Два пятилетних мальчика сбежали из садика и несколько часов ходили по улицам

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: телеграм-канал Ирины Волк

Двое пятилетних детей сбежали из детского сада в Подмосковье. Полиция и волонтеры "ЛизаАлерт" несколько часов разыскивали пропавших.

Мальчики исчезли из детсада в Чехове во время обеденной прогулки. Они зашли за веранду, незаметно пролезли под оградой между трубами и скрылись в неизвестном направлении. Сотрудники не сразу обнаружили пропажу воспитанников.

Жители Чехова распространяли ориентировки в местных чатах и соцсетях. Выяснилось, что мальчиков видели на улицах, но никому из взрослых не пришло в голову их остановить и поинтересоваться, где родители.

Глава городского округа Михаил Собакин сообщил, что детей нашли живыми и передали родителям. Следственный комитет возбудил уголовное дело сразу по двум статьям — о халатности и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Официальный представитель МВД России Ирина Волк поделилась снимком найденных детей.

Двухлетняя девочка лишилась пальца в детском саду, но воспитатели ничего не сделали

Из-за проблем с демографией школьникам отдадут пустующие здания детских садов

Родителям пришлось выбить окно частного детсада, чтобы забрать своих детей

Новости U-mama.ru: Следственный комитет возбудил уголовное дело сразу по двум статьям — о халатности и неисполнении обязанностей по воспитанию

Воспитателя очень жаль. Дальше без комментариев.

Так детей в пары ставят и пересчитывают.
И да, они прячутся, пока воспитатель бегает и ищет с давлением под 200.

Я так девочку на велосипедике вернула обратно в садик. Такая мелкая, а такая деловая

Воспитателей, нянь не хватает.
Вот и результат. Скоро вообще некому будет работать за гроши и с такой ответственностью.

Оннанимм: Воспитателей, нянь не хватает.

Да уж в Москве и Подмосковье нормально платят и работают по старинке по пол дня. Просто есть тип детей очень самостоятельных и нужно самим пойти гулять без надзора. Я тоже уходила из садика, только никого на учёт не ставили. Просто интересно было. И от дедушек бабушек и от родителей уходила, пока они в магазине в очереди стояли. Интересно было самой дойти до дома. Затюкали детей своей тревожностью.
Видать писать уже не о чем, раздувают по всякому поводу. Что с этого сообщения делать надо, полить грязью воспитателей? К чему раздув?

Оннанимм:
Дак еще и наказывают. Статьи. Хотьбы без взыскания .

Я помню, как всех детей родители раньше забрали, мой один остался. И не заметила воспитатель его видимо и домой пошла)) А он за ней поплелся) она зашла в магазин и он остался ждать на улице её. Ладно тут знакомая мимо проходила и увидела его, мне позвонила. Подменяла другая вроде, не знала их всех ещё, извинились тогдана след день) Ну ладно так сразу увидели его. А он скромный, нет догнать сказать, молча шёл за ней

Само получилось: Подмосковье нормально платят и работают по старинке по пол дня.

Вы это воспитателю в нашей группе скажите

Новости U-mama.ru: Сотрудники не сразу обнаружили пропажу воспитанников.

это и есть халатность. Должны были пересчитать после прогулки.

Ну а что, у сына в детсаду в 6 лет девчонки на полном серьезе рыли подкоп за верандой, чтобы сбежать организованной группой целый план был. Ладно, сын проболтался мне, а я воспитателю рассказала сразу. Побег не удался

Milena29: Должны были пересчитать после прогулки.

Так, скорее всего, и обнаружили во время построения.
Не сразу - не значит,что после сончаса и полдника. Вот вышли на прогулку, мальчики под забор полезли. Минут через 15-20 воспитатель обнаружила, что их на площадке нет. Это и есть не сразу. А за 10-15 минут 5-летки уже далеко сбегут.

Оннанимм: Воспитателей, нянь не хватает.
Вот и результат

В мое время, было два воспитателя и няня, а мы все равно сбегали. По одному разу, на второй раз, задница не казенная

Аноним 386: Воспитателя очень жаль.

Здорово жалеть воспитателя, когда пропал не твой ребенок, да? И даже пропажу обнаружили не сразу

Мы тоже с прогулки сбегали, втроём, в 6 лет вроде
Успели довольно далеко уйти, у нас был план - пойти к одному из беглецов в гости.
Правда, как он планировал открыть квартиру, если родители на работе- история умалчивает
Но поймала нас воспитатель фактически уже у дома его.
И ведь небольшой посёлок, все друг друга знают, как нас по пути не переловили, не знаю.
Помню, что мы были герои дня - ругали при всей группе, но стыдно нам не было, а в глазах одногруппников была такая зависть и уважение

Milena29: чтобы сбежать организованной группой целый план был

Я уже писала, у моих друзей организовал детей, чтобы рвли подкоп, но когда он решил пролезть, застрял ) побег не удался.

Я сбегала из сада 2 раза, один раз с соревнований из другого города, и один раз из лагеря.
Всегда благополучно добиралась до дома.
Причина побега - плохие условия. Никогда не ругали.

Milena29: Должны были пересчитать после прогулки.

Так они обнаружили пропажу даже во время прогулки, а не после, в других источниках это есть.
Мы про детсадовцев говорим, в прошлом году мальчика к нам в городской лагерь привели, прогулка превращалась в тотальный контроль 9 летнего парня, который только и делал , что пытался убежать.
Потом , мама призналась, что да, склонен к побегам 🫣

Такие самостоятельные дети были и будут всегда.
Мы в далеком 81 году впятером с подружками сбежали. Рядом с садиком была обычная дорога, а метров 15 от неё жд магистраль. Погуляли по дороге, никто нас не хватился. Нам стало скучно и мы вернулись в группу.
Не думаю, что наказывали воспитателя. Да и мы никому не стали говорить.

Вопросы про сознательность окружающих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы