Число православных россиян снизилось в 1,2 раза за 15 лет

GAZPROM:

Синхронно получилось

Аноним 692: Синхронно получилось

Да

GAZPROM: А мы знакомы с Вами?

Нет, но есть общие дальние знакомые.

GAZPROM: Очень хочу с Вами подружиться

Спасибо, мне приятно, только я здесь не задруживаюсь ни с кем - правило у меня такое. Да и характер у меня непростой
Если что, я знаю где Вас найти чтоб тут тему не засорять

Аноним 38: А если крестили в детстве?

Если были крестные родители (восприемники), то духовное воспитание крестников - их ответственность.
Во время таинства Крещения крестные от лица младенца отрекаются от сатаны и дают обещание Богу, что крестник будет жить по заповедям. На Страшном суде они дадут ответ за то, приложили ли они усилия для духовного наставления ребенка.
Крестные не несут ответственности за грехи, совершенные крестником осознанно, будучи взрослым. Их долг - наставлять и предупреждать, но выбор жизненного пути всегда остается за самим человеком.

Аноним 692: Изучите список семи смертных грехов

Во-первых, человек все равно умрет. Никто не вечен. Во-вторых, "грех" - это религиозный термин, означающий нарушение божественных заповедей. Атеисты не верят ни в богов, ни в загробную жизнь. Невозможно нарушить то, чего не существвует

Аноним 548: Во-первых, человек все равно умрет.

С точки зрения Православия - умирает тело, а душа вечна и к переходу в Вечность надо быть готовым

Аноним 548: Во-вторых, "грех" - это религиозный термин, означающий нарушение божественных заповедей. Атеисты не верят ни в богов, ни в загробную жизнь. Невозможно нарушить то, чего не существвует

Вы имеет право так думать, а кто-то другой иначе и это нормально, каждый сам выбирает во что и в кого ему верить, проверить истинность наших убеждений мы сможем только на смертном одре...
Лично я Вас ни в чем не переубеждаю и никуда не агитирую, в век доступности информации, можно легко найти как подтверждение, так и опровержение своих личных теорий.

Аноним 692: точки зрения Православия - умирает тело, а душа вечна и к переходу в Вечность надо быть готовым

Я это знаю. Но я атеист, и в это не верю

Спасибо всем за приятную беседу, спокойной ночи, мира и добра

Аноним 548: Я это знаю. Но я атеист, и в это не верю

Аноним 692: Вы имеет право так думать, а кто-то другой иначе и это нормально, каждый сам выбирает во что и в кого ему верить, проверить истинность наших убеждений мы сможем только на смертном одре...

Аноним 349: Многие матери, потерявшие детей, перестали верить

Это неправда! Моя сестра, когда сын её умер, очень изменилась. Она весь Псалтырь прочитала как там положено! И свечи каждый день ставить ходила в церковь за упокой, как батюшка благословил. Хотя многие годы вообще в церкви не была и молитвы не знает. А за душу сына молилась. И это делать надо было ночами. Всё книги мистические, какие были у неё, выкинула, не моргнув.

Аноним 692: На Страшном суде они дадут ответ за то, приложили ли они усилия для духовного наставления ребенка

Вот поэтому отказываюсь крестить детей. Точно знаю, что не справлюсь.
Не то чтобы я прям сильно Страшного Суда боялась, просто для меня этот вопрос - большая ответственность. А муж у половины друзей в кумовьях ходит, а в церковь - нет. Такие вот мы верующие

Аноним 49: Так может наоборот . Батюшка усердно молится и поэтому ездит на Порше

Монахини тоже хорошо молятся и поэтому им боженька помогает в угмк лечиться

Стукачейниктонелюбит: А как бог относится к войнам? К солдатам? К убийству мирных жителей и детей?

Церковь с 2022 постоянно службы / молебны проводит о помощи служащим в боях,
но не с призывом о мире ….
Вот и делайте выводы

Самовар: проводит о помощи служащим в боях,
но не с призывом о мире

А вам бы как хотелось? Чтоб главная линия партии в одну сторону, а церковь в другую? Такое у нас тоже бывало, ничем хорошим не кончилось. Молитесь, за что хотите, за что считаете нужным.

Аноним 203: Чтоб главная линия партии в одну сторону, а церковь в другую?

Поэтому прогнули церковь под себя. И она действует не в интересах паствы, а в интересах власти, которая разрешает ей зарабатывать

Аноним 203: Чтоб главная линия партии в одну сторону, а церковь в другую?

вообще мы бы так и хотели, церковь вообще-то часть гражданского общества (т.е не часть власти, а часть общества, частное объединение), в нормальном обществе, конечно, не в нашей стране. Ну опять же, поэтому церковь и теряет сторонников, потому что не защищает своих прихожан, не выражает их интересы.

Аноним 203: А вам бы как хотелось? Чтоб главная линия партии в одну сторону, а церковь в другую?

ну церковь должна чтить законы Божьи, даже если они пошли в разрез с политикой партии.

Самовар: Церковь с 2022 постоянно службы / молебны проводит о помощи служащим в боях,
но не с призывом о мире ….

А текст молитвы можете здесь написать, о чем конкретно молебен, чем он отличается от того, что на Литургии читается? Что Вас так ужаснуло в тексте и смысле этих молитв?
"Еще молимся о еже благосердием и милостию призрети на воинство и вся защитники Отечества нашего, и о еже утвердити нас всех в вере, единомыслии, здравии и силе духа. Рцем вси, Господи, услыши и милостивно помилуй."
"Воины и вся защитники Отечества нашего в заповедех Твоих утверди, крепость духа им низпосли, от смерти, ран и пленения сохрани!"
www.patriarchia.ru/article/103745
ekaterinburg-eparhia.ru/news/2022/10/01/80518/

vrijheid19: поэтому церковь и теряет сторонников, потому что не защищает своих прихожан, не выражает их интересы.

Вы это утверждаете, как сторонний наблюдатель или как человек, который в храм заходит только свечку поставить или как воцерковленный человек?

Самовар: с призывом о мире …

Тоже молятся, присоедияйтесь
Молебны перед иконой «Миропросительница» в монастырском Александро-Невском соборе совершаются по воскресеньям в 17:00. Все желающие могут подавать на них записки о здравии. Прийти к иконе и помолиться Божией Матери перед этим образом верующие могут в любой день.
Адрес Ново-Тихвинского женского монастыря: ул. Зеленая Роща, 1.

ekaterinburg-eparhia.ru/news/2022/09/30/79965/

Кедровый_орешек: чтить законы Божьи

... и противодействовать злу. А официальная позиция именно такая: мы хорошие, они нет, их надо остановить, вставайте люди русские (и далее по тексту). В этом плане все логично.

Самовар:

Если бы Вы хоть изредка посещали Литургию то знали бы, что о воинстве церковь возносила молитвы всегда и задолго до 2022года:
"Ещё молимся о богохранимой стране нашей, властях и воинстве её, да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте" -это прошение из сугубой ектении на православном богослужении (Литургии).
Смысл этой молитвы опирается на послания апостола Павла (1 Тим. 2:1-2) и заключается в следующем:
-Мир и порядок: Церковь молится о том, чтобы у властей была мудрость сохранять мир в стране. Это позволяет верующим жить спокойно, без смут и притеснений.
-Защита: Молитва об армии - это прошение о тех, кто призван защищать Отечество, чтобы оградить народ от внешних угроз.

А тот, кто ежедневно соблюдает и утреннее и вечернее правило знает, что в одной из молитв на сон грядущий есть такие слова:
Помяни́, Го́споди, бра́тий на́ших плене́нных и изба́ви я от вся́каго обстоя́ния (Вспомни, Господи, братьев наших, находящихся в плену, и избавь их от всякого несчастья.)
В утренних молитвах:
Тропарь Кресту и молитва за Отечество
Спаси́, Го́споди, лю́ди Твоя́, и благослови́ достоя́ние Твое́, побе́ды на сопроти́вныя да́руя, и Твое́ сохраня́я Кресто́м Твои́м жи́тельство (Спаси, Господи, людей Твоих / и благослови наследие Твоё, / победы над врагами даруя / и Крестом Твоим сохраняя Твой народ)

vrijheid19: понятия не имела, что вообще-то верующие они на службы должны ходить, причащаться, исповедоваться, венчаться в конце концов, неет, у нас главное было креститься, ну и яйца красить на пасху, Рождество тоже как-то мимо проходил

Как говорит моя мама: мы же не придерживаемся...
Но на всякий случай не убирается в православные праздники.

Аноним 992: мы же не придерживаемся...
Но на всякий случай не убирается в православные праздники

Удобненько

Аноним 203: Кедровый_орешек: чтить законы Божьи
... и противодействовать злу.

Как Вы видите это противодействие? Мне кажется, что Ваше понимание этого действия отличается от целей и задачи церкви в этом вопросе.

Аноним 992: Как говорит моя мама: мы же не придерживаемся...
Но на всякий случай не убирается в православные праздники.

Зато честно и даже не придерживаясь, все равно проявляет уважение к традициям, как умеет, как знает, как понимает, возможно и пробьется росток веры.

GAZPROM: Бог это не классный парень, исполнитель наших желаний.

Как знать, как знать)) Не, ну не парень, да, мужчина, но желания исполняет, главное, правильно формулировать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы