Татьяна Мерзлякова предложила бесплатно обучать детей мигрантов русскому языку

Аноним 459: Блин, да как не учат? Музыкальные школы бесплатные, кванториумы бесплатные, Золотое сечение бесплатное, олимпиадная математика в университете бесплатная для школьников, детско-юношеские центры бесплатные...

Есть, но чтобы туда попасть, родители должны быть прошаренные или школа, куда ещё поступить надо. В нашей стране надо или деньги на платные допы, или родители со свободным временем, чтобы читать, следить за сроками поступления, подачи заявки. Почему так? Потому что на всех не хватит, вот и сделали такие рамки, что всё есть, но... попадут те, у кого родители вертятся, крутятся, имеют свободное время. Не успел кнопку нажать, пропустил срок подачи документов, не попал.

В моем детстве к нам в школу, сначала спортивная секция пришла, ребят смотрела. Потом хор прослушивал. Потом пришёл кружок декоративгого творчества, провели пробное занятие, кто захотел записался, позже уже руководитель этого кружка отвела нас на вступительные в художку, через несколько лет художка на день открытых дверей в Шадру повела. Моя мама и не вникала, какие кружки, секции, когда, где вступительные. Для детей матерей - одиночек, работающих до позднего вечера родителей, детей из маргинальных семей, детей перехавших из республик (современных мигрантов) , это был вариант развития без помощи родителей

Аноним 998: Рожали бы сами, не пришлось бы приглашать

Вы фигню из ТВ не повторяйте. Вспомните лучше сколько мужчин мобилизовали в 2022 году, сколько добровольно заключают контракт, и сколько молодежи уехало. Падение рождаемости итак должно было произойти в силу малочисленного поколения детей 90х, так государство собственными руками ещё и добавило. Рожайте, кто ж вам не даёт, мальчики особенно нужны

Аноним 719: Потому что на всех не хватит, вот и сделали такие рамки, что всё есть, но... попадут те, у кого родители вертятся, крутятся, имеют свободное время. Не успел кнопку нажать, пропустил срок подачи документов, не попал.

Не крутилась, не вертелась, сын посещает две спорт секции - самбо в ДЮСШ и спорт ориентирование в ДЮЦ. В обе был недобор и мог прийти хоть кто, взяли бы. Все в своем районе, может ходить сам. Вожу зимой, мне его жалко просто ))
До этого занимался в ДЮЦ журналистикой, рисованием, хоккеем, немного театром. Все бесплатно и также в шаговой доступности.
Успевать надо было только в квантомриум, успела, но там ему не понравилось, не технарь.

Аноним 459: наоборот часто думаю: удивительно, сколько всего для школьников бесплатно, только ходи.

Может зависит от района. У нас очень много всего. Орджо.

Аноним 396: Может зависит от района. У нас очень много всего. Орджо.

Немного надо вникать, это правда. Я в детстве жила в Орджоникидзевском районе, недалеко от ДК Лаврова. И мои родители говорили: ой, как жаль, что ничего у нас рядом для детей нет
А потом у меня родились свои и я такая: ммм, "ничего нет"! Да этот район - один из самых оснащённых))) некоторые виды спорта вообще только у вас и есть.
Сейчас мы живёт в Пионерском, тоже хватает.

Аноним 998: Давно пора.

Аноним 518: на логичное предложение обучать людей русскому снова возмущаются.

Персонаж_из_прошлого: Вполне себе вариант.

Вы пойдёте их обучать? В качестве волонтёров, во внерабочее время?

Аноним 459: Музыкальные школы бесплатные, кванториумы бесплатные, Золотое сечение бесплатное, олимпиадная математика в университете бесплатная для школьников, детско-юношеские центры бесплатные...

Не учат - имелось ввиду обычная школа. А не допы. У вас в школу у дома легко попасть? В 1 и 10 класс всех желающих взяли? Все учителя по всем предметам есть? Учитесь в одну смену? ЕГЭ можно на бесплатных школьных знаниях сдать на проходной в вуз балл?

Новости U-mama.ru: Самое страшное, что при сохранении, например, в Узбекистане школ с русским языком, молодежь вдруг захотела идти в школу со специализацией на английском языке. Потому что потом поедут учиться, начиная от Японии и заканчивая Парижем

Смешная. Конечно, узбек только о России и мечтает. Особенно в нынешних условиях

Аноним 585: Не учат - имелось ввиду обычная школа. А не допы. У вас в школу у дома легко попасть? В 1 и 10 класс всех желающих взяли? Все учителя по всем предметам есть? Учитесь в одну смену? ЕГЭ можно на бесплатных школьных знаниях сдать на проходной в вуз балл?

Я понимаю, что Вы имеете в виду. Но так вышло, что в школу мы попали легко. Началка в отдельно стоящем здании, с новым ремонтом. Не знаю, взяли ли всех желающих, но я была в списке вторая. А младший ребенок пошел по квоте братьев и сестёр, тут я вообще не напряглась. В началке учились в две смены (но это уж, простите, Вы придираетесь), сейчас старший ребенок перешел в школу с одной сменой, всегда первой.
До ЕГЭ еще не доросли.

Учителей, конечно, в школах не хватает, это большая проблема, ее надо решать. У нас по всем предметам есть, но по некоторым хотелось бы лучше
А вот организационных проблем у нас с детьми пока не возникло. Может, в 10 класс будем поступать, тогда будут.

Я нигде не написала, что наши школы достигли совершенства и решены все проблемы. Но перегибать "ах, хоть бы ЧТО-НИБУДЬ для своих сделали!" - режет глаза.

Аноним 998:

Есть люди, которые считают также как Вы. Просто создайте фонд и отчисляйте туда деньги. Никто не против.
Но у меня сын переходит в 11 класс. И я сейчас вынуждена тратить деньги на репетиторов, тк вместо математики, которую он сдает, есть разговоры о важном, например.
Поэтому, лучше бы сделали бесплатные курсы подготовки к ЕГЭ наших детей, которые, с большей долей вероятности, останутся тут, будут платить налоги, развивать страну итд.
А не Измаджон, который завтра уедет, и даже не скажет спасибо.
У меня есть кого обучать и это никак не незнакомые мне дети.
У кого нет детей, могут отчислять деньги в фонд российских детей или приезжих, пожалуйста.
Но у кого свои дети, пардон. Его мать, которая ходит замотанная с ног до головы,не очень - то думает,как мои дети.
А я почему должна заботиться о ее 12 детях.

Аноним 459: младший ребенок пошел по квоте братьев и сестёр

Аноним 459: старший ребенок перешел в школу с одной сменой, всегда первой.
До ЕГЭ еще не доросли.

Понятно. Вам от государства досталось больше, чем в среднем, потому вам и не понятны чувства тех, кому пряников не отсыпали

Если бы топ был не абстоакно каких-то детей кому-то учить. А конкретно: у ваших детей забираем 1 час русского в неделю и отдаём мигрантам. То мнения в топе стали бы другими. Своя рубашка для всех ближе к телу.

Аноним 784: Вы пойдёте их обучать?

Вы меня немножко не поняли. 🤝 Я ка-те-го-ри-че-ски против мигрантов. Я считаю, что они нам не ну-жны. Так как, приличные люди к нам не едут. 🤷а без таких, которые к нам едут, мы обойдёмся сами.

Аноним 30: Есть люди, которые считают также как Вы. Просто создайте фонд и отчисляйте туда деньги. Никто не против.

Такой фонд уже существует, бюджет страны называется

Аноним 459: Блин, да как не учат?

Да вот так.
В нерезиновой и больших городах, может, и есть что- то. А в сёлах всего, что было перечислено, нет.

ю.л.и.я.:

Нет, там отдельно, по желанию.

Аноним 30: Нет, там отдельно, по желанию.

Ах, если бы со всеми налогами так было, чем пользуешься, туда и отправляешь деньги

ю.л.и.я.:

Я не про налоги, а отдельный фонд, созданный гражданками, желающими обучать детей мигрантов и жертвующими туда свои денежки, получила деньги и часть отправила.
Никто не против.

• Мама, купи сандалики.
  • Нет, дорогая, я Ихманджона русскому языку учу.
  • Мама, можно я на плаванье?
  • Нет, может он останется в России ( но это ещё не точно) и будет знать русский.
  • Мама, мне нужен репетитор.
  • Нееет, ещё брата Ихманджона нужно выучить.
    Так должно быть?

Аноним 30: а отдельный фонд, созданный гражданками, желающими обучать детей мигрантов

Вообще-то не гражданки должны на это деньги тратить, а те работодатели, которые выписывают себе мигрантов, как дешевых рабочих. Строительные холдинги, к примеру.

Аноним 563: Строительные холдинги, к примеру

Это и делают , платят налоги. Побольше, чем любая из гражданок.

Вообще-то, везде государство оплачивает изучение иностранцами государственного языка из бюджета. Что в Германии, что в России

Трудовые мигранты при получении внж, патента, сами оплачивают экзамен на знание языка

Аноним 548: везде государство оплачивает изучение иностранцами государственного языка из бюджета. Что в Германии, что в России

ОАЭ не оплачивают, семьи не перевозят, в результате, у них нет таких проблем, как в России и в Германии. Нам же из всех утюгов говорят, что мы воюем с НАТО, а потом предлагают делать как в Германии? Как-то всё нелогично.

Мигранты и раньше ездили в Россию на заработки, но до раздач мат капитала и пособий они проезжали без семей. А кто хотел привезти семью, специальное обучал их у себя в республике русскому языку, поэтому существовали русские школы. Ради работающих в России и их переводов правительства республик дружило с Россией. Сейчас республики начинают проводить анти российскую политику, им невыгодны эти миграции, от семей из России к ним деньги не идут, им выгоднее политика ОАЭ, чтобы и деньги домой посылали и молодёжь в республике была.

Аноним 563:

Сейчас на форуме конкретные гражданки ратуют за обучение за счёт бюджета.
Строительные холдинги)))))))
А кто не работает в строительном холдинге, то кто должен оплачивать?
Мне, например, сделали мигранты забор,и что? Я теперь должна их детей содержать)))

Аноним 789: Может наших русских перспективных уже бесплатно хоть чему то учить будут?

Сколько знаю русских перспективных, дороги у них открыты. Бесплатно, перспективно, на высоком международном уровне.

Аноним 719: Нам же из всех утюгов говорят, что мы воюем с НАТО

А зачем вы верите тому, что вам говорят утюги?

Аноним 30: Я теперь должна их детей содержать)))

Вы их и так содержите. Пойдете на митинг против?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы