Популярное сушеное манго Kong оказалось токсичной «бомбой»

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: ozon.ru

Сушеное манго популярной марки запретили в Беларуси из-за токсичных добавок.

Эксперты белорусского Госстандарта проверили сушеное манго из Вьетнама и постановили, что продукция не соответствует техническим регламентам.

"Обнаружена пищевая добавка — консервант диоксид серы (Е220) в количестве 193,8 мг/кг при максимальном уровне 100 мг/кг, а также синтетический краситель тартразин (Е102) в количестве 557,5 мг/кг при максимальном уровне 200 мг/кг", — говорится на ведомственном портале Качество.бел.

С 16 мая сушеное манго производителя Nodavi Food Co запретили продавать и ввозить на территорию Беларуси. Всю имеющуюся продукцию постановили изъять из продажи.

Тартразин — синтетический желтый краситель, который используют в лекарствах, косметике и продуктах питания. Краситель производят из химических веществ, получаемых из нефти. В допустимых нормах для большинства людей тартразин безопасен, но при превышении значений может вызвать кожный зуд и отек, приступы астмы и другие реакции. Тартразин, особенно в сочетании с другими синтетическими красителями и консервантами, может усиливать раздражительность, беспокойство и нарушения сна у детей.

Кроме того, расщепляясь в кишечнике, краситель образует химические вещества, которые могут привести к окислительному стрессу и повредить клетки ДНК. Всемирная организация здравоохранения и Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов установили безопасный суточный предел тартразина от 0 до 7,5 мг на 1 кг массы тела.

Диоксид серы при превышении нормы может вызвать кашель и проблемы с дыханием, кожную сыпь, отек горла и кишечные расстройства. Согласно ВОЗ, допустимая суточная доза диоксида серы — 0,7 мг на 1 кг массы тела, или 42 мг для взрослого человека весом 60 кг.

В нескольких российских школах запретили носить одежду с иностранными надписями

В России массово запрещают использовать западную музыку на школьных выпускных

Новости U-mama.ru: Сушеное манго популярной марки запретили в Беларуси из-за токсичных добавок.

Почему это все попадает на прилавки и продается на каждом углу????

Читала, что во Вьетнаме добавляют много всяких веществ, потому что надо, чтобы росло гарантировано на небольших площадях.

Так это не у нас.
У нас всё едят и никто не проверяет.

Аноним 184: это все попадает на прилавки и продается на каждом углу????

я это чудо только на таганчике видела
ну и может на маркетплейсах

Видела в павильонах фруктовых.
Иногда внутри таких пакетов насекомые ползают.

Я недавно покупала манго этой фирмы на маркетплейсе, было много отзывов, что язык красится, я думала подделка попалась. Эти красители добавляют в большинство сушёных фруктов. Много раз видела как на ананасе, киви с другой стороны написано содержит красители, которые могут влиять на умственную деятельность детей ( не помню дословно, но смысл похожий)

Аноним 356: я это чудо только на таганчике видела

В окее, ленте манго этой фирмы продаётся

Аноним 356: я это чудо только на таганчике видела

В любом сетевом магазине полно. В Гиперболе в том числе. Везде по акциям с огромными скидками. В киосках с орехами. В овощных и фруктовых лавках… и тд

Новости U-mama.ru: Диоксид серы при превышении нормы может вызвать кашель и проблемы с дыханием, кожную сыпь, отек горла и кишечные расстройства

Его и в тесто для пиццы добавляют и во все ореховые батончики, а вино, в дешевый шоколад, мармелад, в некоторый зефир и конфеты

У меня с такого манго жутко прыщи лезут

Диоксид серы иногда применяется на крупных мукомольных производствах для отбеливания муки и разрушения связей в клейковине. Это позволяет сделать тесто более тягучим и удобным для раскатывания (часто в фабричных основах для пиццы
Консервант: В промышленных полуфабрикатах и замороженном тесте он может использоваться для продления срока годности, защиты от плесени и остановки процессов брожения.

Диоксид серы (Е220) — это консервант, который часто используется для обработки свежих яблок, чтобы они не темнели на срезе, сохраняли аппетитный блеск и дольше не портились

Как страшно жить

Ладно Вьетнам. В китайской пищевой продукции вообще нет каких-либо строгих нормативов по красителям и ароматизаторам. У них даже нет строго надзора за тем какие добавки не вписал в состав производитель. Ну добавил и добавил, главно чтобы продавалось.
Так что подумайте 100 раз прежде чем купить или заказать китайские "вкусняшки" детям.

Аноним 887: подумайте 100 раз прежде чем купить или заказать китайские "вкусняшки" детям.

Прям у наших производителей строгий контроль или европейских скажите

tiun1982: Прям у наших производителей строгий контроль или европейских скажите

Про европейских не скажу, не знаю, но у нас реально с этим строго. Очень тесно сотрудничаю с Роспотребом и знаю на счёт нашего и китайского контроля. Это небо и земля. У китайцев находят такие добавки, которые с 70-х годов прошлого столетия не добавляют, их даже вообще не производят. Где они их только берут вообще непонятно.

То-то я думаю дефекация с него хорошая...вона че...

У меня муж на такое сушеное манго подсел и детей кормит. Блин, реально, меньше знаешь, крепче спишь.

Я одну съела и щеки стали бордовыми, хотя никогда не страдала аллергией.

Это не манго оказалось. Какое то масштабное исследование было, и оказалось, что это просто овощная смесь подкрашеная красителем и ароматизированное искусственным ароматизатором манго.

в начале, когда манго сушенное появилось - покупала.
но все же для меня "натуральный продукт" - это продукт без сахара.
поэтому перестала.

Аноним 184: Почему это все попадает на прилавки и продается на каждом углу????

У нас в монетке продают сушёный инжир. Я не аллергик ни разу. Но после того как первый и последний раз съела пол пачки, то загремела на скорой с отёком Квинке. Я реально думала что сдохну
Эта дрянь продаётся в каждой монетке. Больше не пробовала

Kor.ka:

После жизни в Самарканде и познав дай бог 1% этой ореховой кухни - в России не беру орехи и сухофрукты вообще. Это все мусор за безумные деньги.

Спасибо белорусам!

Аноним 168: овощная смесь подкрашеная красителем и ароматизированное искусственным

Как так-то? Там прям пластинки и волокна попадаются
Покупаю иногда на мп это манго.
В России не проверяют ,нам братья беларуссы в помощь?

Jou-Jou: в России не беру орехи и сухофрукты вообщ

Я изредка орехи беру, но сначала вымачиваю и промываю, потом сушу на сковороде.
А вот эти всякие сушеные штуки в пакетах - вообще никогда не беру, потому что у меня первый вопрос - где оно валялось, пока сушилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы