«Семьеведение»: школьникам расскажут, что гражданский брак - это грех, а контрацепция равна убийству

Зимка_Мёрзлая: Весь мир вперед, а мы назад, во времена домостроя.

это кто конкретно? сейчас вроде бы тренд в Европе на мигрантов, которые там диктуют условия и навязывают свою религию.

#Иди за Багз: большая часть тех, кто вырос в СССР все-таки обладают общими знаниями и критическим мышлением, начитаны и умеют аргументировать свою точку зрения)))

Это вы имеете в виду тех, кто воду перед телевизором заряжал и в МММ деньги нес? И до сих миллионы мошенникам переводит?
Вы свою точку никак не аргументировали, кстати, а просто перевели на меня и мое окружение

Прекрасно, что написали сейчас. Думаю, буду отказываться от подобных уроков для ребенка. Хватает разговоров о важном, где четвероклассникам пропихивали про раннее родительство и как классно жить на детские пособия.

Аноним 130: Это вы имеете в виду тех, кто воду перед телевизором заряжал и в МММ деньги нес? И до сих миллионы мошенникам переводит?

Я имею ввиду тех бабушек и мам, что воспитывали и воспитывают в своих детях личность. Поколение за поколением.
Люди есть разные, безусловно, но все-таки мы, как наши бабушки и наши мамы до нас, в основной массе своей заняты работой, самообразованием, саморазвитием, а не эзотерикой и легкими способами заработка.

Нам, агностикам, атеистам, воспитанным с другим культурным кодом, сложно привить нормы домостроя и соответственно мы своим детям несем совершенно иные знания об этом мире. В нас жив опыт выживания; опыт проживания в других условиях; в нас есть постулаты равноправия; прав; обязанностей и т.д. И, да, думающий человек против того, чтобы его ребенку несли чушь в виде

Новости U-mama.ru: строить отношения предлагается по заветам святителя Иоанна Златоуста, афонского старца Паисия Святогорца, архимандрита Иоанна (Крестьянкина) и философа Ивана Ильина

Те, кто не вникают в процесс обучения собственных детей, не пытаются разобраться в вопросе — далее несут ответственность за свое невежество. Как и все те, кто дышит маткой или бьет лбом ….

Не вижу, что тут еще необходимо аргументировать?

Морозко: научиться говорить: "я понял вашу позицию, но у меня на этот счет свое мнение".

Я вас услышал
Гениальная фраза

А если ученики спросят у учительницы, почему у неё один ребёнок, а не 15?

Новости U-mama.ru: По данным переписи 1913 года, среднестатистическая крестьянка Костромской губернии рожала в течение своей жизни 15,3 ребенка.

ну молодец, чо
а мы и наши дети тут при чем?? уже не 1913 год на дворе как бы

Хотела сильно повозмущаться, но полезла и немножко разобралась в теме.
Журналисты, конечно, любят пораздувать и создать кликбейтный заголовок. Юмать не исключение.
Новую дисциплину действительно собираются ввести, и, вероятнее всего, введут. В условиях демографического кризиса и официального курса на «сохранение традиционных ценностей» это будет инструментом государственной идеологии.

Пособия, озвученные в статье, действительно существуют, но в Фед.перечень учебников не входят и экспертизу не проходили (по мнению многих - и не пройдут). То, что их где-то используют - отдельные случаи конкретных регионов и школ.
Сейчас Семьеведение не является отдельным предметом, а лишь рабочей программой внеучебной деятельности, в основном в рамках РОВ, то есть отдельные блоки по темам. Сама программа довольно сухая и ничего из перечисленного в статье в нее не входит- "родология", телегония, грехи, домострой.
Сотрудники РАН и научно-педагогическое сообщество предполагает, что учебник будет полностью новый с перечнем вполне светских и обыденных тем: семейный бюджет, семейный быт, родительские обязанности, соцвыплаты и пособия и т.д, конечно, с уклоном, что семья - это основа общества, дети-"цветы жизни", многодетность у нас поддерживается гос-вом, но без перекосов в православие и эзотерику.

Аноним 17:

Так а у нас сами 'православные' стараются, никакие мигранты не нужны.
Образование похерили, социалка на нуле, государственные деньги плывут по карманам. Мы в какое-то феодальное общество превращаемся. Это ислам виноват? Мигранты?

Аноним 492: обыденных тем: семейный бюджет, семейный быт, родительские обязанности, соцвыплаты и пособия и т.д, конечно, с уклоном, что семья - это основа общества, дети-"цветы жизни",

При существующем количестве неполных семей и задолженности по алиментам — это очень любопытно ….
На уроке рассказали про ценности, но дома совершенно другая картинка. Смысл?
Слишком маленький процент тех, кто не замечает противоречий между словами и действительностью. Сознание формируется не учебниками, а окружающей средой.

Аноним 65: А если ученики спросят у учительницы, почему у неё один ребёнок, а не 15?

Хороший вопрос на самом деле)))

Чтобы у подрастающих детей были иные установки, чтоб создавали семью, чтобы не разводились, рожали детей, желательно более 1-го, чтоб были готовы содержать детей и выплачивать алименты в случае развода. Это если очень примитивно объяснить идею государства.

Аноним 492: Чтобы у подрастающих детей были иные установки, чтоб создавали семью, чтобы не разводились, рожали детей,

А какие иные? Терпеть? Все так живут? Если спмо государство институт семьи не поддерживает, по сути, то и молодежь не будет стремиться семьёй обзавестись

Зимка_Мёрзлая: А какие иные? Терпеть? Все так живут?

Эти вопросы уже адресуйте гос.аппарату, я к нему отношения не имею.

Аноним 492: Это если очень примитивно объяснить идею государства.

А полный отказ от секса, это гос. измена?

Аноним 492: Сотрудники РАН и научно-педагогическое сообщество предполагает, что учебник будет полностью новый с перечнем вполне светских и обыденных тем: семейный бюджет, семейный быт, родительские обязанности, соцвыплаты и пособия и т.д, конечно, с уклоном, что семья - это основа общества, дети-"цветы жизни", многодетность у нас поддерживается гос-вом, но без перекосов в православие и эзотерику.

зачем это детям 13-16 лет, я понятия не имею, я закончила школу в 1999 году, у нас был спецкурс (в 11 классе, несколько часов, наверное 5-6 уроков), вела директриса школы, офигенная женщина, курс был для девочек, не знаю было ли что-то у мальчиков, полезное: ЗППП и предохранение, сексуальные отношения - проговорили что не надо торопиться, девочка должна слушать себя, не поддаваться на давление, пару статей из журнала семья (или что-то такое) обсудили, там была дичь с инцестом.
Далее было про детей, список нужностей для новорожденного - слушайте, вот эта инфа мне пригодилась более чем через 10 лет (и она уже не актуальная была, памперсов, слипов и коконов тогда не было) Рано у нас практически никто не родил, и это не в милионнике, а в области. Сейчас женятся и рожают еще позже, зачем детям мозг забивать, хотя инфа про то, что семья и дети - это огромная ответственность и расходы, вот это хорошая мысль.

Аноним 492:

Ну так про иные установки вы же пишете. Сейчас основная установка в семьях - не рожать рано, сперва встать на ноги. Обдуманно заводить семью и детей, а не со школьной скамьи в загс, а а сорок очнулся, что, оказывается, есть и другая жизнь

Аноним 615: А полный отказ от секса, это гос. измена?

конечно! Пропаганда ЛГБТ, кто вас знает чем вы без секса удовлетворятся будете. И пропаганда чайлдфри, конечно.

Аноним 492: Чтобы у подрастающих детей были иные установки, чтоб создавали семью, чтобы не разводились, рожали детей, желательно более 1-го, чтоб были готовы содержать детей и выплачивать алименты в случае развода. Это если очень примитивно объяснить идею государства.

вообще не с того начали, конечно

#Иди за Багз: Думаете, что я говорю дочери?))

вряд ли хватай любого, а то не хватит))))

как бы они не старались, но ничего у них не выйдет.
Не знаю, конечно, как у других, но у всех моих знакомых никакого разговора о патриархате и близко нет, все дочери воспитываются в духе самостоятельности и самодостаточности, а мужчина - величина не постоянная, будет - хорошо, не будет - никто от этого умирать не собирается.
Поэтому вся эта муть с пропагандой - только навешивание на школьников и учителей лишней и не кому не нужной информации, и что-то мне подсказывает, что впихнут это все постараются за счет урезания учебных часов по математике или русскому, так как все остальные предметы и так всего один раз в неделю.
Реально, сижу и радуюсь, что дочь в этом дурдоме участвовать не будет, остался всего год!

Аноним 65: А если ученики спросят у учительницы, почему у неё один ребёнок, а не 15?

• Потому что в мое время, ребятки, не было такого прекрасного предмета как семьеведение, на дворе были ужасные 90-ые, не объяснили нам тогда про ценности, про православие и самодержавие, не было столько пособий от государства (зато еще оставалась медицина и образование, но пожалуй, об этом я умолчу), ох-охонюшки!

Аноним 170: Поэтому вся эта муть с пропагандой - только навешивание на школьников и учителей лишней и не кому не нужной информации, и что-то мне подсказывает, что впихнут это все постараются за счет урезания учебных часов по математике или русскому, так как все остальные предметы и так всего один раз в неделю.

я согласна с вашим постом насчет того, что конечно мы другие и наших детей так просто не поставишь на другие рельсы, но хочу сказать, что вся пропаганда школьная имеет-таки свои плоды, к сожалению. Я по детям вижу, особенно по младшей, 3 класс сейчас, то есть в нормальное время-то она и не училась. Поэтому эта тема сильно волнует меня.

После подобных тем хочется пожелать пусть и дальше сохраняется альтернатива в виде частных школ.

Новости U-mama.ru: монахиня, кандидат психологических наук Нина Крыгина.

В прошлом – профессор Магнитогорского государственного университета, имеет только одного сына

Новости U-mama.ru: По данным переписи 1913 года, среднестатистическая крестьянка Костромской губернии рожала в течение своей жизни 15,3 ребенка. Каждый ребенок был частью семьи, а не "центром мироздания".

Какая разница, кто и сколько там рожал, если ты сама одного родила и тот ушёл в монастырь.

,, а вот она, а вот те, а вот эти ...,,
Ты сколько родила? Одного!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы