«Пугали, что оставят на второй год»: школьницу нашли погибшей накануне ВПР по английскому

Аноним 196: И их пугают, что если не сдана промежуточная по какому либо предмету, это не аттестация. И второй год.

Вот, точно так же. Школа #11 , обычная дворовая, пугают всех, если отсутствовал или написал на "2", обязательная пересдача ,иначе не переведут на след год ребенка. Считается ВПР как итоговая контрольная работа.
Ну что это такое. Где обычные итоговые контрольные, которые были всегда, без этого запугивания и заламывания.

Аноним 920: Я ребенку объясняю , я хожу и выношу мозг учителю которая тут вздумала стращать моего ребенка.

Ну прям ходить и высказывать учителю может чуть лишнее, я просто сыну спокойно свою позицию объясняю, мне на двойки эти наплевать совершенно, сама училась не фонтан в школе, а институт с красным дипломом закончила, мне там было гораздо интереснее.
И вот, видя мое отношение и то, что я его не ругаю и не нагнетаю, он тоже как то спокойно относится к периодическим неудачам школьным. А учителя стращают, да...

Аноним 443: учителя свою неспособность научить

А чему они вообще способны научить? Сами неучи. Хороших педагогов единицы, увы.

Очень печально это. Во многих темах про школы пишут - ах, 170 школа лучшая на Сортировке, ах остальные позорные.
Между тем, учитель английского у старших классов из этой школы произносит часть слов неправильно. Например suggest как саггест или ache как эйч И не два слова, увы.
И чему она научит?

Аноним 716: Вторым годом пугали в школах всегда.

Только двоечников полных. И все понимали, что если и напишешь годовую на 2 на второй год при тройка не останешься. Скцчас жк учителя реально взяли моду бесконечно запугать впрочем, огэ, нгэ прямо давяще. С 1 класса нашли один способ воздействия. Причём запугивают тех кто и тау вполне на три напишет. Можно вообще в школе только материал давать и не пугать или нет, никак?

Аноним 539: итоге поставили диагноз, в 9 классе снова проворно пройдём, чтобы ОГЭ не сдавать.

Почему это не сдавать? Сдавать. Гвэ, 2 экзамена облегченные. Странно, что вас отговаривали, мне с началки все нервы с этой пмпк вымотали, чтоб прошла. Ну вот, прошли в 8 классе, теперь я за ребенка спокойна, страховка есть.
По теме: друга сына тоже довели, руки себе порезал после "беседы" с завучами. Вовремя в 9-ку отвезли.

Riamaria: Когда наши школы превратились в то, что ломает наших детей?

Ответ: Всегда это было. Я закончила школу в 1993, до сих пор вспоминаю с содроганием. Первый страх в том как с нами обращались учителя, кроме «стадо дебилов» нас классная никак не называла. Второй страх - это обстановка внутри класса, как булили некоторых детей другие дети. И самый главный страх и ежедневный стресс лично для меня - оценки по точным предметам. Ну не давалась мне ни математика, ни физика. Сколько слез, сколько переживаний было. Прошло 35 лет и я сейчас не понимаю во имя чего была настолько подорвана моя нервная система. Мне никак не пригодились эти чертовы уравнения и формулы. Зато в школе я ночи не спала и рыдала, потому что переживала за контрольные. Яро топлю за то, что оценки должны быть отменены. Их ставят очень часто необъективно, они зависят порой от степени усталости или симпатий учителя к ученикам. Дети все разные, одинаково понимать абсолютно все предметы они не обязаны, у всех разные возможности и способности. Но всех пытаются уравнивать и ломают в итоге психику.

Аноним 716: В наше время тоже были итоговые годовые контрольные.
Вторым годом пугали в школах всегда.

Вот тоже не пойму где мы свернули не туда?
У меня были ежегодные к\р и 2 экзамена. Писали и сдавали, вывозили как-то. Но видимо в обществе не культивировали успешный успех.
Что произошло с системой? Перетряхивать нужно весь Минобр. Полностью пересматривать образование, начиная с педколледжей и вузов.
P.S. поймала себя на мысли, что боюсь впр ребенка.

Аноним 835: Например suggest как саггест или ache как эйч И не два слова, увы.

оооо, знавала учителя, которая grasshopper произносила грасшопе

Так с началки начинают этими ВПР детей запугивать учителя. Уже много лет. У ребенка в классе у многих истерики были. ВПР в четвертом, а запугивали со 2 класса детей. У меня в итоге ребенок в прострацию впадал на любой контрольной или самостоятельной. Глаза стекленели, мыслей 0, в ответах бред из серии "2+2=синяя утка".Хотя вот только что перед этим например у доски такой же пример на 4-5 решил. Только в 9 классе с этим получилось справиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы