Два пятилетних мальчика сбежали из садика и несколько часов ходили по улицам

Я раз сбежала, но помню размыто)
До дома идти пешком около 30 минут (садик был не близко), я дошла, нашла ключ под ковриком.
Помню через время очень захотела есть.
Нашла и почистила картошку, закинула в кастрюлю, залила водой, включила газовую! плиту и поставила варить. Но видимо огонь был слабый и она никак не варилась. Помню свое внутреннее возмущение, казалось вечность прошла, а картошка сырая)
Помню поймала какую-то соседку, добрую женщину, рассказала о своей проблеме, она сварила мне эту несчастную картошку))

У меня бывший муж тоже сбегал из детского сада. Согласна, что есть такой тип детей - они свободолюбивые, не переносящие контроль и делающие только то, что им хочется и нравится.

Chouchou: Нашла и почистила картошку, закинула в кастрюлю, залила водой, включила газовую! плиту и поставила варить.

Интересно, много ли сегодня садичных детей могут почистить и нарезать картошку самостоятельно?

Аноним 386: Дети сами виноваты.

Вы теплое с мягким не путайте. Сейчас детей принимают по журналу, на калитках замки, век интернета. Воспитатель обязана обеспечить минимальную безопасность. Наша вечно в своих мыслях была. Дети могли убежать - она и не видела. Вы зачем сравнивает мозг ребенка и ответственного за них взрослого?
У вас мозг ребенка? У меня нет

Свекровь в 80е работала в садике. Был у нее такой бегун. Ловили дома уже. Родители всыпали по первое число, больше не бегал.
Воспитателю ничего не было.

ю.л.и.я.: Интересно, много ли сегодня садичных детей могут почистить и нарезать картошку самостоятельно?

Сейчас шнурки не все умеют завязывать, а вы про картошку🫣

yegaya: Сейчас шнурки не все умеют завязывать,

Шнурки уже не требуем. Сейчас дети пуговицы и кнопки не умеют застегивать...

Аноним 5: Шнурки уже не требуем. Сейчас дети пуговицы и кнопки не умеют застегивать...

Я даже не знаю как слово подобрать, меня это будоражит, что-ли.

yegaya: Сейчас шнурки не все умеют завязывать, а вы про картошку🫣

Аноним 5: Шнурки уже не требуем. Сейчас дети пуговицы и кнопки не умеют застегивать...

Вот тоже интересно с чем это связано? Раньше дети очень самостоятельные были , сейчас ленивые что-ли стали. Я помню с 7 лет начинала уже готовить кушать у меня ребенку 10 лет только овощи на салат может порезать яйцо почистить. Варить яйца ей не доверяю что бы квартиру не спалила .

Аноним 386: Вот тоже интересно с чем это связано? Раньше дети очень самостоятельные были , сейчас ленивые что-ли стали

Не учат, во-первых. Во-вторых, нет необходимости в завязывании шнурков, например. В-третьих, до 10 лет одевает мама/бабушка, чтобы побыстрее.

Самое главное - это не доверяют что-то делать самостоятельно.

Very black Jack (ex유지니아): . В-третьих, до 10 лет одевает мама

Это уже перебор. В этом плане у меня ребёнок с садика одевается самостоятельно. С первого класса сама в школу ходит, причёску в школу делает, дверь на ключ закрывает, еду только в микроволновке разогревает, домашнюю работу выполняет самостоятельно — я вообще к её урокам не прикасаюсь. На общественном транспорте одна не ездит.

Very black Jack (ex유지니아): Самое главное - это не доверяют что-то делать самостоятельно.

Как-то раньше нам родители доверяли да ещё сестёр и братьев подсовывали водиться.

мы как-то сбежали из пионерского лагеря Буревестник. Пошли впятером к гости одной из девочек в Сысерть по дороге (трассе), попили чаю с земляникой и обратно вернулись. Никто не заметил нашего отсутствия)

У меня из летнего лагеря двое таких вот удрали к родителям в город. Пока узнали, что с ними в порядке, чуть инфаркт не заработала. И доехали ведь. 9 лет пацанам было

Оннанимм: Скоро вообще некому будет работать за гроши и с такой ответственностью.

Применимо вообще к любой сфере у нас практически. Детей скоро меньше будет.
Вот взять науку, там за такую зп люди еще учатся от 4 лет ло бесконечности

yegaya: ю.л.и.я.: Интересно, много ли сегодня садичных детей могут почистить и нарезать картошку самостоятельно?
Сейчас шнурки не все умеют завязывать, а вы про картошку🫣

Мне 40 лет и у меня лет 10 нет ничего на шнурках ненавижуих, слава тапкам сейчас большойвыбор одежды. Картоху тож в садике не чистила. Зачем? К счастью была единственным любимым ребенком. Позже всему научилась, и готовила на всю семью чаще мамы. Сейчас картошку чищу двй бог папу раз в месяц. Не едим почти.

Аноним 605: воспитателю нереально уследить за такими любителями приключений.

Конечно нереально. Они п...ят дру с другом всю прогулку Наши собираются на одной из площадок и базарят. Одна вообще далеко уходт от своей площадке-в группу к своему ребенку. И 2 калитки, одна почти всегда открыта, даже если и закрыта, там слабый шпингалет, трехлетка откроет.

Новости U-mama.ru: Они зашли за веранду, незаметно пролезли под оградой между трубами и скрылись в неизвестном направлении.

Новости U-mama.ru:

И после этого будет наказан воспитатель. Видимо потому что не забегает за веранду каждую минуту.

Кто должен нести ответсвеность за ограждение, через которое можно пролезть? Заведующая?

ya: Мне 40 лет и у меня лет 10 нет ничего на шнурках ненавижуих,

Завязывание шнуров это не только про обувь, это важно для развития ребенка

пулька: Завязывание шнуров это не только про обувь, это важно для развития ребенка

Многое важно для развития ребенка

Само получилось: Просто есть тип детей очень самостоятельных и

Я сбегала из садика несколько раз, всегда бежала домой. Периодически с собой кого-нибудь брала из группы. Воспитатели были хорошие, но всё равно сбегали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы