Пермский школьник пнул в живот женщину после просьбы не курить в автобусе

Аноним 336:

Ну не такой уж замкнутый. Курить в ОТ запрещено. Пойдёшь жаловаться, на то, что тебя выкинули из автобуса, потому что курил в нем, сам получишь штраф.

Zarazadvaraza: То есть опездол не боится ни присесть ни в морду получит

Ну а чего ему бояться?

Zarazadvaraza: культурное воспитание общество тупо отмалчивается...

По идее, можно в рамках закона работать. Только это долго, нудно и никому не нравится
Выше уже писали, остановить автобус, вызвать полицию... Кому это надо? Поэтому такие случаи продолжатся и дальше

Аноним 332: По идее, можно в рамках закона работать. Только это долго, нудно и никому не нравится
Выше уже писали, остановить автобус, вызвать полицию... Кому это надо? Поэтому такие случаи продолжатся и дальше

Не поэтому. А потому что родители такие у мальчика.

Аноним 332: Ну а чего ему бояться?

Ну как минимум наказания. И да, даже физического. Просто начинать надо гораздо раньше. А то ишь, насилие порождает насилие. Безнаказанность и равнодушие порождает насилие. А понимание, что на любую твою силу, найдется и посильнее очень хорошо отрезвляет горячие головы.

Аноним 949: Не поэтому. А потому что родители такие у мальчика.

Родители всегда были разные и подростки разные. Только ещё лет 15 назад можно было воздействовать, и замечания давать и из автобуса вытолкать, если что. А сейчас нельзя

Zarazadvaraza: опездол

Какое давно забытое слово из 90)) аж в детство вернулась

Zarazadvaraza: Ну как минимум наказания. И да, даже физического

Кто наказывать будет? Вы? Ещё раз говорю - никто не хочет иметь дело с полицией из за мелкого утырка

Аноним 332:

Зачем с ней связываться? Выкинули и выкинули, и зуб даю, что пацан молча переварит, усвоит урок и ни в какую полицию не побежит. Что он скажет, ааа, меня дядя из автобуса выкинул. Почему? Так я сидел выйп курил - ну пацан, ты попал. Давай мы тебе еще и штраф впаяем. За курение в общественных местах.

Аноним 776:

Не знаю, в 90 е не слышала, а тут как-то само родилось) весьма характерное словечко.

Zarazadvaraza: Зачем с ней связываться? Выкинули и выкинули, и зуб даю, что пацан молча переварит, усвоит урок и ни в какую полицию не побежит

Он не побежит, родители - не знаю. И проверять неохота. Женщина вот встряла, так ее уже обвиняют в агрессии, почитайте комменты

Аноним 332:

Родители тоже не побегут. А если и побегут - то идиоты, и точно так же нарвутся на штраф. Еще и на штраф за невоспитанние и неисполнение родительских обязанностей. Если родители не воспитали отпрыска, то общество будет, по крайней мере должно, воспитывать и отпрыска и их самих. Он нарушает закон. И надо быть полным идиотом, чтобы бежать жаловаться на то, что тебе наваляли в кустах, за то, что ты нарушал закон. Ну собственно, и наваляли и в кустах.

Zarazadvaraza: собственно, и наваляли и в кустах.

И тоже под следствием

Zarazadvaraza: Родители тоже не побегут.

Вы так уверенно об этом говорите. А в жизни наоборот происходит, поэтому и не лезет никто к детям

Аноним 332: Женщина вот встряла, так ее уже обвиняют в агрессии, почитайте комменты

Где? Абсолютное большинство на ее стороне, а те кто обвиняют, ну, видимо, таки провалили родительские обязанности, похоже на то.

Zarazadvaraza: Выкинули и выкинули, и зуб даю, что пацан молча переварит, усвоит урок и ни в какую полицию не побежит.

Уверены, такие в первую очередь потом жаловаться бегут, когда их обидят.

И как Вы представляете выкинуть их из автобуса, если они будут сопротивляться? Любой толчок, это уже избиение малолетнего.

То "рнбенок" в лицо дымил и телефон из рук выбирал, но когда женщина стала защищаться, её здесь половина неадекватной назвали.

То тут же предлагают мужикам выкинуть его из автобуса и отобрать вейб. Как можно без применения силы отобрать у подростка то, в что он вцепится?

Zarazadvaraza: Зачем с ней связываться? Выкинули и выкинули, и зуб даю, что пацан молча переварит, усвоит урок и ни в какую полицию не побежит

Не думаю. Очень даже побежит. Недавно была история на горе Уктус, когда подростки катались в неположенном месте на снегокатах и чуть не наехали на маленького ребенка. А когда отец ребенка одному из них втащил, родители подростков побежали в полицию и СМИ, и мужик получил реальный срок. И здесь на юмаме все дружно осуждали мужика за насилие по отношению к подросткам. А в нынешней истории еще и материальный ущерб бы добавили - стоимость выкинутого вейпа

ЛилМа: Очень даже побежит. Недавно была история на горе Уктус, когда

Смотрите. Кататься на бубликах не запрещено. Нет такого закона о запрете. Действительно, применять силу к ребенку, даже если он обидел твоего ребенка - не имеет права. Ну по идее. Не стойте и не прыгайте, там где идет строительство или подвешен груз. Не ходите там, где опасно и вас могут сбить, избегайте опасных ситуаций. Но данном случае, ситуация немного другая. Курить в ОТ и общественных местах запрещено по АК. И за это следует привлечение и штрафы. Поэтому в данном случае, не было бы ничего. Ну максимум объяснительная и то, никто не стал бы искать пассажира из автобуса. Делать чтоли нечего больше?

Аноним 997: если они будут сопротивляться? Любой толчок, это уже избиение малолетнего.

Это и аргумент для нарушающего - ничего вы мне не сделаете, потому сами боитесь. До тех пор, пока общество предпочитает политику невмешательства. Как только общая масса перестанет бояться а бы, чего кабы, а вдруг и перестанет отмалчиваться, драк подростков в автобусах с женщинами станет меньше. Еще раз, проблема возникла не внутри автобуса, в автобусе только следствие. Причина и проблема - глобальнее и гораздо раньше возникла.

Zarazadvaraza: Кататься на бубликах не запрещено

Так они не на бубликах катались, а на снегокате. Это такие сани металлические, если врезаться в маленького ребенка, можно серьезно покалечить, тем более, скорость приличная развивается с такой высоты. И катание на снегокатах в зоне лыжной трассы на Уктусе запрещено, об этом писали в новости про инцидент. Так что ситуация очень похожая. Просто тот подросток не стал связываться с мужиком, сразу побежал родителям жаловаться. А в Перми с женщиной подросток связываться не побоялся. Что не помешало бы ему потом пойти к родителям и точно так же выставить себя жертвой. Если бы женщина последовала вашему совету и выкинула вейп. Может, еще и выставит. Здесь уже пишут, что женщина не имела права делать замечание чужому ребенку и вообще неадекватная

Аноним 733: когда вам будут жать кнопку остановки тоже проигнорируете и продолжите движение?

Скорее всего да. На остановке узнаю, зачем нажимали. Потому что часто нажимают, тк нужно сейчас выйти, а не на остановке.

Zarazadvaraza: Почему? Так я сидел выйп курил

Нее, он скажет: я сидел, ничего не делал. А меня выгнали.

Аноним 548: даже в камеры не смотрите?

Я несу ответственность за жизнь и здоровье пассажиров, пешеходов. Я должна доехать из пункта А в пункт Б безопасно. Я на дорогу смотрю.
Если подойдут и скажут, что чп в салоне я остановлюсь.

ЛилМа: одному из них втащил

Вы ролик то пересмотрите. Он ему не просто втащил, он его забивал. Взрослый мужик бил кулаком в лицо 13-летнему подростку. Мог бы и до смерти забить

Zarazadvaraza: Ну собственно, и наваляли и в кустах.

Не тому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы