Россияне помогают друг другу закрывать ипотеки через денежные сборы

Аноним 793: взять кредитов и отдать за счёт граждан не позор?

Раньше деревня сообща строила дом молодым. И то было нормально

Аноним 747:

Да ,там имено взаимопомощь .
Ты мне ,я тебе.
А тут что? Все по 100 дайте,а я вам нет

Mariwell:

Да.
Построили Пете потом Васе.
А тут то что? Пете построили, остальным нет

Mariwell: Раньше деревня сообща строила дом молодым. И то было нормально

это не одно и тоже...
молодые в это время работали на благо деревни, а на чье благо работают в это время эти блогеры?
Конечно это новый тренд, молодежь, действительно скидывается по приколу, у них сейчас вся жизнь в сетях. Но, сдается мне, как только попробуют сделать это явление массовым, то сразу активизируются надзорные органы.
А так да, хайпанули первые умники и хитросделанные.....

vrijheid19: а как карты не блочат россиянам за кучу переводов?

Они это как сбор делают. Я перевела девушке 200 р, давно на нее подписана, очень приятная, добрая. Она котиков уличных приютила, последний такой милашка, принёс ей много подписчиков. Девушка с онкологией борется, рассказывала про это. И тут решила рискнуть и попросить тоже ей помочь, вот для нее мне не жалко почему-то

Аноним 793: Все по 100 дайте,а я вам нет

Я уверена, что и они готовы по 100 руб с каждого перечислить, не откажут вам в 100 рублях

Mariwell:

Кто они?
Эта дама будет так же скидывать всем кто ей дал по сотке?
Даже тема про помогают друг другу.
Пока игра в одни ворота

Аноним 793: Кто они?
Эта дама будет так же скидывать всем кто ей дал по сотке?

Почему всем? Ей каждый скинул всего 100 и она кому-то скинет 100.
И да, я готова каждый месяц один раз в месяц кому-нибудь скидывать 100 рублей.

ПолярнаяСова: Они это как сбор делают. Я перевела девушке 200 р, давно на нее подписана, очень приятная, добрая. Она котиков уличных приютила, последний такой милашка, принёс ей много подписчиков

вот, кстати, да.
Единственный сбор, кот укладывается в мое понимание мира - это сбор для помощи животным, им, действительно, кроме нас никто не поможет, к сожалению...

Аноним 793: Пока игра в одни ворота

А она в долг не брала, люди знали, что им никто не вернет.
Вас жаба давит? Люди сами решили пожертвовать

Mariwell: И да, я готова каждый месяц один раз в месяц кому-нибудь скидывать 100 рублей.

А я нет)никому незнакомым не скидываю.тем более человек не инвалид и тд.
Так же попрошайкам на улице.
Там целый бизнес.

Аноним 308: Единственный сбор, кот укладывается в мое понимание мира - это сбор для помощи животным, им, действительно, кроме нас никто не поможет, к сожалению.

А это плодит живодеров, которые под видом заботы травмируют животных и потом их лечат, получая большие сборы.
Вы уверены, что помогаете, а не спонсируете концлагерь для животных?

Аноним 308:

С животными тоже согласна,если деньги идут по назначению

Аноним 793: Так же попрошайкам на улице.
Там целый бизнес.

Давно их не видно

Mariwell: А это плодит живодеров, которые под видом заботы травмируют животных и потом их лечат, получая большие сборы.
Вы уверены, что помогаете, а не спонсируете концлагерь для животных?

уверенна.
если перевожу, то только нашим проверенным девчонкам, кот реально помогают животным.
Абстрактному блогеру в соц.сетях не буду. Я уже не молода, и не верю всему что говорят и показывают, тем более сейчас.

Аноним 793: А я нет)никому незнакомым не скидываю.

Так и родным то некоторые не скидывают.
Я до сих пор под впечатлением как одна юмамовца даёт карманные своему ребенку 50 руб в неделю, видимо, чтобы он сосал, потому что кроме как на чупа-чупс даже не знаю, что на эти деньги целую неделю покупать.

"Это не проблемы экономики, а трудности домашних хозяйств: на макроуровне сохраняется стабильность, но людям приходится искать способы справляться с финансовыми трудностями через взаимную поддержку, пояснил Бадалов.
коротко о параллельных вселенных

Собираем значит деньги на лечение, стараемся, а потом радостное видео, где Бабушка прилетела пожить в Германию на лечение к внуку, соскучилась.
Я все понимаю, но могли либо деньги вложить в лечение, если вам не хватает, либо не афишировать, что тратите большие суммы на прилет. У ребенка там с ним и отец и мать и сестренка.
И бабушка прилетела, а мы все слезу роняем и перечисляет средства

Mariwell:
Что не спросили у неё? На что хватит 50р?
В каждой избушке свои погремушки
Я даю в долг родне
Ребёнку при фм безвозмездно,в том числе и на ветеринара

Мне не жалко 100 руб, если они действительно идут на то, что просят. Ипотеку закрыть, еду купить животным и прочее. Каждый сам для себя решает, помогать или нет.

Много мошенников и в сборах для детей и для животных, и в телевизоре кто помнит как Фриске 20 млн не передали фонду, а дети нуждались

Не думаю, что станет массовым явлением. Все таки большинство людей, даже находясь в критической фин ситуации, постесняется идти в люди с протянутой рукой.
А таких как блогер первая - миллионы женщин сейчас. Без поддержки, без денег, без возможности выйти на работу.
Я в декрете тоже очень бедно жила, но как то выбрались потихоньку. А девушку не осуждаю, это тоже надо иметь смелость и наглость какую-то чтобы просить вот так на весь мир.
Церковь же православная во все времена простит - то на восстановление храма, то на строительство нового храма - поэтому, в принципе, просить - это богоугодное дело. Просите - и дано вам будет (с).

Аноним 266: А девушку не осуждаю, это тоже надо иметь смелость и наглость какую-то чтобы просить вот так на весь мир.

++ но такой скидывать не буду

вот парню из Верхнего Уфалея с несовершенным остеогенезом (хрустальный парень) скинула, за двое суток собрали ему на квартиру. видно, что парень всеми силами старается заработать и старается.

Мирка:

Ответ: я бы тоже ей не стала скидывать, но иногда скидываю на лечение детей.

Кого то прям триггерит..
Не хотите, не помогайте. Ни старикам, ни животным, никому.
Каждый решает сам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы