Устный экзамен по истории для 9-классников введут с 2028 года

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Обязательный устный экзамен по истории для девятиклассников введут с 2028 года. Об этом сообщил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.

Ученикам 9-х классов для допуска к ОГЭ необходимо будет пройти собеседование в феврале по двум предметам: русскому языку и истории. По словам Музаева, суперсложных вопросов на экзамене не ожидается.

"Так как предмет "история" перешел на единую линейку учебников и образовательные программы утверждены для всех школ, то не может быть такого, что в феврале не будут пройдены определенные темы", — сказал Музаев.

Глава ведомства подчеркнул, что важно, чтобы предмет "история" любили и хотели знать хорошо. Все задания будут основаны на материалах из учебников.

Губернаторский лицей вошел в тройку лучших в России

Учитель вытолкал из класса и избил шестиклассника, попросившегося на урок (ВИДЕО)

Новости U-mama.ru: Обязательный устный экзамен по истории для девятиклассников введут с 2028 года. Об этом сообщил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.
Ученикам 9-х классов для допуска к ОГЭ необходимо будет пройти собеседование в феврале по двум предметам: русскому языку и истории. По словам Музаева, суперсложных вопросов на экзамене не ожидается.

Надеюсь сейчас нынешним 7 классникам, которые как раз и попадают первые на этот экзамен, нормально сейчас начнут историю преподавать?!

У нас в школе включают видеоуроки на проекторе.
Потом тест пишут

С таким уровнем преподавания дети вряд ли смогут хорошо сдать

Дочь сдает историю, но уровень преподавания в школе учителем 65+ никакой, консультация 1 раз в неделю, постоянно отменяется... Год занимается с умскулом ( не реклама).
ПлАчу и плачУ. Но дочь нацелена и замотивирована на учебу.
Зачем история не гуманитариям?.. Тем более в современном исполнении учебников?!

Видимо мой младший со справкой выйдет....

Новости U-mama.ru: По словам Музаева, суперсложных вопросов на экзамене не ожидается.

Было бы очень странно, если бы они ожидались, учитывая уровень образования, которые дают школы.
История - непростой предмет. Этим предметом надо очень увлекаться, чтобы знать хорошо.
Но... чем меньше умных и образованных, тем властям легче и проще.

Какой ужас! Детям придется знать историю!

Стукачейниктонелюбит: История - непростой предмет.

Да? а по мне, так как художественная литература..Читай-пересказывай....я тут у одной краснодипломницы спросила, кто управлял СССР во времена Великой Отечественной, ответ был - "Николай второй".
Они же помнят имена артистов, трендовых певцов и разных беспонтовых блогеров, а что касается истории, вдруг стало ооочень сложно запомнить....дело в мотивации...

Аноним83: Зачем история не гуманитариям?.. Тем более в современном исполнении учебников?!

В каком смысле зачем? Какие-то базовые знания должны же быть...
Вряд ли на собеседовании этом будут спрашивать детали и нюансы.

madam coco: я тут у одной краснодипломницы спросила, кто управлял СССР во времена Великой Отечественной

То, что вы знаете ответ конкретно на этот вопрос - не значит, что вы хорошо знаете историю.

Alterum: Вряд ли на собеседовании этом будут спрашивать детали и нюансы.

Будем надеяться.
Про ЕГЭ тоже говорили, что оно будет соответствовать школьной программе.

Стукачейниктонелюбит: То, что вы знаете ответ конкретно на этот вопрос - не значит, что вы хорошо знаете историю.

Просто это базовая вещь...можно конечно дальше разглагольствовать ...
И рассказывать что история это сложный, супер сложный предмет....
Кстати, можно любой предмет поставить вместо слова "история"..зачем это ребенку?)))
Гаджеты освоил и нормуль...путевка в жизнь в кармане....

madam coco: Какой ужас! Детям придется знать историю!

По учебнику Мединского. Да! Ужас!

Аноним 31: По учебнику Мединского. Да! Ужас!

а вы бы предпочли историю по Эйдельман* про миллионы изнасилованных немок??
Очень люблю лекции по истории от Мединского.....его "Рассказы из Русской истории" просто бомба...

• является иноагентом

Стукачейниктонелюбит: То, что вы знаете ответ конкретно на этот вопрос - не значит, что вы хорошо знаете историю.

Ну как бы история СВОЕЙ страны это база для умного человека.
Не знать руководителей СВОЕГО государства вообще ниже плинтуса.

Как по мне, можно не знать логарифмы и интегралы, они лично мне не пригодились в жизни ни разу. Но есть сакральные вещи, которые знать обязан каждый.
Возможно, не для экзамена, тут вопрос спорный, но для себя однозначно.

История это не про даты и события, это про взаимосвязь прошлого, настоящего и ближайшего будущего.
Нет понимания-живем так, как живем.

Радует, что мы проскакиваем до этого нововведения, тк в нашей школе это просто на уровне бреда, никакой системы у педагога, ни четких критериев оценивания, ни внятного дз, ни конспекта урока.

madam coco: Просто это базовая вещь...можно конечно дальше разглагольствовать ...

Я тут у одной предпенсионерки, которая разглагольствовала о том, что молодое поколение историю не знает, спросила: когда началась Вторая мировая война?
Так выяснилось, что она даже не понимает о чем я её спрашиваю, она твердила и твердила про 22 июня 1941года. Взрослое - то поколение базу не знает, но мнят себя знатоками. И это массово.

madam coco:

Простите мое любопытство и наивность.

Я не знала , кто такая Эйдельман, поэтому подумала, что речь идет о ее отце, блестящем историке, авторе книги "Пушкин и декабристы".
Оказалось, вы имеете в виду бывшего учителя истории, а ныне иноагента.
Я не слышала, что она говорит о современных событиях и вообще не берусь их комментировать (для этого специальные знания нужны , как минимум), но прочла статью, на которую вы ссылаетесь, про немок.
И некоторые ее мысли мне показались весьма здравыми.
Поправьте, если ошибаюсь, пожалуйста.

web.archive.org/web/20220123114431/https://mel.fm/ucheba/uchitelya/2074593-talk_about_war

Как ни странно, но я за.
У меня ребенок семиклассник, и он мне на все предметы кроме математики, русского, физики и информатики говорит - мне это в жизни не пригодится.
Им про собеседование по истории в школе сказали давно, новость устарела. Месяц назад, наверное. И я смотрю, домашка то по истории стала делаться бодрее, пятерки появились.

Так что я рада. Конечно, надеясь, что общих знаний уровня сериала Романовы, Рюриковичи и серии видосов Минаева будет достаточно.

Впихнут новейшую историю - буду против. Но вроде новейшая в 10-11 классе.

пускай чуток поднапрягутся, да. ничего ужасного.
наши и так пинают в школе сами знаете что
мы уже обсуждали эту тему по-моему

Аноним 815: твердила про 22 июня 1945 года.

Интересная дата))

Лагерта: Интересная дата))

Да прикольно, два в одном так сказать😂

Лагерта: логарифмы и интегралы, они лично мне не пригодились в жизни ни разу.

Как вам пригодились знания всех руководителей страны?)))

Лагерта: Нет понимания-живем так, как живем.

Даже если есть понимание - живем, как живем. Точнее так, как нам скажут те самые люди, имена которых, вы считаете, обязаны все знать, ведь только от этого все зависит))

Историю надо знать не ради самой истории. Историю надо знать, чтобы не повторять ошибки. Но как показала практика - это не работает.
Даже больше скажу. Один человек на протяжении своего правления говорил одно, неоднократно ссылаясь на историю, а по факту сделал вообще по другому.
Войдет ли двуличие в историю? Как вы думаете?
Я думаю, что нет.
Лично я думаю, что историки запишут только нужные факты. А не правду.
Дада, историю пишут историки.
Вы знаете только то, что вам разрешили знать))))

Я счастливая: Радует, что мы проскакиваем до этого нововведения, тк в нашей школе это просто на уровне бреда, никакой системы у педагога, ни четких критериев оценивания, ни внятного дз, ни конспекта урока.

Вы реально считаете, что нововведение что-то изменит в преподавании?

Мне история была интересна, но мы тогда реально учили параграфы , и даже больше. Писали контрольные очень подробные. Сейчас в школе даже педагога нет профильного, к счастью мой уже успеет выпуститься.

Стукачейниктонелюбит: Как вам пригодились знания всех руководителей страны?)))

По меньшей мере, я знаю историю государства, и мне как историку, это интересно и важно. Хотя мой любимый период не ВОВ.

Стукачейниктонелюбит: Дада, историю пишут историки.

Нет. Историю пишут победители.
И это немного разные вещи.

Я видела архивы, которые были закрыты, потом их открыли, сейчас они снова закрыты.
И я лично считаю, что не все архивы надо открывать.
А в квартире-музее Кирова вся библиотека из первых экземпляров.
И они никому недоступны.
Потому что все книги без перлюстраций.
И стенографии первых съездов РСДРП (б) в том числе.
И речи Ленина.
И мы никогда не узнаем, что там.

Но это все не повод не знать историю своей страны хотя бы в том виде, какая она есть.
Общие тенденции.
Кому интересно-ищет дальше (и находит), а кому нет, тот хотя бы не путает 22 июня 1941 года с 22 июня 1945 года, как минимум.
И знает, что было 1 сентября 1939 года.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Впихнут новейшую историю - буду против.

Против и против, ни на что не повлияете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы