«Пугали, что оставят на второй год»: школьницу нашли погибшей накануне ВПР по английскому

Riamaria: Когда наши школы превратились в то, что ломает наших детей?

Да всегда это было. Вспоминаю детство с ностальгией, кроме школы, туда вернуться не хотела бы

Ante: накручивают детей, что жизнь окончена, если эти сраные собеседования или экзамены не сдадут.

Серьезно?
Никакого накручиванич нр видела. Все спокойно.
Факт - надо сдать.
Во все времена были экзамены, с чего их отменять?
Нормальная психика спокойно справляется с ними.
Но больным, конечно, надо помогать. Проблема, что родител не видят болезнь у ребенка и ничего не предпринимают для помощи ему, когда это надо.

На школы давит отдел образования, школа учеников запугивает, уже достаточно давно это все происходит. У меня сыну 32 года, он недавно мне говорил, что ему все еще иногда в кошмарах снится, что он завалил егэ. Самое смешное, что ему егэ для поступления не нужен был, то есть мы на него в этом плане особо не давили, их в школе так запугали

Аноним 916: Да всегда это было.

Аноним 350: Ответ: Всегда это было.

у Вас много одноклассников так счеты свели с жизнью?
я тоже родом из детства. 1989гр
И буллинг был и предвзятость, и пресс от учителей.
Но мои одноклассники(а это 4 школы, 7 классов)
начали умирать намного позже окончания учебы и от более прозаичных причин, порок сердца, автомобильная авария и пр.
1 девочка косвенно знакомая скинулась с высоты. Так и то от любви неразделенной.

Никто от школы не накладывал руки на себя.
Так что нет. Не было.

Riamaria: Вас много одноклассников так счеты свели с жизнью?

У моих детей никто из одноклассников не свёл счёты с жизнью, как и у меня. Что это меняет?

Riamaria: Никто от школы не накладывал руки на себя.

Откуда вы знаете?

Riamaria: Так что нет. Не было.

В ваши-наши времена не было интернета, а в газетах о самоубийствпх школьников никто не писал.
У меня знакомая в сунц не поступила в 93 году - наглоталссь таблеток, чудом спасли. Месяца 2 в психушке пролежала как суицидница. 40 школа на Уралмаше.
Никто не запугивал. Просто вот такая психика.

ю.л.и.я.: У меня сыну 32 года, он недавно мне говорил, что ему все еще иногда в кошмарах снится, что он завалил егэ. Самое смешное, что ему егэ для поступления не нужен был, то есть мы на него в этом плане особо не давили, их в школе так запугали

Мне до сих пор в кошмарах снится, что я в вузе госы завалила)) Никто вообще не запугивал, всем на сдал/не сдал фиолетово, хоть в школе, хоть в вузе. Это особенности психики.
Сейчас модно стало на других сваливать. Хреново учишься, умом не блещешь, контрольную написать не можешь на три, но виноваты все вокруг, ах доводят дитятку до нервного срыва)) Истерить куда проще, чем учиться)) У того, кто нормально учится, никаких срывов нет. Невозможно год учить предмет и не сдать годовую контрольную.

Какой же низкий поклон школе сына за то, что ну ни в чем нынешнем безумном их не обвинишь. Никаких истерик за огэ-егэ-внутренние переводные.. Дети умные, все напишут, не переживайте! Дети реально умные, готовились к егэ-огэ мало, результаты подстобалльные, ну так их так учили с 5-го класса, не подарком они пришли за неденлю до экзаменов...

Я чаще за учителей вступаю, но тут англичанина и завучей, кто громче всех катил асфальтоукладчиком на детей - под суд. И не надо говорить, что это девочка с лабильной психикой. Учителя прекрасно знают, у кого какая психика, так что и подход должны фильтровать.

Аноним 309: Мне до сих пор в кошмарах снится, что я в вузе госы завалила)) Никто вообще не запугивал

И это вы взрослая уже, не 14 вам лет было. А теперь представьте, что вам каждое утро при этом говорили бы, как важно сдать контрольную/экзамен, что вы непременно завалите, что от этого зависит ваша успешность в жизни и так далее. А так да, в впр нет ничего сложного, в любом экзамене нет ничего сложного, если предмет знать, но при этом люди всех возрастов при сдаче экзамена, как правило, испытывают волнение

Шумелка Мышь: Учителя прекрасно знают, у кого какая психика, так что и подход должны фильтровать.

Откуда? Не все дети показывают свою пси хику в школе.
Слишком ответственная, слишком правильная, может для неё позор не сдать и ей настолько стыдно остаться на второй год, что смерть казалась лучше

Аноним 780: а впр это вообще больше учителей проверяют как они детей учат,

может когда то так и было, но за впр оценка идет в журнал и влияет на годовую.
но вообще дело не в впр, а поведении педагогов, родителей и психике детей.
есть проблемы и они усугубляются.
поведением педагогов пора заняться. ибо реально доведение до самоубийства.

Капибарини Кокосини: оценка идет в журнал и влияет на годовую.

Всю жизнь так было вообще-то, но я говорю детям, что они вас запугивают специально, за себя боятся им успеваемость тоже нужна , поэтому ничего страшного не случится если не сдадите, мир не перевернется всегда исправить можно ! При этом дети хорошо учатся, но трагедии нет если впр не сдадут или ещё что

Капибарини Кокосини: может когда то так и было, но за впр оценка идет в журнал и влияет на годовую.

2 детей в разных школах.
Ни разу впр не ставили а журнал.
Ладно у сына хоть в дневник написали
У дочери вообще просто озвучивали и все.
Я у клас рука не могла добиться какая оценка. Типа я все сказал детям у н х спрашивайте.
А дочери пофиг было, она забыла.

И даже если влияет.
Ну что случится, если годовая будет хуже.
Это всего лишь оценки

ДиВа*: что случится,

Это работает только для детей со здоровой психикой. Те, кто с проблемами, должен получать помощь. Родители должны видеть проблемы, но родителям часто недосуг, да и смотреть правде в лицо бывает грустно.
Легче обвинить школу, учителей, кого угодно (

Чохотел: А вы понимаете, что дети чувствуют себя неудачниками, потому что английский плохо преподают, но требуют на хорошем уровне? Вы представляете, что из года в год троечник обязан учиться и чувствовать себя отвратительно, потому что каждая контрольная это стресс для человека, которому надо сдать, но он не понимает, но сдать надо

Этого нет. Во-первых, неудачник это самооценка. Самооценка, в первую очередь, формируется в семье.
Во-вторых. Ученик не может оценить работу учителя, плохо ему преподают или нет. Не может это ребенок сделать. Ему об этом говорят родители.
Троечники были всегда и прекрасно живут. По данным психологии как раз таки считается, что у троечников психика более устойчива. Им не страшны провалы, т.е. очередные плохие оценки. Они с ними всегда.
Контрольные были и будут. Это стандартная проверка усвоенного материала. И двоечники и троечники идут и сдают их. То, что усвоили.
В общем, ваши аргументы это раздутый пузырь. Они беспочвенны.

Аноним 492: 40 школа на Уралмаше.

Где это такая школа на Уралмаше?

Аноним 492: Это работает только для детей со здоровой психикой.

Это еще очень много из семьи идет.
Многих родители ругают за 2-3 и даже за 4.
У сына друг там мама даже за оценку по рисованию бьется.
А я настраиваю, что оценка это не главное.
И вообще часто это субъективная оценка.
Неудачи должны быть, но это всего лишь повод исправить и попробовать снова.
У нас в семье есть пример, когда мой двоюродный брат, троечник, потому что лень и не интересно было, добился очень многого.

По хорошему надо бы к ответственности привлекать за такие дела. У педагогов жопа горит с этим впр, т к. знают, что результаты могут быть неудовлетворительные. Вот и давят на учеников которые, помимо этого конкретно предмета, должны впихивать в себя кучу иных знаний. Отсюда и усталость, стресс, непонимание для чего вообще все это нужно. Можно подумать жизнь только в учебе заключается 😑

АннаТ: По хорошему надо бы к ответственности привлекать за такие дела

Тех, кто это устроил и узаконил. Тех, кто декларирует, но базу и условия не обеспечивает. Тех, кто ответственность скидывает на конечное звено. А сами как бы не причем. Педагоги сами меж жерновов

Привлечь за доведение до самоубийства.
Хватит кошмарить наших детей!

Аноним 443: Ребенок учится в лучшей гимназии города - там к ОГЭ очень ровное отношение, никто не нагнетает.

Это какая у нас лучшая гимназия в городе?

Чохотел: Откуда? Не все дети показывают свою пси хику в школе.
Слишком ответственная, слишком правильная, может для неё позор не сдать и ей настолько стыдно остаться на второй год, что смерть казалась лучше

Оттуда. Не вчера с ней познакомились. Но это даже второстепенно. Первостепенно то, что вообще подход "вы балбесы, не сдадите, не поступите, улицы мести удел, вам ничего не поможет, вы безнадежны" должен быть наказуем, точка.
Учителя боятся за свое "не сдадите", все эти ВПР в первую очередь проверяют уровень преподавания и работы с учениками - и наступают последствия, которые никому не нравятся. Поэтому взрослые люди свой внутренний страх перекладывают на детей - в виде визга "вы безнадежны". Не все, конечно, но выгоревшие и в принципе профнепригодные - каждый первый.
Почему-то, когда детки козлят - все единой стеной орут "бедные учителя", когда на этой сцене с огоньком учителя наворачивают - опять самооценка из семьи, английский из нее же, бедные учитееля. Так не трясите эту самооценку своими "оценочными суждениями". НЕ написала контрольную - 2. Не надо своих посылов до и после, где вы там видите ее будущее и прошлое.
Еще раз скажу, что мне есть с чем сравнить и учителей, которым вот без преувеличения кокошником в пол за все - и за учебу, и за человеческое отношение - полная школа сына и несколько еще мне известных.

Аноним 1:

Гимназия 9 по всем рейтингам. Перед ней только СУНЦ УРФУ

Рейтинг 2025

Первое место

Еще

Шумелка Мышь: Первостепенно то, что вообще подход "вы балбесы, не сдадите, не поступите, улицы мести удел, вам ничего не поможет, вы безнадежны"

к умным, трудолюбивым, занятым учебой детьми не применяется. Просто незачем. Если ребенок учится - это сразу видно, ругать таких детей не за что.

Шумелка Мышь: когда детки козлят

с ними так и разговаривают. Ничего, кроме правды. Не учишься - не сдашь, пойдешь мести улицы.
Так говорили всегда.

Аноним 309: к умным, трудолюбивым, занятым учебой детьми не применяется. Просто незачем. Если ребенок учится - это сразу видно, ругать таких детей не за что.

Такие учителя адресуют это классу, а не персонально. Глобальное ВЫ ко всей ненавистной работе, никаких умненьких такие не выделяют и кружок отпетых не вразумляют ласково. На все головы льется в лучшем случае в надежде, что умные к себе не отнесут, но скорее в уверенности, что отнесут - так "самооценка - это из семьи", не мое дело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы