его супруги. Понятно, что ребенок не принимает решение, прежде всего это идет от его родителей. Поэтому удивительно, что он будет выступать за другую страну. У меня нет оправданий данному поступку, - сказал Свищев. - Я не могу себе найти объяснение, почему Евгений принял такое решение по поводу своего ребенка. Хороший ребенок, прекрасный. Мы все видим, семья активна в соцсетях, в политической жизни страны, в спортивной жизни страны. Но такое решение… Я читаю много разных комментариев, стараюсь аккуратно говорить сейчас, неэмоционально, чтобы никого не обижать, но все‑таки для меня такие действия неприемлемы.

Ранее заслуженный тренер Александр Жулин намекнул, что Саше Плющенко было бы затруднительно конкурировать с более талантливыми сверстниками.

"Пусть он выступает за Азербайджан. В РФ ему пробиться в сборную будет очень тяжело, шансов очень мало. А там он, может быть, будет участвовать в чемпионатах Европы и мира. Ничего страшного в его переходе нет", — сказал Жулин РИА Новости.

На прошлой неделе стало известно, что сын Евгения Плющенко и продюсера Яны Рудковской будет выступать на международных стартах под флагом Азербайджана. Теперь юному фигуристу гарантированы "путевки" на самые крупные международные турниры без необходимости проходить через жесточайший внутренний отбор.

После резонанса Евгений Плющенко и его сын закрыли почти все свои соцсети. В телеграм-канале Плющенко-старший показал видео с тренировки Саши, оставив ироничный комментарий.

"Ньюсмейкер прошлой недели раскатывает новые коньки к новому сезону", — написал он.

«Танец одинокого пельменя»: Сашу Плющенко захейтили за выступление с Биланом (ВИДЕО)

Евгений Плющенко подтвердил сенсационную новость о сыне: «Сейчас сложное время»

И это не шутка: Саша Плющенко будет представлять Азербайджан на соревнованиях

Ему бы в хоккей

Тут на видео нормальный живой парень в отличие от видео выступления с Биланом

Сутулый он какой-то на прыжках. Ну и ноль харизмы

Господам депутатам тоже бы объясниться за недвижимость за границей, зарубежные счета и детей, учащихся не в России. Через каждого первого.
Хотя, конечно, про Плющенко смешно. Года 4 так назад он публиковал совсем иные слова про спортсменов, выступающих за другие страны. А теперь такой поворот)))

Аноним 168: Тут на видео нормальный живой парень в отличие от видео выступления с Биланом

и там и там ровные деревянные руки, ни грамма пластики
на катке хотя бы прыжки сделал и это сгладило общий эффект

Гном какой то деревянный
Катается очень посредственно
Только благодаря маме и папе на льду

Ну почему же нет оправданий? А деньги?

А в кого он вообще такой крупный у них? Ему бы в парники тогда (но уже поздно наверное) или просто кататься для себя.

Нет вообще темы для обсуждения.

Это каскад тройных прыжков на видео, делает все-таки?

Аноним 478: Это каскад тройных прыжков на видео, делает все-таки?

Это каскад из младших тройных, прямо скажем, этом возрасте, это уже не достижение.

То есть все детство угроблено в спорте , все здоровье брошено в спорт и карьеру теперь под нож во имя вот этого всего? Да с чего баня то упала ? Спортсменам нужны соревнования , международные соревнования . Все правильно родители решили . Молодцы

Госдума пусть своих детей из лондонов сюда тащит, смотри ка, учить вздумали родителей спортсменов .

Vivienne W: То есть все детство угроблено в спорте , все здоровье брошено в спорт и карьеру теперь под нож во имя вот этого всего? Да с чего баня то упала ? Спортсменам нужны соревнования , международные соревнования . Все правильно родители решили . Молодцы

Ответ: Так Лена, сам Плющенко писал про продажных спортсменах, выбравших другое спортивное гражданство. Если бы не это, то так смешно бы не было. А так конечно это нормальное решение. Ша поищу дословно его пост

Пеликан:

Да пофиг чо он там говорил . Пришло время и у него мозги встали на место

Я уже говорил и повторюсь снова: я искренне не понимаю, как можно отказаться от своей страны, принять эти условия, отказаться от спецоперации ради поездки на Олимпиаду. Отказаться от нашего президента, отказаться от наших земель, от наших ресурсов, от мамы и папы. Такие спортсмены найдутся. Я плохо к этому отношусь

Vivienne W:

Ответ: Да хз встали ли

мама: Ему бы в хоккей

5-6 лет назад читала, что он очень любил и хотел заниматься футболом.
Но увы, у мамы Яны были иные планы.

Пысы:

А ну вот, нашла

"Выбирай" говорю))) чот не похоже, что он выбрал сам

Пеликан:

Я как мать спортсмена на их стороне однозначно

Пеликан: уже говорил и повторюсь снова: я искренне не понимаю, как можно отказаться от своей страны, принять эти условия, отказаться от спецоперации ради поездки на Олимпиаду. Отказаться от нашего президента, отказаться от наших земель, от наших ресурсов, от мамы и папы. Такие спортсмены найдутся. Я плохо к этому отношусь

Справедливости ради, я согласна что это спорный и сложный вопрос когда ты реальный Топ сборной. Или около топ. Когда на тебя потрачены часы тренерской работы и бюджетных средств.

Но у Саши Плющенко вообще нет никаких шансов пробиться в сборную РФ ввиду отсутствия таланта должного уровня. Ноль шансов. ФФК РФ он явно не интересен.

К таким переходам слабых спортсменов в более слабые сборные я отношусь достаточно нейтрально.
Тк у таких спортсменов и не будет шансов вообще представить свою страну где-то ни было.
Просто можно коньки в ящик складывать и все.

То, что там натрепал Плющенко про "за маму , родину и президента" ранее, да, выглядит тупо в контексте их перехода.

Но ему не впервые позориться. В 14 году на Олимпиаде в Сочи он уже позорился со своей спиной и прочими подковерными играми.

А Гномыч не виноват. Пусть катается. Они итак ему все детство испортили с Янкой. Вон он на фото с кислым лицом каким. Мне кажется, они достали его уже.

«Я уже говорил и повторюсь снова: я искренне не понимаю, как можно отказаться от своей страны, принять эти условия, отказаться от спецоперации ради поездки на Олимпиаду. Отказаться от нашего президента, отказаться от наших земель, от наших ресурсов, от мамы и папы. Такие спортсмены найдутся. Я плохо к этому отношусь», — отмечал Плющенко и это замечу про условия Баха для попадания на Олимпиаду наших спортсменов.

..аноним: Только благодаря маме и папе на льду

Думаю это только маме и папе и нужно. Видно же, ну не его это. Нет блин, будут пропихивать хоть куда то.

Пеликан: Ответ: Так Лена, сам Плющенко писал про продажных спортсменах, выбравших другое спортивное гражданство. Если бы не это, то так смешно бы не было.

И чё? хозяин своего слова. Дал слово — взял обратно

Ну что, ждём плющей в водолазках с рассказами про не ту дверь и извинениями?
А суть мерзкая с обеих сторон, одни предатели и показушники учат других предателей и показушников как любить родину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы