Россияне стали экономить на всём, кроме продуктов

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Россияне сокращают расходы на непродовольственные товары и услуги, одновременно увеличивая траты на продукты питания. Об этом пишут "Известия".

Траты на ателье и химчистку снизились почти на четверть, на обслуживание автомобилей - на 6,4%, на 16% упали траты на покупку одежды. К такому выводу пришли аналитики "СберИндекса", изучившие динамику потребительских расходов.

Потребление снизилось по большинству категорий непродовольственных товаров и услуг, но при этом выросли расходы на продовольствие: на 1,5% к неделе ранее и на 1,4% к марту, говорится в исследовании.

По данным аналитиков, наибольшее влияние на снижение совокупных расходов населения оказали маркетплейсы: темпы роста в этом сегменте сократились на 4,4% к предыдущей неделе. Расходы на бытовую технику снизились на 3,9% к неделе и на 6% к марту.

Данные исследования свидетельствуют о том, что россияне перераспределяют бюджет в пользу первоочередных расходов, на которых не готовы экономить.

По словам главы комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослава Нилова, у изменения потребительского поведения россиян несколько причин. Это и сокращение доходов населения, и рост тревожности, и нестабильная экономическая ситуация. У многих граждан нет уверенности в стабильности доходов, поэтому они активно прибегают к экономии, отметил парламентарий.

Россию накрыла острая социальная депрессия: люди стали жестко экономить

Антон Силуанов посоветовал россиянам достать деньги из-под подушки

Это называется стали разумнее тратить. А экономить на продуктах это уже звиздец называется

Новости U-mama.ru: одновременно увеличивая траты на продукты питания.

это просто продукты подорожали(( Тот же самый набор теперь гораздо дороже.

Не жили хорошо, нечего и начинать

Ничего, меньше будем жрать - стройнее будем! (Сарказм)
Еще маленький рывок и порвемся похоже

Новости U-mama.ru: Россияне сокращают расходы на непродовольственные товары и услуги, одновременно увеличивая траты на продукты питания. Об этом пишут "Известия".

Россияне и на продуктах пытаются экономить. Только из за инфляции им это не очень удается

Новости U-mama.ru: но при этом выросли расходы на продовольствие: на 1,5% к неделе ранее и на 1,4% к марту

Думается мне, что все печальнее - не просто стали больше тратить на продукты, а больше с учетом снижения качества этих продуктов. Те если заглянуть в корзину, то, вероятнее всего, окажется, что, например, раньше покупали Бариллу, а сейчас Макфу, масло раньше 82,5%, сейчас 72,5%, заменили говядину на свинину ну и тд.

Алетея: Бариллу, а сейчас Макфу,

Не сильно отличаются. И та и другая из нашей муки

Алетея: масло раньше 82,5%, сейчас 72,5%,

Меньше жирность)) даже полезнее. Если без шуток, по мне разницы нет на чем жарить яйца, мясо и какое масло класть в кашу или пюре. 82 я только для выпечки использую

Аноним 548: Не сильно отличаются. И та и другая из нашей муки

У нас продаётся в тч Барилла мэйд ин Италия, вряд ли она из нашей муки - это раз. Второе, мука бывает из твёрдых и мягких сортов пшеницы.

Аноним 548: Меньше жирность))

Логично. Только это уже не сливочное масло, а маргарин, чем он хуже пояснять не буду, можете сами поинтересоваться.

ПС: Хурма, это вы?

Алетея: У нас продаётся в тч Барилла мэйд ин Италия

Она уже давно очень дорогая стала. Отечественную покупаем , но тоже дорого

Аноним 548: Меньше жирность)) даже полезнее

Ну да, только из за этого

Ну... Не знаю. Мне кажется, уже пару лет как люди на еде экономят.

tiun1982: стали разумнее тратить

Я лично не разумнее, а вообще практически перестала тратить на что-то. Все сжирает коммуналка, продукты. Раньше могли себе позволить то купить хороший фотоаппарат, то ноутбук, то вещи поехали на всю семью закупились. Теперь эти времена осталось только вспоминать

Алетея: ПС: Хурма, это вы?

Вы не одну тему без меня не можете???

Полезно питаться: дорого. Говядина дорогая, фрукты/овощи/зелень дорого, постоянно творог покупать тоже дорого, орехи дорого.

Дешево только булки всякие, картошка да крупы.

Я экономила всегда, как только появились дети. Как бы финансово не жили, никогда не могли себе позволить все что угодно, на что то не хватало всегда

Алетея: нас продаётся в тч Барилла мэйд ин Италия,

Есть, от 350 и выше стоит. Но такую пасту и раньше редко покупали, когда обычная барилла стоила 59, эта стоила 150-200. Это феттуччине, тальятелле, орикьете, канелони

Алетея: Второе, мука бывает из твёрдых и мягких сортов пшеницы.

))думаете, я не знаю. Она ещё и по классам различается. У нас давно выращивают твердую пшеницу. В прошлом году собрали 2млн.тонн.

"В настоящее время в реестре РФ находится 71 сорт яровой и 28 сортов озимой твердой пшеницы. При этом в списке ценных сортов НАПМИ – 20 сортов дурума"

Алетея: ПС: Хурма, это вы?

Нет)) Хурма не сечет в товароведении и производстве продуктов питания)

аnonim: Полезно питаться: дорого. Говядина дорогая, фрукты/овощи/зелень дорого, постоянно творог покупать тоже дорого, орехи дорого.
Дешево только булки всякие, картошка да крупы.

нет конечно. это стандартные басни тех кто ест хз что и как, имеет лишний вес и рассказывает сказки.
кроме говядины есть нежирная свинина, курица и индейка.
они в разы дешевле говядины.
далее про овощи. качан айсберга 180-190 р. большой. на ч етверхы на неделю хватает.
тазик салата каждый день.
на неделю по кг томатов и огурцов, 0,5 кг перца, морковь.
салат заправить чем нравится. кто то с мазиком ест, я с творогом и приправами.
итого на неделю на овощи расходы 190+190+400+250+30= 1060 р. в месяц 4300.
вы меня простите, но это посильная сумма.
рыбу не обязательно есть форель или лосось охлажденку. есть другие варианты.
крупы это речка,, перловка, булгур - все они полезны.
мяса на 1,5-2 тр в неделю на семью из 4 человек тоже будет не мало.
а вот дорого это булки. слойка 50-60 рэ.
это бесполезные калории, поднимающие инсулин, сахар и не дающие сытости.
есть одно но - надо готовить. а вот это уже не хочется и поэтому доставки.
а питаться полноценно не дорого.

Алетея: Только это уже не сливочное масло, а маргарин,

А вот это очень большая глупость, которую приходится читать. Маргарин - это продукт, в состав которого входят гидрогенизированные растительные жиры. А сливочное масло 72,5% отличается от сливочного масла 82% только содержанием пахты в продукте. У маложирного масла просто выше влажность. Тем более, что сырьем и для того, и для другого являются сливки 28-55%

аnonim: Полезно питаться: дорого.

Вкусно питаться дорого. А полезно вовсе нет. Набрать правильное кбжу можно и на дешёвых продуктах. Почему то люди думают, что клетчатка - это помидоры, огурцы. Но это вода. А клетчатка - это капуста)

Аноним 548: А клетчатка - это капуста)

И что вы будете каждый день капусту есть? Без помидор и огурцов?

Капибарини Кокосини: они в разы дешевле говядины

И что теперь, говядину не есть?

Xurma: Вы не одну тему без меня не можете???

Ну как бы вам ответить, чтобы не обидеть?)

Аноним 548: Есть, от 350 и выше стоит

В Магните 300. Но речь не об этом.

Аноним 548: А вот это очень большая глупость, которую приходится читать

Не читайте, вас никто не заставляет. Спорить ни с вами, ни с кем другим не буду. Все остаются при своём мнении.

Аноним 680: Не жили хорошо, нечего и начинать

Жили, че это не жили.
В 2019-м году
А потом как началось… и все быстрее и быстрее катимся вниз

аnonim: что вы будете каждый день капусту есть? Без помидор и огурцов?

Нет. (Хотя грузинскую капусту и салат из капусты со свеклой я часто покупаю, почти всегда она дома есть, как и квашеная). Но я и не стремлюсь питаться полезно, правильно или какие ещё штампы тут бывают) Я не считаю кбжу. Ем то, что захотела съесть.
А клетчатка у нас сегодня будет в виде перлотто с шампиньонами) ну там ещё вчерашняя дорада в качестве белка

Алетея: Все остаются при своём мнении.

Естественно. Но моё основано на фактах и знаниях по теме

Аноним 548: Естественно. Но моё основано на фактах и знаниях по теме

А самое главное, что речь-то шла совсем не о производстве продуктов, товароведении и пр.

Алетея: самое главное,

Что по вашему мнению, сливочное масло не может быть жирностью 72% и это маргарин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы