Устный экзамен по истории для 9-классников введут с 2028 года

Стукачейниктонелюбит: Вы реально считаете, что нововведение что-то изменит в преподавании?

О нет, конечно, я так не считаю, просто радуюсь, что моего ребенка, к счастью, это не коснется😊

Историю России только или вообще всю?
Они же не общие факты спрашивают, а какие то конкретные вещи, даты, сражения, ну у кого памяти нет, всё это нереально помнить

Terraa: всё это нереально помнить

Это в принципе не реально все помнить.
Думаю, что с девятиклассников не будут углубленно все-таки спрашивать. Иначе, историю вообще никто не сдаст.

Terraa: Историю России только или вообще всю?

Обычно в школе экзамен по истории России, но от славян и до новейшего времени, т.е. вся временная лента.

Terraa: а какие то конкретные вещи, даты, сражения,

Да, но всегда есть атласы, а в них очень много информации, читай и вспоминай, что учил. Учите пользоваться атласами и вспомогательными средствами,

Но если опять будет тестами, то и проблем нет, натаскают.

Вот и опять работы им привалило: разработать, внедрить, проверить. Сколько бюджетных денег освоят😊

Лагерта: Кому интересно-ищет дальше (и находит), а кому нет, тот хотя бы не путает 22 июня 1941 года с 22 июня 1945 года, как минимум.

Да, сделали бы зачет незачет , вопросы основные несложные, чтобы хоть Гитлера с Наполеоном не путали. А то тут тут недавно у взрослого сына спросила , какие отчество и фамилия у Петра 1, он и завис

ЭлинаH: Да, сделали бы зачет незачет

Согласна, самый простой для всех вариант.
И отчитались и дети относительно спокойны.

Лагерта:

Вроде так и хотят сделать, наподобие собеседования по русскому языку. Там тоже зачёт/незачем. Надо быть совсем зпр чтоб не сдать его

Я вначале прочитала « ужасный» экзамен введут…

Лагерта: мне как историку

Ольга, у вас истфак за плечами? А по специальности работали?

Django: истфак за плечами? А по специальности работали?

Я в педе исторический заканчивала, в школе не работала. Был план с аспирантурой, год отучилась, но там обстоятельства сложились так, что ту тему, что я хотела не получилось взять, а то, что дали, мне было не интересно.
Так что все образование осталось для себя.

историю знать надо и изучать.
но ставить в обязательный экзамен?
у меня все плохо по этому предмету.
уж сколько раз я учила. и в институте пересдавала. в голове пустота.

Историю политбюро надо ещё наизусть сдавать;-)

Мединского с его учебником надо гнать с руководящей должности. КАК по этому безобразию можно что-то понять? Один дизайн книги с массой сносок, цветов, выделений в тексте чего стоит. до сих пор в руки брать не хочу это недоразумение. А вы говорите экзамен...

madam coco: историю по Эйдельман*

Эта чудо женщина всю Европу исколесила с лекциями про "коллективную вину" русских, а когда ей в Португалии счет закрыли (из-за того что она из России), очень долго кипятком во все стороны метала, что она никакой ответственности не должна нести...

*является иноагентом

уа-уа: Поправьте, если ошибаюсь, пожалуйста

Очень ошибаетесь, немногие вылил столько г@вна на русских и так откровенно выворачивал историю на изнанку, как данная дама. Если она вам так понравилась, посмотрите ее темы по историю Украинского государства, оправдание нацизма и преклонения перед английской королевой Елизаветой. Очень жаль, что она всей этой мешаниной забивала голову молодежи, до своей эмиграции.

Аноним 764:

Да ее не слышала.
Я только одну статью и прочла. Некоторые мысли статьи показались здравыми. Все.

АннаТ: Мединского с его учебником надо гнать с руководящей должности. КАК по этому безобразию можно что-то понять?

Смотрела тут ролик про его детей, 21 и 18 лет, до чего талантливые ребята! Бизнесмены, их компании владеют несколькими помещениями в центре Москвы, наверняка благодаря папкиным учебникам такими умными стали

АннаТ: Мединского с его учебником надо гнать с руководящей должности.

Я спрошу: папкиным учебникам такими умными стали

Мединский-мой "любимый" персонаж. Его "прости господи" учебник истории за 10 и 11 класс- пропагандистская методичка без купюр.

Аноним 764: оправдание нацизма

не уверена что смотрела ту же лекцию что и вы - но оправдание и объяснение причин - для меня разные вещи. Причины были и есть у всего, и она как историк их объясняет

madam coco: историю про миллионы изнасилованных немок??

Она, кстати, не первая, кто написал об этом.
Почитайте Николая Никулина ,, Воспоминания о войне,,

Аноним 248: У нас в школе включают видеоуроки на проекторе.
Потом тест пишут

Почему это плохо?

madam coco: а по мне, так как художественная литература..

История - это прежде всего даты. Много много дат)

Аноним 764: откровенно выворачивал историю на изнанку, как данная дама.

Я пару ее лекций смотрела ещё до всего вот этого. Очень интересно. А потом... Что-то пошло не так, а старых лекций, которые политики не касаются, уже найти не смогла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы