Россияне повально сдают анализы на витамин D и ферритин и лечатся БАДами

tiun1982: Правильные доктора лечат симптомы, а не анализы

Правильные доктора лечат болезнь, а не симптомы.

Новости U-mama.ru: По данным одной из крупных лабораторных сетей, менее 10% пациентов сдают анализы на витамины по назначению врача

Потому что это данные крупной лабораторной сети. Туда люди обращаются напрямую. Если человек пошел к врачу, тот его направит на анализы в лабораторию своего медучреждения, а не в какую-то там сеть.

Аноним 847: Медицина задает тренд на приемы препаратов ( вспомните как выписывали противовирусные и прочие ), бадов, маски и тд

Именно

ЛилМа: Правильные доктора лечат болезнь, а не симптомы.

Если диагноз поставлен. А если ты сам пошел сдал и сам себе назначил, откуда болезнь?

tiun1982: А если ты сам пошел сдал и сам себе назначил, откуда болезнь?

А где в этой схеме доктор?

ЛилМа: Правильные доктора лечат болезнь, а не симптомы.

Превентивная медицина толком в омс не входит, вакцинация только, диспансеризация по омс это просто курам на смех. Да и сколько сейчас на прием выделяют минут? 5 или 15? Часто у врача нет времени вникать в проблемы пациента, поэтому если у вас слабость, не нужно сдавать анализы, нужно меньше переживать и больше отдыхать. А если у вас кашель, это точно орви, а не что-то другое

ЛилМа: Если человек пошел к врачу, тот его направит на анализы в лабораторию своего медучреждения, а не в какую-то там сеть.

У нас огромное число частных клиник, которые не имеют свои лаборатории

Аноним 133: значит 14 капель? У каждого препарата своя дозировка. Если брать самые распространенные Аквадетрим и Вигантол, то у них в 1 капле 500 МЕ, то есть по вашей схеме это 14 дней - 7000 МЕ - это лечебная, а не профилактическая дозировка.
профилактическая дозировка не более 1000 МЕ, по рекомендациям ВОЗ - 800 МЕ, но надо учитывать особенности региона.

Конечно лечебная, а какая должна быть дозировка при 18 ед? Я на юге живу если что

Аноним 346: Конечно лечебная, а какая должна быть дозировка при 18 ед?

Но цитировали вы мое сообщение, где я писала про профилактическую дозу.

Аноним 133: сообщение, где я писала про профилактическую дозу.

Чтобы принимать профилактическую, нужно имень норму. А у вас на Урале у кого норма?

Аноним 346: А у вас на Урале у кого норма?

Например, у того, кто его уже поднял. Или дефицит не сильно выражен. Или просто не имеет проблем. У меня долгое время показатель был в норме без медикаментозной поддержки.
Шпарить дозировку 7000 только потому что мы на Урале - совершенно не нормально.

Аноним 133: , у того, кто его уже поднял. Или дефицит не сильно выражен. Или просто не имеет проблем. У меня долгое время показатель был в норме

Так я изначально написала, сдать анализ и уже отсюда отталкиваться. Я расптсала для тех у кого ниже 20

Аноним 346: А у вас на Урале у кого норма?

У меня, у всей моей семьи. Тоже ведь по началу как дураки поддались на провокацию и сдавать побежали

Аноним 346: Смотрела много видео врачей, где говорится так делать нельзя. Вит д способствует образованию камней, кальцифицирует сосуды, поэтому рекомендуют делать так 2 недели по 14 кап, потом 3 мес по 10к, и месяца 1.5 по 5 к, все длительный перерыв и опять проверять уровень, т.е. не ежедневно

И все врачи одну схему предлагают?

Явно это не так.
Препараты разные.
Прием витамина Д в дозировке более 5000МЕ рекомендован под прикрытием К2(МК7).

А почему все сами сдают, так не добиться по ОМС этого анализа.

Вот будет железо ниже плинтуса, тогда ферритин по ОМС назначат. И много какие показатели только так - когда есть критичные отклонения и требуется дообследование. Логика в этом есть.

Какие нужны показания, чтобы витамин Д по ОМС назначили? Есть рекомендация лечащего врача держать уровень Д. Вот и сдаем каждые полгода. Все за свой счет.

Аноним 346: Я расптсала для тех у кого ниже 20

В вашей схеме нет дозировки препарата. Она вообще не универсальная.

ю.л.и.я.: У нас огромное число частных клиник, которые не имеют свои лаборатории

Во всех крупных клиниках есть лаборатории. Всякие медцентры в жилых домах и медкабинеты для меня не = клиники, даже как-то не принимала их в расчет.

Аноним 801: Прием витамина Д в дозировке более 5000МЕ рекомендован под прикрытием К2(МК7).

Мне врач давно сказала, что нежелательно выше этой дозировки принимать! 5000 МЕ, даже если уровень 10 ед. Не надо стараться быстро поднять большими дозировками, это нагрузка га организм большая. Пьём 5000 и медленно, но верно поднимаем уровень вит Д

ЛилМа: Во всех крупных клиниках есть лаборатории. Всякие медцентры в жилых домах и медкабинеты для меня не = клиники, даже как-то не принимала их в расчет.

Я езжу в клинику на другой конец города. У них есть кабинет забора крови, но не все анализы можно сдать тут же, например, у меня прием в 17:00. Я сдаю в KDL рядом с домом, потом с результатами к врачу.

У ребенка 13 лет опять начали болеть мышцы и кости, сдали все анализы, вит. Д на нижней границе...
Летом были на юге , но недолго, осенью врач назначал омегу и Д3, сказала всем детям на Урале не хватает солнца...

Аноним 498: Мне врач давно сказала, что нежелательно выше этой дозировки принимать! 5000 мг, даже если уровень 10 ед. Не надо стараться быстро поднять большими дозировками, это нагрузка га организм большая. Пьём 5000 и медленно, но верно поднимаем уровень вит Д

Полностью согласна. Никаких конских дозировок.

В нашем случае требуется регулярный контроль. Подобрали препарат, на котором уровень держится (40-45)

Врач назначила другую форму, через три месяца приема результат 25. Вернули свой, больше не экспериментируем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы