Врач, уволенная за замечание о губах пациентки: «Она сказала, что я морщинистая и дряхлая»

Аноним 922: Ну зачем со старшим поколением связываться

Ну 56 лет не особо старшее поколение, вот за 65 -да.

Аноним 440: Потом уже не сдержалась врач, как мама ее отчитала

Аноним 440: Жалко ей малолетнюю дурищу стало

А вот не надо брать на себя функцию мамы или воспитателя кого бы то ни было, особенно пациентов. Это не то что некрасиво, это дико вообще для нормального человека - отчитывать другого и высказывать свое мнение о его внешности без запроса. И видно, что для нее это привычный паттерн поведения. Так что дурищей тут выглядит врач и увольнение вполне заслуженное. В таком возрасте уже не перевоспитывают, а просто дистанцируются и все.

Эта ситуация привлекла внимание советника президента РФ и председателя Совета по правам человека Валерия Фадеева. СПЧ направил просьбу проверить законность увольнения Елены Б. в Федеральную службу по труду и занятости.

Даже сомнений нет в адекватности руководства больницы

Аноним 800:

Какое отношение эта странная информация с ее "видимо" имеет к хамящей фамильярной Елене?
Единственное, с чем я не вполне согласна - увольнение. Если это первый такой инцидент с нею - то, естественно, извинения, взыскание, выговор и прочее, но для увольнения особого повода нет, особенно, если человек выводы для себя сделал. Он есть только если до этого администрация уже задолбалась выслушивать поток жалоб на нее, а тут еще и в публичное пространство выплыло.

Элениребята: Причём в нашем случае пневмония была вирусная. И вся группа детского сада с кашлем упорным обращалась в поликлинику, и все пропили по 2 курса антибиотиков.
Я поставила диагноз самостоятельно, еле выбила направление на флюорографию, которая подтвердила его, вылечили быстро, потому что антибиотик сразу был выписан сильный.
Прошу прощения за свои 5 копеек, но вирусная пневмония никак антибиотиком сильным не лечится. Что то Вы не то пишите. И как Вы отличили самостоятельно бактериальную пневмонию от вирусной?

Аноним 800: раньше блогер Марьям А.
имела другие фио, но выйдя замуж за представителя другой нации и религии, сменила даже отчество,

какое отношение эти факты имеют к ситуации? Так же как и то, что врач - мать-одиночка. В инциденте участвовали двое - врач и пациент, и все. Ни национальность, ни семейное положение, ни возраст никакой роли не играют в данном случае.

Реально как страшный отёк смотрится

А врач кстати для своего возраста хорошо выглядит

Анонимный бот: Реально как страшный отёк смотрится

Это же не фото барышни-блогера...

Так на видео она сравнила ее с животными, это как бы, да, оскорбление. Реакция девушки вполне адекватна на такое.
56 летняя женщина неадекватна, как и многие того поколения женщины, будто только эта врач позволяет себе обсуждать внешность
Сейчас лето, много девчонок и парней подростков неформального вида, и я когда их вижу, радуюсь ярким типажам, но обязательно! рядом с ними ошивается или мужик 40+ или старушка и бубнят и бубнят как все это некрасиво и как они смеют ваще.

Все правильно девушка сделала и всем надо не прощать подобные нарушения границ. Содержишь семью? Окей, содержи, и оставляй при себе свои оценки внешност

Анонимный бот: Реально как страшный отёк смотрится

Ужасно конечно, но этичным было бы сказать раз- "такое увеличение опасно (ну или что она хотела донести про здоровье как врач? )" и все, на этом ее этические возможности заканчиваются

Все остальное уже не этично

Аноним 800: она же об этом информировала общественность на своей странице вк, я за что купила за то и продаю

Это не ее страница, это раз. Во-вторых, она вправе менять и внешность, и ФИО. А вот врач нет, не вправе оскорблять пациента за это. Разницу улавливаете?

Анонимный бот:

вот реальное фото блогерши

Новости U-mama.ru: на мне сказала, что я вся морщинистая, старая, — мне 56 лет, конечно, у меня есть морщины. Говорила, что мне уже давно нужно ботоксом обкалываться, что я такая дряхлая.

Значит, врач с блогершей согласна. Если мне скажут, что у меня на голове три зеленые волосины, мне будет не обидно, потому как у меня коса до пояса. И если мне будут говорить, что я дряхлая и морщинистая, меня это тоже не заденет, потому что это не так. А обижаться на правду тем более глупо. Либо смирись, либо исправляй ситуацию. Считаю обе дуры.

Аноним 800: это вам только сама Марина Ахмедова ответит

Блогерщу зовут Марьям Абдинова, и вы дали ссылку на страницу Марины Ахмедовой. Разобрались бы сначала, чем писать)

Nissa-Nissa: Девушка однозначно провоцировала, потому что продолжала и развивала диалог. Конфликт можно было купировать в одну фразу. Я ставлю себя на её место, вот мне плохо и мне так сказали, я отвечу - Да, ваше мнение услышала, спасибо за него, только помогите!
Всё! Но вот катать эту вату - А какое вам дело? А зачем вы говорите? Почему вы так думаете?
Ну явно развитие диалога, да ещё и на камеру. Ну такое...

Ответ: да. 100 процентов специально это делала, чтобы спровоцировать врача. Почему то мерзко от этой мадины, хотя на видео она белая и пушистая.

Аноним 800:

Это страница не блогерши, а защитницы врача))

"
«Елена Михайловна уволилась по собственному желанию, - сказал он. - У нее есть возможность вернуться обратно на основании трудового законодательства. Никаких комплексов проверок по этому поводу не проводилось, потому что сотрудник уволилась сама. Если она отзовет заявление, она может устроиться на работу обратно, но тогда мы будем вынуждены возобновить комплексную проверку по данному инциденту».

Напомню, нам Елена Михайловна рассказала, что ей предложили самостоятельно написать заявление на увольнение, иначе могло последовать дисциплинарное увольнение «по статье» за нарушение этики и деонтологии. Елена Михайловна не хотела дополнительных проблем и «пятна» на своем безупречном за более чем 30 лет стаже работы и подписала документы."

Если была уверена в своем праве и считает, что нормально выговаривать пациентам, как им выглядеть, то в чем проблема инициировать разбирательства? просто она знала, что неправа, потому и уволилась. А сейчас ее защитники (заметьте, сама она молчит, типа в стороне, сразу язык проглотила) очерняют противную сторону как могут, как будто если человек сменил имя или увеличил губы, это дает кому-то право называть его обезьяной.

Аноним 294:

Потому что журналистка Ахмедова раскручивает и хайпит эту историю в интересах врача, все правильно аноним дала ссылку. Вопрос действительно к Ахмедовой - к чему тут эти интриги и расследования и какое отношение смена имени блогершей имеет к хамству врача. Там уже эту Марьям догнали и перегнали и по хайпу.

Аноним 290: Ужасно конечно, но этичным было бы сказать раз- "такое увеличение опасно (ну или что она хотела донести про здоровье как врач? )"

Только это не блогерша.
Не понимаю, а зачем тогда фотку врача поставили настоящую, а не рандомную по запросу "женщина-врач"? )

Анонимный бот: А врач кстати для своего возраста хорошо выглядит

и какое это имеет значение в данном контексте? типа хорошо за собой следит - можно другим делать замечание?
удивительно, что так много женщин оправдывают врача.
на самом деле таких выгоревших врачей, которые себе позволяют грубые высказывания - не мало. просто им пока повезло, что их не сняли, но это никак не означает, что можно так себя вести с пациентами.

Аноним 16: Прошу прощения за свои 5 копеек, но вирусная пневмония никак антибиотиком сильным не лечится. Что то Вы не то пишите. И как Вы отличили самостоятельно бактериальную пневмонию от вирусной?

Я отвечу тогда подробно, простите , что не по теме

Вирусной её назвала я, имея ввиду причину заболевания. Врач вообще молчком.

Мы с ребёнком пришли познакомиться с группой, должны были выходить впервые в детский сад. Походили, пообщались. Ровно через три дня оба одновременно заболели ОРВИ, я с сильной температурой.
На четвертый день мне вместо улучшения (как всегда при вирусе у меня бывает) резко стало хуже, тошнило даже от морса. Я поняла, что нетипично и вызвала скорую, врач сказал, что ничего не слышит, хотя я его про пневмонию спросила.
Тогда меня муж отвез к терапевту за направлением на рентген с температурой 39.9.
Терапевт тоже ничего не услышала и направление пришлось выбивать.
Рентген показал пневмонию. Лечила я её сама, без врачей.
В это же время сыну было совсем нормально, подкашливал немного. Но прошедшая температура через сутки выдала повтор. А это один из признаков пневмонии. И это совпало с результатом моего рентгена.
И муж с ребенком впервые пошли в детскую за направлением на рентген для сына.
Его послушали, сказали просто кашель, но я по телефону ругалась, убедила дать направление. У ребенка оказалась бронхиальная пневмония (как-то так вроде). Тогда мне и сказали, что вся его группа уже по два курса антибов пропила, а обструктивный кашель всё не проходит. И выписали антибиотики посильнее. И всё вылечили, но 2 месяца постановили сидеть дома восстанавливаться, такие правила.

Если два человека посетив одно место, в котором все болеют со схожими симптомами, одновременно заболели ОРВИ перешедшим у обоих в пневмонию, то я делаю вывод, что причина вирус.
Как там с точки зрения докторов, мне всё равно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы