Татьяна Мерзлякова предложила бесплатно обучать детей мигрантов русскому языку

Аноним 30: ? Я теперь должна их детей содержать)))

Самое низкое убогое дно воевать против детей.
А вы, именно вы, с нмми за одно.
У детей нет нации. Это дети - без языка, цвета кожи и религии.
И если в нашей стране могут помочь детям стать образованнее, лучше, перспективнее - это хорошо.

Аноним 12: Сколько знаю русских перспективных, дороги у них открыты. Бесплатно, перспективно, на высоком международном уровне

Вы про супер перспективных, а если просто умеренно умный и родители бедные, то не попадешь ты более менее приличный вуз.

Аноним 12: детей нет нации. Это дети - без языка, цвета кожи и религии.

Конечно, есть. За ними стоят их родители. Если это не абстрактные дети в вакууме

Зачем им учить русский?. У подруги во дворе ребенок мигрант сказал,скоро Вы наш язык учить будете. Гражданство есть,пособия,рожают каждый год. Заменят русских,доля правды на будущее в словах ребенка есть,а может уже и не доля.

Аноним 12: У детей нет нации. Это дети - без языка, цвета кожи и религии.

Вы наивны.

Аноним 322: а если просто умеренно умный и родители бедные, то не попадешь ты более менее приличный вуз

Умеренно умный это что-то от создателей отрицательного роста? Мне кажется, что от специальности очень зависит, в тот же УРФУ возможно поступить с невысокими баллами. В МФТИ не поступить, если умом не блещешь и в семье денег не густо, тут и спорить нечего

ю.л.и.я.: Умеренно умный это что-то от создателей отрицательного роста? Мне кажется, что от специальности очень зависит, в тот же УРФУ возможно поступить с невысокими баллами. В МФТИ не поступить, если умом не блещешь и в семье денег не густо, тут и спорить нечего

Ну желательно же еще, не куда прошел, а туда, куда хочется.
Умеренно умный, в моем понимании, это не Сунцевкий ребенок, а ребенок из обычной школы, закончивший на 4/5.
Ну попробуйте поступить в наш мед, топовые специальности УРФУ или Арх без репетитора. Это не возможно практически. И не потому что дети не тянут, в школе моего ребенка просто не было части математики, которая нужна на повышенный балл ЕГЭ.

Аноним 322: Ну попробуйте поступить в наш мед, топовые специальности УРФУ или Арх без репетитора

Ну кто то там учится. А вы хотите его подвинуть вашим ребёнком?

Аноним 322: Ну желательно же еще, не куда прошел, а туда, куда хочется.

Понимаю, а хочется, как назло, на самые востребованные специальности

ю.л.и.я.: Понимаю, а хочется, как назло, на самые востребованные специальности

Не понимаете) Ребенок закончил с медалью, чтобы дотянуть математику для бюджета потребовался репетитор. Вуз уже закончен. Успешно) И у них вся группа была на репетиторах. Так что не надо принижать детей)

Аноним 322: Ребенок закончил с медалью, чтобы дотянуть математику для бюджета потребовался репетитор.

Серьезно? Значит, медаль была липовая. Нет ничего в егэ по математике (профиль) такого, что нельзя взять в уроков в школе. Просто нужно поднять материал с 6 класса, а не выпрашивать оценки и не списывать домашки с ИИ

Аноним 998: Серьезно? Значит, медаль была липовая.

Вот даже не знаю, что вам ответить) Я выше писала, что части математики у нее просто не было в школе. Что вся группа была на репетирорах для поступления я тоже уже писала. Ну проще конечно обесценить и сказать, что ребенок не тянул.

Само получилось: ведь фашизм победили мы не с евреями, .....а как раз с теми самыми таджиками и узбеками.

Евреев в советской армии тоже много было, и среди военных учёных, писателей, сложно сказать, кого из них было больше. Не принижайте этот факт.

В теме не заметила оскорбительных высказываний. Есть одно законное требование - у приезжих не должно быть преференций. либо они должны у всех. Например, приехал ребёнок из глухой Российской деревни, дайте ему учителя, чтоб подтянули ребёнка к школе.

Знаете, почему Свердловск проголосовал за распад СССР (62 процента)? Потому что у нас были пустые полки, а, приезжаешь на Украину, в Казахстан, там всё есть, и тебе говорят, что это русские лентяи, поэтому полки на Урале пустые.
А почему потом за Уральскую республику голосовали? Потому что несправедливое распределение средств было между республиками и областями, вот и нам захотелось пожить в республике, не меняя жительства.
Сейчас опять возникла несправедливая ситуация, её и обсуждают. Подобная ситуация была в Российской империи, немцев, европейцев звали на службу с деньгами и свободой, пока наши предки крепостное ярмо и воинскую обязанность волочили. А вот в СССР постоянно люди переезжали между республикамии и никаких репетиторов приезжим не давали, двойного гражданства, чтоб от армии бегать, не было.

Аноним 548:

Уже выхожу!

Аноним 12:

Создайте благотворительный фонд. Займитесь.
Так сидеть анонимом 12 на форуме и писать, что кто не хочет учить чужих детей - убогое дно - странно.
Я высказываю свою точку зрения. У меня свои дети, я против.
Но, внимание! я никого не оскорбляю.

Как всегда защитники мигрантов оскорбились несуществующим оскорблениям. Почему вы их так яростно защищаете? Они вообще не нуждаются в защите

40 лет назад, для того, что бы поступить в ВУЗ, школьной программы было недостаточно. Поэтому многие занимались на подготовительных курсах. И сейчас так же. Школьной программы достаточно, что бы сдать базу и получить аттестат. Если хочешь в вуз, получай дополнительной знания

Аноним 548: Поэтому многие занимались на подготовительных курсах

Они не стоили, как ипотека на трехкомнатную. Моя мама работая на заводе бухгалтером, могла их спокойно оплачивать.

Аноним 548: Если хочешь в вуз, получай дополнительной знания

Только сегодня все знания можно получить бесплатно, даже в самой отдаленной деревне, благодаря интернету

Аноним 12: У детей нет нации. Это дети - без языка, цвета кожи и религии.

Когда моему ребёнку был нужен логопед, мне в садике в нём отказали - ресурс ценный, даём только тем, кто по-русски не говорит. Когда моему ребёнку из-за боли в животе было нужно УЗИ, нам предложили подождать 2-3 месяца, потому что вне очередь идут другие дети

И так во всём. Когда речь о чужих детях, у них нет нации, все равны. Когда же речь о моих собственных детях, то почему-то оказывалось, что другие семьи ровнее.

Обеспечьте кореное население учителями, потом можно и других учить. Но когда чужие дети у вас в приоритете, а свои в конце любой очереди, это я считаю неправильно. Приезжие рожают потому что знают, что им обеспечат социалку. Свои не рожают, потому что на личном опыте, не с чужих слов, убедились, что для них ничего не было, всё сами

ю.л.и.я.: сегодня все знания можно получить бесплатно, даже в самой отдаленной деревне, благодаря интернету

Вот пусть мигранты и получают знания в интернете. Раз все равны. Или это только русских детей можно в интернет послать, а приезжим надо учителей предостпвить?

Аноним 585: Обеспечьте кореное население учителями, потом можно и других учить

Так у вас претензии то к кому? К детям? Или все же к правительству.
Да, они занимают место вашего ребенка и у них больше льгот, но этиии льготами их обеспечивает государство.
Я не говорю об ущербе для кого то, не говорю о тгм, что нужно у кого то забрать ресурс, чтобы дать другому. Это вкорне не правильно. Но винить ДЕТЕЙ за то что они другой нации, что им дали больше - неправильно тоже.
Идея естественно провальная, тк она реализуется , мягко говоря , далекими от реальности и обращования людьми. Но если ее реализовать грамотно, из этого могло бы что то получится. Покрайней мере эти дети были бы при деле и не болтались по улицам без дела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы