«Пугали, что оставят на второй год»: школьницу нашли погибшей накануне ВПР по английскому

У подруги дочка в том году впр на 2 написала, пересдавала в Сентябре. В школе она часто участвует в организационных мероприятиях, ездит с учителями от школы на какие то слеты, плакаты рисует, в этом году записалась в помощники лагерь вожатого. Конфлик у нее был с каким то Учителем.
Получается с психикой всё ок.

Шумелка Мышь: Такие учителя адресуют это классу, а не персонально. Глобальное ВЫ ко всей ненавистной работе, никаких умненьких такие не выделяют и кружок отпетых не вразумляют ласково. На все головы льется в лучшем случае в надежде, что умные к себе не отнесут, но скорее в уверенности, что отнесут - так "самооценка - это из семьи", не мое дело

Вот именно из такого посыла у меня старшая дочь очень страдала в 9 классе, плакала, боялась огэ. Она хорошо училась, и мы с нее хороших оценок не требовали, но вот психологически/неврологически ей было сложно, она очень все воспринимала напрямую и близко к сердцу. Мы говорили, говорили, говорили миллион раз, что когда учитель всему классу говорит «вот вы не сдадите огэ и станете дворниками», он имеет ввиду не ее, а двоечников. Но толку-то, она все равно переживала вплоть до психоза.
И в целом такие учительские «тирады» на свой счет обычно принимают благополучные по учебе дети, а двоечникам как раз как с гуся вода.
Поэтому пожелание к учителям - вы свои угрозы формулируйте, пожалуйста, адресно. Не «вы все не сладите ОГЭ», а «Петров не сдаст ОГЭ». И лучше не при всем классе орать, а конкретно говорить с Петровым и/или его родителями. А время на уроке тратить на обучение, а не на запугивание.

Zeeee: что когда учитель всему классу говорит «вот вы не сдадите огэ и станете дворниками», он имеет ввиду не ее, а двоечников. Но толку-то, она все равно переживала вплоть до психоза.

Знаете, мне все детство мои родители тоже самое говорили. И они были и есть не единственные.
Это не повод уходить в психоз.
Какую чушь тут несут взрослые люди.
Поймите, такие фразы, даже на регулярной основе, не приведут к самоубийству.
А если ребенок проблемный, с расшатанной психикой, то достаточно спичку поднести. Ему нужен только повод. Заберите телефоны у таких детей, ограничьте интернет. Таких историй разве нет?

Zeeee: Поэтому пожелание к учителям - вы свои угрозы формулируйте, пожалуйста, адресно. Не «вы все не сладите ОГЭ», а «Петров не сдаст ОГЭ». И лучше не при всем классе орать, а конкретно говорить с Петровым и/или его родителями.

Капец, конечно, советы тоже... А типа на двоечника насрать, ему можно такое говорить и кошмарить? Может у него нет таких умственных данных, так что теперь - совсем его в тупые уроды прописать, чтоб до кучи ещё и озлобился?

Представляю, если б на работе мы так друг друга "поддерживали"...

Шумелка Мышь: На все головы льется в лучшем случае в надежде, что умные к себе не отнесут, но скорее в уверенности, что отнесут - так "самооценка - это из семьи", не мое дело

Часто именно умные-то и относят всё это к себе((( А 6-7-8 класс вообще опасный возраст, что у них в голове, родители-то часто не понимают. Очень осторожно надо.

Chайkа: Очень осторожно надо.

Об этом и говорю, да. Но, как видим выше, сдерживать поток угроз не нужно, это все "правда", а кто их к себе беспочвенно отнес - нездоров и его психика - не проблемы учителя

Аноним 196: Дети вымотаны. И их пугают, что если не сдана промежуточная по какому либо предмету, это неаттестация. И второй год. Родители со своей стороны всячески детей успокаивают. Задрали

Так и нас раньше пугали, но таких массовых суицидов не было. Второгодники всегда были, еще и в зпр класс могли перевести. Раньше педагоги были на много грубее и при этом дома родители не утешали, а еще и могли дать подзатыльник.
Контрольные, экзамены всегда были и будут, но раньше массовой истерики не было.

Я всегда своим детям говорю, что все можно исправить и что всегда есть выход. Мои учатся в гимназии, где каждую неделю какие-то проверочные. Они даже не особо отражают когда какие контрольные, для них это обычная текучка.

Надеюсь таких «пугальщиц» педагогов призовут к ответственности, накажут не только выговором но и сроком, чтобы другим не повадно было.

Бьются за показатели , наплевав на детей.
Нелюди.

Chайkа: Часто именно умные-то и относят всё это к себе((( А 6-7-8 класс вообще опасный возраст, что у них в голове, родители-то часто не понимают

да

Аноним 309: к умным, трудолюбивым, занятым учебой детьми не применяется. Просто незачем. Если ребенок учится - это сразу видно, ругать таких детей не за что.

Да.. Да.
Именно так учитель сына разговаривает со всем классом.
И да, сын рвался учится. Своими воплями учитель отбила желание ходить в школу и делать домашку.
Учиться хочет, но не у этого учителя.
Директор отказалась переводить в другой класс. У учителя появилось 2 повода орать на сына, что занимается спортом и иногда пропускает уроки и что хотел уйти из этого класса.

ДиВа*: Именно так учитель сына разговаривает со всем классом.

Вы лично слышали? на уроке присутствовали? или запись имеется? если нет, это предположения, дети могут много чего приукрасить. Очень удобная позиция: "учитель фу какая, не хочу учиться, это она виновата, мне все желание отбила, если бы не она, я бы так учился"
Если учитель вас не устраивает, всегда можно поменять класс или школу, ребенок не крепостной, на все 10 лет к одной школе не прикреплен.

Аноним 309: Если учитель вас не устраивает, всегда можно поменять класс или школу

Вы меняли? Вы понятия не имеете, какие круги ада надо пройти, чтоб поменять класс или школу, особенно если директор принципиальный.

Бухта: Вы понятия не имеете,

о чем я имею понятие)) вы меня вообще не знаете.
Каждый год в каждом классе появляются новенькие)) как-то же они появляются)) значит кому-то это удается.
Реально что-то делать для своего ребенка сложнее, чем впустую жаловаться на форуме.

Аноним 443: Гимназия 9 по всем рейтингам. Перед ней только СУНЦ УРФУ

До егэ доживете, сами увидите, что будет

ДиВа*:

Какой странный вброс. Если сын так хотел учиться и так не нравился учитель, то могли уже давно класс или школу поменять. Было бы желание.
И да, пропускать уроки из-за спорта это не норма. Тут надо договариваться, учиться в более лояльной школе или выбирать спорт с другим расписанием.
Вы может удивитесь, но все (!) дети ходят на допы, спорт, в музыкалку, но почему-то не все ходят вместо уроков.

ю.л.и.я.: До егэ доживете, сами увидите, что будет

А что будет?
По статистике, в 9ой гимназии дети сдают ЕГЭ сильно лучше чем в среднем по Екату и в среднем по России.

Лидером по количеству стобалльников на ЕГЭ в Екатеринбурге традиционно является Гимназия № 9. Она регулярно возглавляет рейтинги по количеству выпускников с максимальными результатами (например, 12 стобалльников в 2025 году) и высоким средним баллом. Куча пруфов в интернете

Аноним 443: А что будет?
По статистике, в 9ой гимназии дети сдают ЕГЭ сильно лучше чем в среднем по Екату и в среднем по России.

Я всю "кухню" девятки отлично знаю. Разговоры о том, что нужно поднажать по основным предметам и больше внимания уделять учебе, начинаются 1 сентября в 10 классе. И если за пару-тройку лет что-то изменилось, мне даже интересно было бы услышать, кто из учителей так не говорит

Ин ересно, откуда у некоторых пользователей тут мысль, что если психика нормальная, то на человека можно тогда любую дичь вываливать и ему ничего, как с гуся вода будет. И что это нормально, что переживать то

ю.л.и.я.: Разговоры о том, что нужно поднажать по основным предметам и больше внимания уделять учебе, начинаются 1 сентября в 10 классе

Они начинаются с 1 сентября в 5 классе. Но при этом детей никто не обзывает идиотами и не стращает, что они не сдадут огэ и станут дворниками.

Аноним 443: Но при этом детей никто не обзывает идиотами и не стращает, что они не сдадут огэ и станут дворниками.

И про новые правила приема в 10 класс не говорят? Особенно в технологический класс. Не обязательно ученика идиотом называть, чтобы оказывать давление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы