«Пять лет просила помощи»: девочка погибла в школе из-за буллинга

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В городе Зиме Иркутской области трагически погибла ученица средних классов одной из местных школ.

Инцидент произошел 19 мая в стенах учебного заведения. На протяжении пяти лет восьмиклассница подвергалась травле со стороны одноклассниц. Она просила помощи у педагогов, но в школе проводились лишь формальные беседы с классом.

Семья школьницы потребовала привлечь к ответственности обидчиков дочери, а также преподавателей, которые не отреагировали на ее жалобы. Возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства". Правоохранители проводят необходимые следственные действия.

Заместитель мэра по социальным вопросам Ольга Костикова рассказала "ИрСити", что ребенок воспитывался в благополучной семье.

"Семья девочки на учете не состояла. Какое-то неблагополучие не выявлено. Девочка активная, способная постоять за себя", — охарактеризовала она погибшую.

Ольга Костикова подчеркнула, что ситуация эмоционально тяжелая. "Психологическая помощь и поддержка нужны на сегодняшний день одноклассникам, родителям, а также педагогам, которые также очень переживают из-за сложившейся ситуации", — сказала заммэра.

Семье погибшей оказана психологическая и материальная помощь, в том числе в организации похорон. Ранее в школе не заявляли о серьезных конфликтах между детьми. Костикова придерживается версии, что ссора могла произойти за день или в день трагедии.

«Семьеведение»: школьникам расскажут, что гражданский брак - это грех, а контрацепция равна убийству

Стерлигов: Российских родителей, отдающих детей в школы, накажет Бог

Мем «6-7» назвали угрозой для школьников, в Госдуме требуют его запретить

Новости U-mama.ru: Семья школьницы потребовала

Новости U-mama.ru: . На протяжении пяти лет

Один мат б..., пи пи пи

Новости U-mama.ru: Семья школьницы потребовала привлечь к ответственности обидчиков дочери, а также преподавателей, которые не отреагировали на ее жалобы.

Семья школьницы сами себя в первую очередь не хотят привлечь?! Семья в первую очередь не отреагировала и продолжала водить ребенку в эту школу, в этот класс

,,она покончила с собой в стенах школы,,.
Ну сейчас директора с проверками затаскают, раз в стенах школы

Пять лет!!!
Вопрос ко всем
Вот поэтому моя немного с аутичными чертами в школу не пойдёт, не ходит и не планирует.
Слишком она мне дорога

Аноним 406: немного с аутичными чертами в школу не пойдёт, не ходит и не планирует.

А как она будет после вашей смерти жить?

Бедный ребенок...никому оказалась не нужна. Озверевшее общество

tiun1982:

В первую очередь она оказалась не нужна своим родителям. А остальным она априори не нужна

tiun1982: никому оказалась не нужна

Аноним 847: В первую очередь она оказалась не нужна своим родителям

Зато родители будут бегать добиваться справедливости и наказания, а сами они никак в этом не виноваты

Аноним 36: родители будут бегать добиваться справедливости и наказания

Вот такой парадокс

Сейчас идут первичные следственные действия и информации мало в открытом пространстве. Второй версией озвучивают, что случился какой-то конфликт в день происшествия, который и спровоцировал такие действия.
Если был именно буллинг на протяжении пяти лет, то у меня тоже в первую очередь вопросы к родителям. Такое нельзя совсем не заметить, если обращать внимание на ребенка и общаться с ним. В 9-10 лет дети вполне открыты и коммуникабельны с родителями еще.

а всего лишь нужно было услышать своего ребенка и перевести в другую школу

Школьный психолог тоже попал конкретно: проверки на наличие психологического сопровождения: Были ли проведены обязательные скрининги и диагностика, направленные на выявление суицидальных маркеров или депрессивных состояний.Документацию: Наличие планов профилактической работы, журналов работы педагога-психолога, а также полноту фиксации признаков неблагополучия.

Родители в первую очередь!
Как можно было наблюдать за травлей своего ребенка в течении 5 лет и ничего не делать?

Как минимум заместитель директора школы, педагог-психолог, а также и.о. заместителя директора школы — понесут дисциплинарную ответственность

Чохотел: раз в стенах школы

Его бы в любом случае затаскали.

Где всё это время была семья девочки?

Аноним 406: Вот поэтому моя немного с аутичными чертами в школу не пойдёт, не ходит и не планирует.

Мой ходит. В обычный класс. Даже перешли туда из коррекционного, т к он ведет себя как нормотипичный в соблюдении правил поведения и этикета.
Но я в постоянном контакте с ребёнком, по душам, практически ежедневно. Я в курсе всего, что происходит в его школьной жизни. И всех порву, в случае чего, клочков не останется.
Здесь большой вопрос , почему внутри семьи никто не видел проблемы... Если видели, почему не перевели? Не забрали на домашнее?

Аноним 725: почему внутри семьи никто не видел проблемы...

Буллинг начинается в семье. Поэтому в семье в буллинге никто не видит проблемы, там это норма.
Моя мать, милая, интеллигентная, бедная и несчастная женщина (для окружающих), дома орала на детей, обзывала, гнобила.
Когда ей говорили учителя в школе, что ребенок в таком состоянии может покончить жизнь самоубийством, она говорила: а что я сделаю?
И даже сейчас, спустя много лет, она не видит в этом проблемы, это она страдалица, а дети, неблагодарные и ленивые, должны ей.
В любом коллективе (без разницы, ребенок или взрослый) "раненого" буллингом добивают, жертва пахнет жертвой, проверено. Я перестала попадать в подобные ситуации, когда перестала общаться с матерью. Для ребенка это почти нереально.

В контакте есть видео, которое эта девочка записала и выложила. Ну она мягко говоря странная, мат на мате. Обсалютно спокойно говорит, что сейчас через пять минут уйду, повешусь, потому что е..чие одноклассники не держат языки за зубами. Себя тоже называет еб-той. Тихоней она точно не выглядит, а вот ценности жизни не понимала.

Новости U-mama.ru: Психологическая помощь и поддержка нужны на сегодняшний день одноклассникам, родителям, а также педагогам, которые также очень переживают из-за сложившейся ситуации

угу, все переживают, усраться. А то что она пережила за пять лет всем пофиг?

Новости U-mama.ru: Она просила помощи у педагогов,

а у родителей???

Аноним 457: Тихоней она точно не выглядит,

а что подвергаться буллингу могу только тихони? переживать право есть только у тихонь?

Аноним 725: Если видели, почему не перевели? Не забрали на домашнее?

Потому что ребенок, во-первых, даже при довольно большой степени доверия к родителям может не передавать всей глубины своих переживаний и всех ситуаций. Особенно подросток. Во-вторых, ты приходишь в школу, тебе говорят: мы пообщались с классом, мы провели работу с зачинщиками, и ты думаешь, ну что я таскаюсь по всякой ерунде, люди же работают. В-третьих, ребенок сам может быть против того, чтобы родлители вмешивались (ой, меня сочтут ябедой) или боятся, что на новом месте будет еще хуже.

Со стороны это выглядит как глупые отмазки, но когда ты внутри ситуации, это очень влияет на твои решения

Аноним 82:

Маму не оправдываю, но скорее всего она тоже была несчастлива, что-то было не так в ее жизни, может -это связано с ее мужем (Вашим отцом).

Аноним 181: Маму не оправдываю, но скорее всего она тоже была несчастлива, что-то было не так в ее жизни, может -это связано с ее мужем (Вашим отцом).

Да, так можно сказать о любом, кто запинывает ребенка или котенка, "она бедная и несчастная". Только ущерб это не отменяет. Жертве сложно сочувствовать мучителю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы