Россияне повально сдают анализы на витамин D и ферритин и лечатся БАДами

Аноним 847: Сегодня консультировалась у терапевта, второй вопрос который она мне задала, сдавала ли я анализ на ферритин и витамин

Вы разницу не понимаете между действительно надо, врач назначил и пошел сам сдал и пью что-то?

Аноним 842: Вот вам и солнечные дни.

В регионах с большим количеством солнечных дней у населения тоже наблюдается низкий уровень Д.

При этом рекомендовано максимально закрывать тело - высокий риск меланомы.

Аноним 761: У меня волосы выпадали

Я дешёвый шампунь купила, литр 120 руб, и

Аноним 761: о чудо перестали выпадать

Аноним 817: И я B12 еще на айхербе заказала и пропила, у меня потом этот B12 шкалил долго в анализах.

Во всем нужен разумный подход, главное не переусердствовать.

Я много раз видела фразу « В12 долго шкалил в анализах» Что это значит?
Как долго? И как часто сдавали анализ? В какой дозировке принимали? Длительность курса?

Чохотел: Тогда у вас ещё нарушения всасывания и витамина B 12 при таком гастрите и вам В12 и железо не пить надо, а колоть!!!

Я то давно в курсе. Мне любопытно, почему врачи при низком железе повально отправляют

Аноним 498: ну, пропейте железо какое-нибудь? Какое? Так в аптеке спросите, они знают же.

Вместо дообследования и нормальных назначений.

Аноним 842: Вот вам и солнечные дни.

Витамин Д надо с пищей получать, а не от солнца.

Нормa: Витамин Д надо с пищей получать, а не от солнца.

А я спорю? Тот случай с дочкой был лет 15 назад, а сейчас каждая собака знает, сколько, когда и как принимать.

tiun1982: Так инет вырубите и вуа ля выздоровление. Правда сначала ломка будет

От того, что я вырублю инет, физических сил не прибавится. Ну буду книжку читать. Лёжа. Потому что шевелиться сил нет.

Аноним 529: От того, что я вырублю инет, физических сил не прибавится.

Еще как прибавится. У большинства людей просто информационная перегрузка, а не нехватка витаминов.
Правильные доктора лечат симптомы, а не анализы. Вот многие и наставили себе диагнозов и типа витаминок закупили. А это все очень и очень опасно

Так сами врачи и отправляют на эти анализы и те же самые БАДы выписывают. Что я хожу по врачам что ребенка водила у всех одно и тоже

tiun1982: информационная перегрузка

У меня от работы. В инете я мало сижу, чисто так, мозг разгрузить пока в трамвае еду. Ну кино и музыка ещё. Не буду работать не на что будет витаминки купить....и анализы сдавать. Но это уже другая сказка.

Я каждые полгода сдаю эти анализы. Потому что низкие они у меня, контролирую.
Причину не нашла. По-моему, так это замечательно, что люди контролируют недостатки организма.
А терапевт по месту жительства мне, кстати, никогда не выписывал сдать эти анализы. Подозреваю, что витамин д по омс и не сдается. Хотя я приходила с жалобами. Мне назначили только экг и оак. И то экг сдать не смогла.
Через чекап дмс как раз и узнала, что эти показатели у меня ниже низшего.

tiun1982:

Медицина задает тренд на приемы препаратов ( вспомните как выписывали противовирусные и прочие ), бадов, маски и тд

Аноним 529: мозг разгрузить пока в трамвае еду

Серьезно? Разгрузить мозг в трамвае в час пик, когда отовсюду запахи разные, разговоры, кто то вообще на ухо присел и всему трамваю приходится слушать всю дорогу. Уже не говоря про тактильность в час пик, когда приходится ощущать физическое восприятие кожей и всем телом.
Я в трамвай захожу в здравии, выхожу как будто вагоны разгружала

Чохотел: Серьезно? Разгрузить мозг в трамвае в час пик,

Я редко езжу в час пик, обычно удается сесть и в уголок забиться. Но да, все равно дорога утомляет....

tiun1982: врач назначил

Пришла к врачу она отправила на анализ. Сдала, пришла к врачу она мне выписала самый дешёвый витамин Д в каплях от которого у меня были дикие боли в животе и что? В итоге пришлось идти в платную клинику и там врач выписала БАД и о чудо, и живот не болит и за 3 месяца показатель поднялся от 10 до 70. И я вас удивлю, но сейчас многие врачи назначают БАДы.

Нормa: надо с пищей получать,

У нас у большинства витамин Д очень низкий. Какую пищу едите чтоб он высокий был?

Ну, подняла я витамин Д, железо в норме. Бодрее не стала ни на грамм :(

Нормa: Витамин Д надо с пищей получать, а не от солнца.

Нереально получать витамин Д из еды в нужном количестве. Именно солнце основной его источник. Чтобы получить 1000 МЕ витамина Д, надо есть ежедневно 200-300 грамм жирной скумбрии или 10-15 яичных желтков. Это если витамин Д в норме, если его мало, то эти количества надо увеличивать минимум в два раза, чтоб поднять его уровень.

Аноним 133: витамин Д из еды в нужном количестве. Именно солнце основной его источник. Чтобы получить 1000 МЕ витамина Д, надо есть ежедневно 200-300 грамм жирной скумбрии или 10-15 яичных

Мои ( ребенок, мама) все посдавали и всех до 20 ед. Я и скумбрию ем и яйца и стояла все прошлое лето в купальнике на рыбалке под солнцем, говорю у меня в норме будет, пошла сдала ( летом) у меня 18ед. Вот и все

Аноним 346: Мои ( ребенок, мама) все посдавали и всех до 20 ед. Я и скумбрию ем и яйца и стояла все прошлое лето в купальнике на рыбалке под солнцем, говорю у меня в норме будет, пошла сдала ( летом) у меня 18ед. Вот и все

Все верно. С едой организм получает очень мало витамина Д. А солнце должно не просто попадать на кожу, а под определенным углом, это довольно короткий период времени и как правило, самый опасный для кожи, чреватый ожогами. Потому при уже имеющемся дефиците - только терапия и препараты. Еда и солнце -это для поддержания уровня, когда все итак хорошо и витамин Д в норме. Нам на Урале рекомендуют круглогодично принимать в дозировке 1000-2000 для поддержания уровня в норме.

Аноним 133: норме. Нам на Урале рекомендуют круглогодично принимать в дозировке 1000-2000 для поддержания уровня в норме.

Ну вот как говорится, если я знаю что у меня дефецит, который корретируется только препаратом , то зачем мне врач? В про круглогодично это не правильно. Смотрела много видео врачей, где говорится так делать нельзя. Вит д способствует образованию камней, кальцифицирует сосуды, поэтому рекомендуют делать так 2 недели по 14 кап, потом 3 мес по 10к, и месяца 1.5 по 5 к, все длительный перерыв и опять проверять уровень, т.е. не ежедневно

Аноним 133: Именно солнце основной его источник. Чтобы получить 1000 МЕ витамина Д, надо есть ежедневно 200-300 грамм жирной скумбрии

Нет. Именно основной источник должен быть рыба. Но я согласна с вами, что столько не едим (
Поэтому я сама догоняюсь капсулами.
Витамин Д и железо контролирую раз в полгода как по часам. Железо постоянно принимаю. Вит. Д курсами.

Анализы назначали врачи, препараты тоже.

Аноним 346: Смотрела много видео врачей, где говорится так делать нельзя. Вит д способствует образованию камней, кальцифицирует сосуды, поэтому рекомендуют делать так 2 недели по 14 кап, потом 3 мес по 10к, и месяца 1.5 по 5 к, все длительный перерыв и опять проверять уровень, т.е. не ежедневно

Что значит 14 капель? У каждого препарата своя дозировка. Если брать самые распространенные Аквадетрим и Вигантол, то у них в 1 капле 500 МЕ, то есть по вашей схеме это 14 дней - 7000 МЕ - это лечебная, а не профилактическая дозировка.
профилактическая дозировка не более 1000 МЕ, по рекомендациям ВОЗ - 800 МЕ, но надо учитывать особенности региона.
Считается, что на Урале мы не получаем ежедневную норму витамина д, поэтому рекомендация врачей именно ежедневный прием профилактической дозы до 1000 МЕ, т.е 1 или 2 капли Вигантола или Аквадетрима, при такой дозировке риска кальцификации нет, только если вы не переместитесь вдруг в солнечный Казахстан и не будете там 24\7 находиться на солнце. Ну или скумбрию начнете есть как не в себя ежедневно опять же.
Кальцификация и камни - это риск именно при высоких дозировках при терапии с высокими дозировками.

Правильно делают россияне! Я сама не так давно обнаружила у себя дефицит витамина д, общее состояние при нем отвратительное, слабость, апатия, сонливость. Мне выписали фортедетрим 10000 курсом 2 месяца, пить нужно было по 1 капсуле в день. Уже через пару недель я почувствовала эффект, а закончив курс пересдала анализы, витамин д уже был в норме. Да я и сама это чувствовала, т.к. сил и энергии сильно поприбавилось за это время!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы