Врач, уволенная за замечание о губах пациентки: «Она сказала, что я морщинистая и дряхлая»

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Оренбурге скандал с врачом клинического центра, обругавшей пациентку за "огромные" губы, не закончился увольнением медика. Сейчас врач утверждает, что пациентка первой начала на нее нападать.

Ранее 24-летняя косметолог опубликовала видеозапись, на которой врач отчитывает ее за "накачанные" губы. Используя некорректные выражения, женщина раскритиковала "вываленные на пол-лица" губы, назвав Марьям некрасивой. При этом девушка испытывала сильную боль в животе и умоляла врача помочь ей.

В соцсетях Марьям хвасталась результатами резкого похудения на препаратах. Девушка потеряла почти 30 кг при помощи российского аналога препарата "Оземпик". Ее подписчики опасались последствий для здоровья блогерши, среди побочных эффектов - заболевания желчного пузыря. В ночь с 8 на 9 мая Марьям с приступом желчной колики поступила в приемное отделение Оренбургского областного клинического центра хирургии и травматологии. Там она и попала на прием к дежурному терапевту, 56-летней Елене Б.

Видеозапись, на которой врач критикует пациентку за внешность, распространили в соцсетях. Заместитель главного врача лично принес девушке извинения.

В беседе с ИА Регнум Елена заявила, что пациентка выложила в соцсети только часть конфликта, из-за чего медика с 30-летним стажем вынудили написать заявление. У женщины трое детей, она является единственным кормильцем в семье.

"Поступила девушка, я нагнулась к ней во время осмотра, увидела такие большие губы и спросила: "Что с ними?" — предполагая сначала, что это может быть отек из-за аллергической реакции, например. Оказалось, что у нее губы увеличены с помощью косметологии. Я была удивлена, они казались мне слишком большими", — объяснила Елена.

По словам Елены, ее заботило состояние здоровья пациентки, но та сразу перешла на оскорбления.

"Она мне сказала, что я вся морщинистая, старая, — мне 56 лет, конечно, у меня есть морщины. Говорила, что мне уже давно нужно ботоксом обкалываться, что я такая дряхлая. Я ей ответила, что все мои морщины — заработанные, меня они устраивают. Доживи ты до моих лет, не знаю, какие у тебя будут морщины", — утверждает она.

Затем Марьям стала записывать видео, и ее поведение сразу изменилось. Она скорчилась от боли и общалась нарочито вежливо. Елена оказала Марьям помощь и утром закончила дежурство. Лишь на следующий день врач узнала о том, что стала "звездой соцсетей". Ее объяснения никто не слушал - сразу указали на дверь. С этого момента ее отстранили от дежурств и оставили без содержания до 19 мая, когда оформят расчет.

"Я больше 33 лет уже работаю, может, даже 34 года отработала. У меня трое детей на иждивении: один — в седьмом классе, один — заканчивает школу, дочка учится в вузе. Я одна их воспитываю, основной мой доход — это работа, алиментов я не получала, пенсию еще не заработала", — поделилась Елена.

Соседи и друзья поддерживают женщину, так как знают, что она не способна на грубость. Сейчас она готова извиниться перед Марьям за свою резкость.

История с увольнением оренбургского врача заинтересовала Марину Ахмедову, члена Совета по правам человека при президенте РФ.

"Вот такой запрос был направлен мной в оренбургский Минздрав. Главврач больницы, который записывал видео, где извинялся перед блогершей Марьям А., бросает трубки, когда ему звонят наши сотрудники. Он со СМИ говорить не в состоянии, только с блогершами, рекламирующими сомнительные процедуры. В областном министерстве ситуацию комментировать отказываются. С комментариями у них сложней, чем с увольнением многодетной матери-одиночки. А блогер тем временем на волне хайпа уже рекламирует новые инъекции в губы. Замечательно получается. Так у нас в стране защищают врачей с 30-летним стажем", - возмутилась она.

В своем запросе Ахмедова указала на то, что ситуация не была тщательно изучена. Руководство больницы уволило Елену Б. на основании опубликованного в соцсетях видео без проведения внутренней проверки.

Терапевт обругала пациентку из-за «накачанных» губ: «Неприятно смотреть, когда вывалено на пол-лица»

хайпожорка наверное из категории придурков, которые доводят учителей до предела, а потом изподтишка снимают реакцию

Скорее всего обе хороши
Если блогер и вправду это говорила,что видимо врач не сдержалась и в ответ высказалась.
Да,не должна была,да надо было быть выше наглой блогерши.Но я себе представить не могу в 56 лет еще и дежурить имея 3 х детей. Это же в каком доктор нервном и физическом истощении

Новости U-mama.ru: Соседи и друзья поддерживают женщину, так как знают, что она не способна на грубость. Сейчас она готова извиниться перед Марьям за свою резкость.

Не способна на грубость, а на видео она на ты с пациенткой и про губы хуже чем у обезьян разве не она орала? Или это в ее понимании не грубость?
У нас в саду была очень милая соседка пенсионерка, всегда улыбчивая, добрая такая. Однажды родственник пришел в гости, и ее увидел, рассказал как она (эта мегера) их в первом классе купила линейкой по рукам.

🍓 КлубНика: Ей 56 лет. У нее никто из детей не работает? Все тунеядцы?

Новости U-mama.ru: У меня трое детей на иждивении: один — в седьмом классе, один — заканчивает школу, дочка учится в вузе.

Два школьника и студент 🤷‍♀️ вот вам и последствие поздних родов, скоро на пенсию, а у тебя сплошные иждивенцы, врача не оправдываю, но здесь у любого нервы сдадут!

Про одного известного детского невролога много лет назад мне родственница сказала, что она может быть грубой, но ребенка мне вытащила.

У нее губы правда как пчелами покусанные. Человек постарше так не станет воспитывать если не задеть. Значит пациентка перешла на личности.

Не верю врачу. Возможно врач выгорела стала уставшей и озлобленной, но то что девушка молодая пришла к ней на приём с сильными болями и назвала врача старой и морщинистой бред полный. Девушка на видео говорила с врачом нормально без оскорблений. Врач на видео не защищалась, она говорила я вам даю совет, как взрослая женщина.

Врач задала адекватный вопрос про губы. Вдруг правда, отек. Да, врач не сдержалась, но у нас куча врачей, что можно увольнять без объяснений? Или как 20 лет назад у главврачей и зав отделений-лучше никого, чем негодующий медик?

yes: Но врач так не станет воспитывать если не задеть

А этот врач начала. Почему если врач, учитель и тд это априори ангелы которые не могут оскорблять. Люди бывают разные. Врач прямо говорит- я старше тебя и имею право сказать, что у тебя во внешности что то не красиво. Я тебе делаю замечание,что у тебя слишком огромные губы. На тебя страшно смотреть. Это нормально? Врач не говорит- извините, у вас был приступ. Я хотела поинтересоваться, у вас губы такие большие всегда или это последствие какой то аллергической реакции организма. На видео врач именно пытается оскорбить и унизить девушку, но ни как не поставить диагноз, как она утверждает.

Аноним 472: Девушка на видео говорила с врачом нормально без оскорблений

А вы откуда знаете что она говорила без камеры?

Аноним 542: А вы откуда знаете что она говорила без камеры?

А что врач говорила без камеры, вы знаете?

Milena29: Да, врач не сдержалась, но у нас куча врачей, что можно увольнять без объяснений?

За то, что не сдержалась и вопреки профессиональной этике начала оскорблять пациента, ее и уволили. Что вам еще нужно объяснять?

Мне удивительно, что человек корчится от боли, но при этом не забывает заснять на видео происходящее.
На мой взгляд, когда тебе больно, то не до видосиков.

🍓 КлубНика: не она орала?

Несколько раз переслушал. Она же не орала

Аноним 673: Мне удивительно, что человек корчится от боли,

Якобы, корчилась от боли и стонала она совсем в другом месте. Не в кабинете у врача

Аноним 472: Врач на видео не защищалась, она говорила я вам даю совет, как взрослая женщина.

Советы так не дают) она сразу зашла с оскорблений и сравнения с обезьянами, мотивируя это тем, что «имею право так тебе (!) сказать, потому что я старше».

Не верю, что на тактичный и адекватный вопрос про губы, типа «Подозреваю у вас аллергическую реакцию, скажите, пожалуйста, губы у вас не отекли?», пациентка сходу назвала бы ее в ответ «старой и морщинистой». Явно там врач сразу прошлась по внешности.

У врачей и учителей со временем проф деформация происходит, ощущение своей власти туманит голову. Часто могут себе позволить указывать зависимым от них людям (пациентам, ученикам), как им выглядеть и жить. Помните скандалы с разноцветными волосами у школьников, вот, это туда же. Причем тоже зачастую в хамском тоне, на правах старшего. Какое, казалось бы, дело учителя, какого цвета волосы у ученика. Её дело учить. А врача лечить, а не губы пациента разбирать.
Вроде очевидные вещи, но оказывается, не для всех.

Аноним 734: Подозреваю у вас аллергическую реакцию, скажите, пожалуйста, губы у вас не отекли?

Во всей ситуации по итогу пострадала только больница: нахамившую врачиху с руками оторвут в любую другую больницу, а губошлепка Мадина через неделю и не вспомнит про этот случай

Olga327: губошлепка Мадина

Правильно, если ты врач тебе всё можно. А девушка сама виновата, посмела что то сделать с внешность и не узнала мнение уважаемой 56-летней Елене Б. Вообще надо было её из больницы выкинуть, позорище такое пришло на прием и чужое мнение ей не понравилось. Должна была терпеть и извинение просить

Olga327: губошлепка Мадина через неделю и не вспомнит про этот случай

Конечно, она новую жертву найдет

Аноним 245: Правильно, если ты врач тебе всё можно. А девушка сама виновата, посмела что то сделать с внешность и не узнала мнение уважаемой 56-летней Елене Б. Вообще надо было её из больницы выкинуть, позорище такое пришло на прием и чужое мнение ей не понравилось. Должна была терпеть и извинение просить

Ага, до этого ни на кого из пациентов Елена Б. так не огрызалась и баб с губищами не видела, а тут с ровного места решила по несчастной блоггерше проехаться)) Предыстории мы не знаем. Обе хороши скорее всего

Taya07: Конечно, она новую жертву найдет

Все эти лайфстайл блоггеры беспринципны донельзя и любой повод раздуть хайп найдут

Olga327: Ага, до этого ни на кого из пациентов Елена Б. так не огрызалась

Я много раз сталкивалась с хамством со стороны врачей. Жалобы не писала. Так что не факт, что всем кому нахамили освещают эту проблему. Как хамят акушерки очень много историй от знакомых знаю. Врач педиатр мне высказала - че плодишься то, ещё младший нормально не подрос. От одного хоть мужика нарожала? Чё смесь выклянчиваешь тут как попрошайка, грудью надо кормить, а не побираться и меня от дел отвлекать. Это дословно. И много что ещё говорила.
При этом данный педиатр и меня наблюдала с детства, прекрасно знала мою семью. Но хамство регулярно от нее было

Из недавнего.
У меня онкология в ремиссии.
Выписывала мне врач межотраслевое направление в специализированный центр в другую область.
Прочитав выписку вслух, сказала, это же сколько на вас потрачено усилий, сколько же они с вами возятся. Тон был сокрушающийся, подтекст, что сколько же можно на тебя тратить времени.
Бестактности у врачей выше крыши, и это все старшее поколение. Молодые корректны, и вежливы.

Ни блогершу ни врача не оправдываю. Обе хороши.

Все и врачи и пациенты должны вести себя уважительно по отношению к друг другу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы