«Пугали, что оставят на второй год»: школьницу нашли погибшей накануне ВПР по английскому

Аноним 822: . Впр, общая контрольная по всем предметам, по каждому предмету годовая контрольная и прочее. З

Дело не в количестве контрольных, а в том, как учителя детей настраивают, а вернее запугивают. Это же не от большого ума делается. На них давят сверху, они давят на детей. Замкнутый круг кошмара - дети крайние.

Аноним 539: классе снова проворно пройдём, чтобы ОГЭ не сдавать.

Может ошибаюсь, но после ПМК сдают Огэ , но более лёгкие варианты. Учителям это на руку. Невозможно обучить детей, которые не тянут.

Аноним 399: Вы почему не решили этот вопрос после первой публикации? Вы давали согласие на обсуждение результатов своего ребенка?

Дело в том что ни он это не видел (тупо не читает), ни тем более я, так как не состою в этом чате. Это когда нам сказали в чате посмотреть расписание впр… вот тогда мы удивились.
Конечно написала учителю, но ответ один: пусть пишет правильно, тогда позориться не будет.

Короче, эту тему развивать не хочу. Тупо бесит сам подход, поэтому ребенок с 1 класса в школе и не учился.

Новости U-mama.ru:

У меня сегодня сын ушел в школу и говорит, мама я уже не знаю за что переживать за впр или за соревнования, я говорю успокойся сначала реши впр, потом уже о другом, и даю ему сейчас магний постоянно, можно глицин дать. Просто правда подростков очень жалко,, у них и так психика нестабильная , ещё и впр. Нужно конечно стараться их поддерживать во всем.

Аноним 920: Но массовый психоз устраиваемый в школе делает свое дело

Не знаю, у нас никакого массового психоза давно.

Аноним 822: Очень жаль, что девочка такое решение приняла. Ничего ценнее жизни нет

++

Аноним 920: Вот реально завуч как гестапо ходила по сцене взад вперед и твердя практически- не сдал- расстрел ! Списал- растрелл! В сторону посмотрел - расстрел!

Кошмар!

У нас ситуация. Ребенок пропустил 2 впр по уважительной причине (соревнования), в первый же день ее посадили писать русский. Она мне пишет в панике, что написала русский и кажется сейчас будет писать литературу, я подняла на уши администрацию школы, мне завуч сказала "не переживайте, если плохо напишет, дадим ей переписать, успокойте ребенка, самое главное - это здоровье, не стоит переживать". Эта же завуч пошла договорилась с учителем, чтобы дали время и материалы на подготовку. Выдохнули, справились.
Вот это индивидуальный подход и человеческое отношение.

Как это новое образование бесит. Впр, огэ, Егэ. Учителя вместо помощи. Только давят и унижают. Нам помогали всегда даже экзамены переписать. А сейчас кошмар какой то. Ходя все на баллах. Так и помогите детям. У кого знаний нет все равно отчислят. Но есть хоть шанс, что человеком станет.

Аноним 780:

Написала, всё остальное- понятно.
Не в замках.
Но при случае, можно войти легко.

Много смертей происходит потому, что нельзя войти в туалет-ванну.
Если дверь открывается внутрь, если дверь открывается наружу- теряется время.

Аноним 920:

TOD's: Если дверь открывается внутрь, если дверь открывается наружу- теряется время

в смысле, двери вообще не должно быть? При ее наличии время теряется в любом случае, судя по вашей логике
дверь вообще не причем.

Аноним 260: у них и так психика нестабильная

Мои тоже трясутся всегда, хотя всегда им внушала, что впр - это просто контрольная и не более. Но говорят "ага, а если я хуже всех напишу?" И? Мир рухнет? Нет! Тебя перестанут любить? Нет! Выгонят из дома/школы? Нет? Тогда чего ты боишься? Психологи говорят, что у подростков уровень самоопределения в этот период весьма неоднозначный. Вывести из равновесия может даже обычное замечание, а ВПР некогда раздутое до жизненно важного экзамена, может повергнуть в депрессию. Или вот такой печальный финал. У наших детей крайне низкий порог жизнестойкости

я это:

Вы чем читаете?!
Всё понятно написала.

Аноним 123: У меня у дочери была в одно время истерика, а сто если не сдам. Да я хуже всех, я...
Сели поговорили
Я ей сразу обрисовала перспективы
Сдаст вторым заходом сдаст через год или даже два, может пойти в вечернюю школу.
Вообщем жизнь на этом не закончилась.
Это всего лишь экзамен. И выход есть всегда, даже иногда и два и три.
Что в любом случае она умница, что в любом случае все исправимо.
И знаете, она успокоилась.
ОГЭ сдала нормально.
Надо еще родителям поменьше нагнетать и тоже будет все норм.

Вашей дочери повезло с вами. Но к сожалению и родители бывает наругают, нагнетают
Я тоже разговаривала с сыном, говорила практически тоже самое, что и Вы дочери своей.
Спасибо куратору и психологу, хоть с ними повезло. Важно поддержка, от родителей очень сильная поддержка. Не ругайте своих детей 🙏

Аноним 539: Я с ребенком пошла ПМПК, хотя учителя отговаривали от комиссии, что ребенок у меня просто ленивый. В итоге поставили диагноз, в 9 классе снова проворно пройдём, чтобы ОГЭ не сдавать. От ВПР освободили

Тоже наша ситуация, только мы были на семейном обучении, и моя ошибка была, что не прошли ПМПК в 8-м классе, в итоге устное собеседование не прошел, в третий раз одного балла не хватило. Прошли ПМПК и сын ходит на два предмета, русский и математику

Аноним 920:

А вы чем читаете?
одно да потому

Ненавижу эту систему. Подчиняй и подчиняйся.
Давят, пугают, накручивают.
ВПР - обычная контрольная. Не экзамен.
Да если бы и экзамен. И что?
Бедная девочка, несчастные родители
Работаю сейчас с детьми такого возраста, готовлю к ОГЭ, ЕГЭ.
И все, как один, рассказывают про прессинг в школе (школы разные)

TOD's: Много смертей происходит потому, что нельзя войти в туалет-ванну.
Если дверь открывается внутрь, если дверь открывается наружу- теряется время.

Ну справедливости ради в ванну и туалет это нормально когда там замки.
Я хочу спокойно ссе дела сделать, а не так, что в любой момент зайдет кто то.

В спальню к девочке кстати тоже.
Дочь спит в трусах.
Что бы не брат ни папа не зашли в самый неудобный момент.

Аноним 920:

Нужно было задать ваш вопрос директору школы, на собрании.

Аноним 123:

У нас разные мнения, всего- то.
Приучайте стучать в закрытую дверь.

Аки пчела: Она мне пишет в панике, что написала русский и кажется сейчас будет писать литературу, я подняла на уши администрацию школы, мне

А если бы дочь не написала вам, а покорно пошла писать литературу?

Индивидуальный подход при тотечном нажатии

Аноним 314: Мой когда переживает, говорю не волнуйся, на двойке не случиться конец света. Ничего, нормально , исправишь потом. Исправляет.

А я своему даже про исправишь не говорю. Ну двойка, и двойка.

У меня старших кошмарили, сейчас младшего, школы разные
Их в начале пятого класса в этом учебном году начали пугать оставлением на второй год. Мой боялся, пока мне не рассказал. Успокоила.

TOD's: нас разные мнения, всего- то.
Приучайте стучать в закрытую дверь.

Я не смогла мужа приучить стучаться в комнату детей.
Вот бесполезно.
У него в семье так было. У них каждый моо подойти и взять телефон другого позвонить, взять вещи детей, братьев, без спроса.
На все ответ а че такого? Тебе что жалко? Что тебе скрывать?
Личное пространство детей - нет не слышали.
Я родитель - я имею право.

Аноним 196: И их пугают,

Новости U-mama.ru: Сообщается, что педагоги якобы запугивали школьницу возможным оставлением на второй год.

Ну, доведение ведь. Голимое.

Аноним 123:

Как интересно.

У моей знакомой сыночки взрослые, могли отпить из кружки у любого из родителей.
Бывает.

TOD's: У моей знакомой сыночки взрослые, могли отпить из кружки у любого из родителей.
Бывает.

Это рще ладно.
У меня свекр и в мою тарелку может залезть.
Сделаешь замечание, спросит, ты что мной брезгуешь?
Но я думаю, что да, в следующий раз так и скажу - терпение закончилось.

Причем чем говеннее школа, тем больше давление со стороны учителей. Ребенок учится в лучшей гимназии города - там к ОГЭ очень ровное отношение, никто не нагнетает. Потому что учителя понимают, что дети его в любом случае напишут, на второй год никто не останется. ВПР вообще простая формальность. Ребенок у меня спокоен. Учится, на уме Олимпиады, а не ОГЭ.
А в тех школах, которые ничему научить не могут, вот там жесткач, потому что учителя свою неспособность научить и страх за статистику/за результаты вымещают на детях и их родителях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы