Пермский школьник пнул в живот женщину после просьбы не курить в автобусе

Анониm123: Вы ролик то пересмотрите. Он ему не просто втащил, он его забивал. Взрослый мужик бил кулаком в лицо 13-летнему подростку. Мог бы и до смерти забить

Я не смотрю такие ролики. И вопрос не в степени виновности мужика, суд все уже решил. Просто ситуации похожи. Если взрослый применяет меры воздействия по отношению к подростку, у взрослого могут быть проблемы с законом. Даже если подросток сам виноват (нарушал, провоцировал и т.п.). Потому что для подростка ответственность не предусмотрена, а для взрослого очень даже. И подростки об этом прекрасно знают и пользуются.

ЛилМа: взрослого очень даже. И подростки об этом прекрасно знают и пользуются.

Вот вот а учат их родители 100%. У ребенка в классе есть не адекватный мальчик как то учительца решила выгнать его из класса он ей лекцию прочитал про свои права а то что он нарушает права наших детей срывая уроки он не знает. Причем дети из младшей школы.

ЛилМа: Просто тот подросток не стал связываться с мужиком, сразу побежал родителям жаловаться

Побежал, после того как ему мужик нанес множественные удары.

ЛилМа: и точно так же выставить себя жертвой

В смысле выставить жертвой? Избивать кулаками детей нельзя, вы в адеквате? То что мальчик катался в неположенном месте его родители не отрицали, но как то наказание должно быть соразмерно вине.
Если бы да кабы, на деле мальчик сбил с ног женщину. У нее нет повреждений. Да, штраф родителям, но не калечить - получил сотрясение мозга, перелом ребер и носа. Или для вас норма избивать людей?

ЛилМа: применяет меры воздействия по отношению к подростку

Сломать нос, ребра это по вашему меры воздействия? А потом удивляемся, откуда столько неадекватов на улице, если сидят женщины и нормой называют избиение детей кулаками

ЛилМа: Я не смотрю такие ролики.

не читал, но осуждаю?
классика.
дак может прежде чем сову на глобус натягивать, нужно со всех сторон на ситуацию посмотреть. ничего общего нет у этих ситуаций.

Аноним 336: Или для вас норма избивать людей?

Еще раз повторяю, мы не обсуждаем вину мужика и степень телесных повреждений. Это другой вопрос. Изначально я отвечала на коммент, что эта женщина из Перми имела права выкинуть вейп из окна и мальчику наподдать. И ничего ей за это не будет, потому что мальчик виноват, т.к. сам нарушил закон. Пример на горе подтверждает, что это не так:и там формально тоже мальчик был виноват, но за свои действия он не понес ответственности. Ответственность понес только взрослый. Если бы женщина в Перми предприняла какие-то (любые) действия против мальчика: выкинула его собственность, вытолкала из автобуса, ответственность за это понесла бы только она. И неважно, виноват сам мальчик или нет. Так что возмущения ваши не по адресу, к насилию здесь не я призываю. Я, наоборот, предупреждаю о последствиях и привожу в пример прецедент, почему так не надо делать.

Мирка: не читал, но осуждаю?
классика

Новость я читала. А зачем еще ролик смотреть? Мне достаточно текстового изложения.

ЛилМа: имела права выкинуть вейп из окна и мальчику наподдать

не имела

ЛилМа: там формально тоже мальчик был виноват, но за свои действия он не понес ответственности

То есть женщина подала заявление и ей отказали? Можно какие то подтверждения. Это административная статья, штраф и возможно работа с ПДН

ЛилМа: Ответственность понес только взрослый

Взрослый нанес побои средней тяжести, это уголовная статья. Вам не кажется это разные вещи?

ЛилМа: Если бы женщина в Перми

Обратилась в полицию, написала заявление и разместила видео в местных пабликах то этот парень понес наказание.

Новости U-mama.ru: Женщина вытащила телефон и начала снимать подростков.

Зачем?

Мирка: ничего общего нет у этих ситуаций

++++ , в автобусе неадекват отбитый какой то. Мальчик на склоне, конечно, неправильно катался, но пытался тормозить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы