«Пять лет просила помощи»: девочка погибла в школе из-за буллинга

Аноним 82:

С ущербом согласна

Пять лет! Пять, с...ка, долгих лет! Пяяяяять! В голове не укладывается

Варварка: а что подвергаться буллингу могу только тихони? переживать право есть только у тихонь

Там не однозначная ситуация. Есть дети, которые сами лезут ко всем под кожу, с ними общаться не хотят, а им надо. Я не говорю конкретно про эту девочку. Просто найдите видео и посмотрите.

Господи, я уже ненавижу таких педагогов и директоров!
Наша семья столкнулась с вымогательством в школе.
Администрации плевать, одна мне сказала- Вы можете возмущаться сколько угодно.

Ненавижу этих тварей.
Поданы заявления в прокуратуру, СК, в аппарат по правами ребёнка.

Всем похер. Нас вызвали в ск на допрос как обвиняемых, соответственно с нами и разговаривали, как будто мы сами виноваты.

В общем, мы сейчас в такой ситуации, что просто пипец. Как вот водить ребёнка в школу...

Аноним 346: как она будет после вашей смерти жить?

Нормально будет жить.
Аутичные черты могут означать лишь сильную утомляемость в скоплении людей, например.

Человек пишет, что заботиться о своём ребенке. И научит его заботиться о себе.
Я лично вижу много детей, которым школа противопоказана, со всеми ее потрохами.

Аноним 82: В любом коллективе (без разницы, ребенок или взрослый) "раненого" буллингом добивают, жертва пахнет жертвой, проверено

Не придумывайте, это так не работает. Люди не собаки, страх не учуют. Бывает наоборот, что дома все плохо и гнобят, а в школе ребенок отрывается на других.

Аноним 586:

Забирайте на семейное, что ещё делать то?

Дама Бубён: Забирайте на семейное, что ещё делать то?

Да, конечно этому и скооняемся.
Была надежда, конечно, что что-то изменится, но нет.

Хотела а её анонимнр, но так отправила.
Вот такая ситуация в нашей школе.

NatalyRAF:

Сочувствую.
В любом случае не оставляйте ребёнка одного в этом.
И постоянно валидируйте его чувства. Обсуждайте и говорите, что то что он чувствует - обиду, злость, отчаяние - верно.

Дама Бубён:

Спасибо!
Да, они с нами все время.

Те кто пишут что перевод в другую школу это решение, не знают ничего о булинге. Это не решит проблему совсем. Правильно родители делают, надо наказать виновных.

yes: Правильно родители делают, надо наказать виновных.

но наказание виновных тоже не решает "проблему" человека-то уже нет.

yes: Те кто пишут что перевод в другую школу это решение, не знают ничего о булинге
з

vrijheid19: но наказание виновных тоже не решает "проблему" человека-то уже нет.

Создадут прецедент, чтобы другим неповадно было. Вы предлагаете молчать?или пусть виновные живут свою счастливую жизнь как ни в чем не бывало?

Ужас... пусть мне наставят синих баб... но если б моего ребенка гнобили, разговоры с учителями и родителями не помогали.. выловила бы каждого обидчика за пределами школы и так бы дала понять... чтоб моего ребенка за километр обходили... Даже представить не могу.. Ведь все были в курсе... Как можно было не найти рычаг на этих безнаказанных за 5 лет.

Новости U-mama.ru: городе Зиме Иркутской области

Чохотел:

Аноним 847:
Вы думаете там несколько школ?
Скорее всего даже один класс

Аноним 457: спокойно говорит, что сейчас через пять минут уйду, повешусь, потому что е..чие одноклассники не держат языки за зубами. Себя тоже называет еб-той.

Из поколения альфа, недавно обсуждали. Эмоциональная, импульсивная, для которой жизнь игра, как у блогеров, которых они смотрят. Про 5 лет... Если она эмоциональная и импульсивная , то могла часто ссориться с одноклассниками, есть такие дети, не умеющие общаться. Про неё прозвучало, что она активная была, т е не забитый и тихий подросток. Буллинг это или неумение выстраивать личностные отношения? В любом случае, первые вопросы к родителям, потом к психологу и педагогам. Делать выводы, не зная обстоятельств, брать грех на душу

В этой ситуации надо разбираться и не торопиться делать выводы. Интеллигентный ребёнок не ругается матом и не употребляет такие слова, забитый ребёнок не будет назван активным. А хорошие родители не будут терпеть буллинг ребёнка 5 лет.
Я не оправдываю педагогов, но есть своеобразные дети, которым нужно лечение, помощь психолога. И у таких детей часто не совсем адекватные родители, которые не хотят видеть проблему и решать её, зато легко назначают виновных в проблемах их детей

Мои дочери‑двойняшки учились в 8‑м классе. Однажды на них напал учащийся старших классов, который уже стоял на учёте и неоднократно нарушал дисциплину: прогуливал уроки, курил на территории школы, отбирал деньги у младших школьников, а также участвовал в разгроме магазина «КБ» с друзьями. Конкретно в отношении моих дочерей он совершил следующие действия: плюнул в спину одной из девочек, преследуя её, пока она пыталась уйти;без причины пнул другую дочь; обхаркал одежду ... впоследствии оскорблял их на переменах и пытался догнать и ударить при встречах.
Я предприняла следующие шаги для защиты детей: Обратилась в медицинский пункт школы, где зафиксировали ушиб мягких тканей (по словам ребёнка, видимых синяков не было, боли не ощущалось, но были свидетели инцидента).
Написала заявления: местному участковому;в отдел полиции (изначально заявление не хотели принимать, ссылаясь на то, что даже родители не могут справиться с поведением этого подростка, но после моих настойчивых обращений его всё‑таки зарегистрировали). Направила заявление в администрацию школы и приложила копии всех документов.
Инициировала собрание с участием: родителей пострадавших детей; завуча школы; самого подростка; его отца.
На собрании я спросила подростка, почему он обидел моих дочерей, которые его даже не знали. Он поднял глаза и холодно ответил: «Просто захотелось». Я рассказала об этом мужу. Он приехал, поговорил с отцом подростка и предупредил, что если подобные случаи повторятся, последствия могут быть серьёзными. В это время сам подросток стоял неподалёку и улыбался. Из‑за этой реакции и накопившегося напряжения я потеряла самообладание. Я обошла коридор с другой стороны, чтобы подойти к подростку неожиданно. Резко схватила его за футболку на груди, намереваясь прижать к стене. Однако я не рассчитала силы — в результате он ударился головой о стену. Помню лишь произнесла: «Убью, если ещё раз подойдёшь к моим детям», — и плюнула в лицо. Но он испугался.. оставшись на едине со мной один на один.. без папы и своих дружков... был уже не такой дерзкий. Больше к моим не подходил. Но я добилась чтоб его отчислили из школы. Это было не просто... мне даже предлагали дочек перевести в другую школу... чем еще больше подогревали мой запал. Тк наша школа рядом с домом, мои дочки почти отличницы... А из-за него мы должны страдать... Ах да... и отцу я звонила очень часто ... он и подписал согласие потом на перевод в школу.
Нервов потрачено было много, никто ничего делать не хочет... это я точно знаю..

Аноним 884: Однако я не рассчитала силы — в результате он ударился головой о стену.

У меня коллегу после подобного к участковому вызывали, заявление на неё написали родители подростка - неадеквата. И для взрослого это может быть серьёзная статья, а вот для ребёнка ничего не будет, поэтом он и ухмылялся, кайфовал от своей безнаказанности

Чохотел: сейчас директора с проверками затаскают, раз в стенах школы

Действительно странно, школа же не при чем

-Лиса Алиса-: перевести в другую школу

Если такая школа есть. Но в любом случае есть варианты всегда. Оба здесь виноваты, и школа и родители. У меня была такая же ситуация и мама мне сказала сама разбирайся, а училки закрыли глаза на все, вплоть до избиения на территории школы. Надеюсь им бумеранг в итоге прилетел, как так можно было, мне вообще не понятно теперь, когда я взрослая.
Вообще не представляю, как взрослый может не обращать внимание на такое? А если это взрослый, котрый обязан обеспечивать безопасность детей? Что там в голове? К родителям ещё больше вопросов, но вспомни я свою мать, понимаю, что это не редкость ((( потом такие родители рассказывают, что дети их не любят почему-то, взрослые дети бросили, не общаются и тп, и не понимают почему.

Не понимаю родителей в наше время. Ребенка можно перевести на другие виды обучения, нееет, пусть ходит, пусть буллят. Зачем?

Аноним 577: Но в любом случае есть варианты всегда.

Мой сын как-то утром в 7 классе, проснувшись, сказал, что возьмет в школу с собой нож и будет защищаться. Я тогда эту школу с ног на голову перевернула: и родителей, и педагогов и психологов. Когда мне утверждали, что в классе нет буллинга, а потом оказалось, что там по отношению к нескольким ученикам вообще жесточайшие вещи творятся и между мальчиками, и между девочками, именно тогда я всем родителям заявила, что еще раз моего сына вызовут на стрелку, я туда с ребятами из зала приеду и всем звезда. И я бы сдержала слово, у меня в детстве тоже бывали разборки, ради сына я закопаю. Не поверите, сын после этого подружился с хулиганами, но из этой школы его все равно забрала. Уклон нужен был иной.

Чохотел: Ну сейчас директора с проверками затаскают, раз в стенах школы

пусть таскают. когда я нашей сказала, что учитель настраивает детей против дочери и это буллинг, она так спокойно - ну я не согласна с вами. благо, у меня дочь устойчива, да и из школы быстро ушли.
но позиция учителей и директоров повсеместно такая. с надежной, что как-то само рассосется

Тут вопросы только к родителям, почему ребенка так долго не забирали из школы? В чем "Благополучие" семьи если всем было плевать на ребенка?
Просто под благополучностью понимают то что семья не отсвечивала? Так это тоже не значит что ребенком вообще занимались
Детей надо забирать из школы сразу, и жалобы тоже конечно писать, но уже после того как забрали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы