Россияне помогают друг другу закрывать ипотеки через денежные сборы

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: фрагмент видео из соцсетей

В соцсетях набирает обороты новый тренд: россияне помогают друг другу закрывать ипотеки. На это обратил внимание телеграм-канал "Кровавая барыня".

Блогерше Кристине Иванчук удалось собрать 1 миллион 600 тысяч рублей за одни сутки, при этом у девушки не было миллионной аудитории. Мать двоих детей из Подмосковья попросила пользователей скинуться по 100 рублей, чтобы она с мужем смогла закрыть ипотеку. Сама она находится в декрете, а ее муж потерял работу и устроился на новую с низкой зарплатой. 50% его заработка уходило на погашение кредита. В итоге супругам перевели нужную сумму за 20 часов благодаря репостам. Многие пользователи переводили деньги "по приколу", по рублю и даже по 25 копеек, но результат получился ошеломляющим.

Кристина — не единственная, кто попросил помощи в соцсетях. Девушка по имени Елизавета, вдохновившись подобным примером, тоже открыла сбор. 

"Я мама годовалой дочки и сейчас в декрете, и, естественно, всё время уходит на заботу о ней. Муж работает на трех работах, его практически нет дома, деньги, которые он зарабатывает, уходят на жилье, у нас даже все счета арестованы, поэтому открываю сбор на карту мамы", - рассказала она.

Пользователи разделились на два лагеря: некоторые осуждают такой вид сборов, называя их авторов "побирушками", но другие поддерживают тренд, исходя из того, что сейчас "всем нелегко", а 100 рублей - посильная сумма для каждого.

Доцент экономического факультета РУДН Лазарь Бадалов в беседе с каналом объяснил, что покупка чего-либо в складчину — древняя практика на Руси. На Западе она тоже есть и называется краудфандингом, отметил эксперт. Это не проблемы экономики, а трудности домашних хозяйств: на макроуровне сохраняется стабильность, но людям приходится искать способы справляться с финансовыми трудностями через взаимную поддержку, пояснил Бадалов.

"Здесь уместно вспомнить СССР. Тогда макроуровень — государственные финансы, предприятия, банки — функционировал отдельно, а возможности населения были ограничены: сберкассы, сберкнижки, займы от предприятий, рассрочки. В этих условиях получили распространение кассы взаимопомощи — по сути, аналог современного краудфандинга, когда люди объединялись и по очереди решали финансовые задачи", - заключил эксперт.

Россиянка попросила подписчиков скинуться по 100 рублей и за сутки закрыла ипотеку

Антон Силуанов посоветовал россиянам достать деньги из-под подушки

Средний доход россиян без учёта богатых регионов составил 60 тыс. рублей

В кассах взаимопомощи нужно было сумму взятую отдать.
Это был как кредит но без процентов

Новости U-mama.ru: покупка чего-либо в складчину — древняя практика на Руси.

Скрепно побираются, молоды считаю!

Классно придумали, молодецы.

Новости U-mama.ru: "Здесь уместно вспомнить СССР.

а мне не СССР вспомнился, слушала подкаст, как в дореволюционное время крестьяне путешествовали в Иерусалим, в паломническую поездку, скидывалось все село, путешествующий молился там за всех своих земляков, вернувшись, становился их соцсетью своеобразной - рассказывал им истории из поездки, впечатления по сто раз.

Мне другое интересно, а как карты не блочат россиянам за кучу переводов?

Именно с таким выражением лица, что выше, надо открывать сбор: Мосье, же не манж па сис жур
Гебен зи мир битте этвас копек ауф дем штюк брод
Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы...

Ну уж нет, я лучше помогу тем кто болеет или кто находится в кризисной ситуации. Ипотеку пусть сами выплачивают

vrijheid19:

Сумма слишком маленькая наверное.

Новости U-mama.ru:

У нас такую схему помню на работе сварщики придумали, складчина у них называлась, чтобы каждый смог за короткое время дом построить и реально у них получилось. Составили список, и складывались каждый месяц на одного, потом далее по списку. Кому не нужен был дом, на другое потратили деньги, но участвовали почти все в сборе денег. В минусе никто не остался, всё было просчитано. Вот если есть мозги, то могут

А почему бы и нет...

Аноним 747:

Подобную историю слышала.
Женщина на работе вышла замуж и переехала сюда к мужу из другого региона
Там вся родня осталась.вот они так же.
Сначала одному что-то купят, все скинувшись.
Потом второму так же.

Новости U-mama.ru: Блогерше Кристине Иванчук удалось собрать 1 миллион 600 тысяч рублей за одни сутки, при этом у девушки не было миллионной аудитории. Мать двоих детей из Подмосковья попросила пользователей скинуться по 100 рублей, чтобы она с мужем смогла закрыть ипотеку.

А за это их налоговая не будет прижучивать, а то сейчас опять пойдёт новый вид мошенничества, будут по 100 р туда, по 200 р сюда собирать с честных людей, а сами налоги не заплатят

Надо сразу показательно пару процессов провести, чтоб желания не было таким заниматься.

Новости U-mama.ru: . Сама она находится в декрете, а ее муж потерял работу и устроился на новую с низкой зарплатой. 50% его заработка уходило на погашение кредита

То есть выйти из декрета самой на работу такой вариант не рассматривался, чтоб иметь второй доход в семье , а мужу устроиться на вторую работу?!

Tыц: То есть выйти из декрета самой на работу такой вариант не рассматривался, чтоб иметь второй доход в семье , а мужу устроиться на вторую работу?!

Зачем? Пока есть скидыающиеся

Ооо, какое раздолье для попрошаек и мошенников. Открыли портал в ад.
Наделать долгов, взять кучу кредитов, а потом плакаться на публику - подайте на пропитание!!!
Позорно как-то.
Лучше бы детям и людям на лечение скидывались.
А не этим любителям халявы.

Стукачейниктонелюбит:А не этим любителям халявы

В прошлой теме одна с пеной у рта доказывала что это не халявшики вообще молодцы

Когда просят по тв на лечение ребенка - я за!

Мне тоже надо, можно даже меньше.
Я тоже так хочу. Куда писать, у кого просить?

Mariwell:

Не знаю.
.говорят- срочно.
Видимо за деньги вперёд очереди делают операцию

Аноним 793: Когда просят по тв на лечение ребенка - я за!

а я против.... на это есть государство, с программой демографии.
Это не норма, когда родители просят деньги на лечение ребенка - это не состоятельность государства и позор власти.

TOD's: Мне тоже надо, можно даже меньше.
Я тоже так хочу. Куда писать, у кого просить?

Стукачейниктонелюбит: раздолье для попрошаек и мошенников.

Не взлетит, это первым повезло просто, если начнется массово, то сразу всё свернется )

Аноним 308:

Позор конечно. Что государство такое допускает.

А взять кредитов и отдать за счёт граждан не позор?

Аноним 747:

Шутка.

Аноним 793: Подобную историю слышала.
Женщина на работе вышла замуж и переехала сюда к мужу из другого региона
Там вся родня осталась.вот они так же.
Сначала одному что-то купят, все скинувшись.
Потом второму так же.

Молодцы, когда есть сплоченность, всегда можно вылезти из трудностей

Аноним 793: В взять кредитов и отдать за счёт граждан не позор?

конечно тоже позор, но позор конкретного человека, а лечение детей - позор целой страны....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы